快捷登录

扫码登录更安全

妹子27天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新(更新完毕)

小雨Rain 2013-8-23 01:13:08 显示全部楼层

下坡溜到58-60左右吧。后面有个男生说他55 没追上我

等更

以前那么帅 2013-8-23 23:42:59 显示全部楼层
妹子快更新啊。。。

林子大了~~ 2013-8-24 10:57:59 显示全部楼层
小雨Rain 发表于 2013-8-19 05:26
2013年7月21日 第七天 折多山下坡的藏民村落——新都桥 20km
昨晚我挣扎了几乎一夜没有睡着。。藏民家在海 ...

唉!之前在微博里我都跟你说了,感冒了先骑到折多塘村只有十五公里难度不大,而且风景又好,方便第二天爬折多山,你们还是直接想干到新都桥。也感觉到你们队伍太不齐心了强的人一个劲往前跑,体力差的永远落在后面赶,而且制定的行程都是按体力好来定,对于体力差点的也太难了。要知道落后的越是想快点赶上越是赶不上心理就越奔溃反而更累,如果一个队伍大家一起走互相帮助互相照顾就不会需要搭车了。这样都散了又不在一起骑就不是一个队伍在骑了又何必呢!

无骑不友 2013-8-24 11:54:50 显示全部楼层
这贴子勾人……
让人看着看着就成长颈鹿了……

小雨Rain 2013-8-24 12:57:59 显示全部楼层
林子大了~~ 发表于 2013-8-24 10:57
唉!之前在微博里我都跟你说了,感冒了先骑到折多塘村只有十五公里难度不大,而且风景又好,方便第二天爬 ...

我知道这样子不行 但我没办法 我不是领队 我说了不算 我也恼火了一路

小雨Rain 2013-8-24 13:00:43 显示全部楼层
这几天病了不舒服,现在赶来更新啦。{:soso_e121:}

小雨Rain 2013-8-24 13:34:12 显示全部楼层
2013年7月25日 第十一天 巴塘休整
昨天一下干了165KM,今天我们队决定巴塘休整一天。
这里是大西北那种感觉的。
我们从宾馆出来,文博和晨佳去另外找价格比较低的房间。我们就搬到稍微远一些的桥头宾馆。
最早在折多山遇到的那两个骑友,实际今天在桥头宾馆又遇到了。只不过我忘记了。。(汗
今天街上逛了逛。发现巴塘的水都是漂白粉的颜色。
晚上的时候,文博想吃鱼,结果这边川菜馆老板说这边的鱼活不了,水里都是漂白粉。
白天时,我们又逛到巴塘县口,居然看到昨天没有感到巴塘的小雯,在这个时间赶了过来。
小雯是和另一队的人一起过来的。我们叫小雯归队,结果她拒绝了,说本来和队里另一个女生一起,这样走了不好说。
我晚上还给小雯发了微信,她却不肯归队。队里都给小雯打过电话,她都不肯回来。
我想起小雯路上经常爱放的歌《凤凰花开的路口》。
我看到小雯发的朋友圈“没有哪个港口是永远的停留。”
想起折多山还一起骑的时候,一直照顾我的小雯,我确实有点难受。只能祝她在另一个队里可以开心。

我们队里剩下的几个人,在快餐冰品店里吃冰品坐了很久,各种在聊天。
文博又开始放毒,我怀疑他跟54店长练出来了。。噗。。
各种在说什么高端自行车,我和小明两个人听了眼睛都发光,被忽悠得好想换车子。
后来去买防晒霜,竟然无聊到走到菜市场看了一圈。
晚上的时候我们去了饭店点菜,文博请客。
这么多天,骑车骑的我嘴巴已经裂了。
有一个菜是什么什么牦牛肉,做起来好像比较麻烦,那间店一直叫我们换菜。
但大家都坚持要吃那个菜,于是最后居然真的吃了两轮。第一轮把先前4个菜都吃了,最后那个菜等了2个小时。
天亮等到天黑。
天没黑时,我们在县口,看到有好多苹果树,文博就上去摘了两个下来,然后吓得怕被人发现,赶紧跳下来了。虽然我一直在下面忽悠他多摘几个。
晚上吃饭的时候,等最后一个菜等得花儿都要谢了,我和小明就决定趁天黑去苹果树上偷苹果。
我问饭店要了个袋子,小明就骑着小鹏的车载着我,我俩到县口那。小明只身爬上了小石墙,我在下面等他。
摘了一大袋子苹果骑回来,他们都震惊了。拿到吃饭那里,队友们一起,一人洗了一个吃。
小明去了这么一趟,又饿了。等了一会儿最后一个菜终于上了,瞬间被秒。

白天在桥头宾馆看到宾馆床上都是苍蝇,当时我就浑身鸡皮疙瘩。还好晚上回来的时候苍蝇都没有了。
我终于在这里第一次把睡袋拿出来了,晚上还是感觉到苍蝇跑到我脸上来。

小雨Rain 2013-8-24 18:22:55 显示全部楼层

RE: 妹子26天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新

2013年7月26日 第十二天 巴塘——芒康 107KM
终于芒康出发了。。今天的路程也有些长。
本来有人和我说,可以到隔这里四五十KM的温泉山庄休息,再第二天到下一站。
但是队里决定还是一口气杀到芒康。到芒康之后,川藏的路程也差不多快要一半了。
出发一段路程之后,就到了金沙江和长江的交汇处。
这是两股不同颜色的水流!很神奇的!
然后晨佳、小鹏、小明三人就像打了鸡血一样的往前冲,三个人一队骑,骑得很快。
这段都是起伏路,我爬坡超菜,只有靠溜下坡追他们了。
追得我累得像狗一样才追上他们三个。然后就我们四个并成一队骑。
就这样一口气杀了30多KM。就到了金沙江大桥了。
我们惊喜的发现,骑了这么久,终于要进入西藏界了!
这里人非常多,都是今天骑到这里的川藏线骑友。
这里需要拿身份证过关检查,我们就排起了队。然后发现今年暑假骑川藏的人真多。
拍照、过关,耽误了大概有一小时,我们几个又出发了。
文博和舒盈本来在很后面,但他俩很赖皮的没有交身份证过关检查居然就过去了。。
过了这个地方的路,也是起伏路,因为离今天要翻的山的上坡还有很远的路程。
过了西藏界,起伏路加上坡还有60KM。
起伏路上坡太多,我感觉很吃不消。小明在过了西藏界的时候,已经和我、晨佳、小鹏分开了。
我就和他俩在一起骑,我们还一直以为小明在后面呢。
我们骑到温泉山庄的时候,惊现黑丝哥!
这哥们真的是穿的那种薄透肉的黑丝!我给拍下来了!牛逼吧!
结果骑了一段之后发现小明和文博、舒盈坐在路边休息。小明还摘了一把果子。
我们三个看到他们三个就停下来了,说:哟 你们居然在这里。
刚停下车子没多久,晨佳就变成队里第一个爆胎的爆胎哥了。。我们几个都笑死了。
他们三个休息了挺久就先走了,我和小鹏等晨佳补完胎再出发的。
再往前,听说有个海通兵站。过了那里,再十几公里上坡就到宗拉山顶了。
我们就骑啊骑,小鹏可以跟住晨佳。但上坡太多,我常常被他们甩在后面50米。
果然我到了高原,爬坡菜的要死。
开始晨佳还会在前面喝喝水,等等我。后来他就一个人骑在最前面了。
小鹏也是,开始能跟住晨佳,结果坡稍微陡一点,他就吃不消了,反而是我骑到小鹏前面去了。
因为缓坡和陡坡 对我来说都一样= =
这段路,有几个部分是路基坍塌,需要骑烂路,这种路是我的最爱。
骑这种路的时候,我总觉得特别带劲,这样才能体现山地车的价值所在。
骑了好久的路,终于到了海通兵站。我已经饿昏了。那时正下着雨。
晨佳和小明已经在海通兵站的一个小店等我了,小鹏还没到。文博、舒盈在最后面。我到了小店就点了一份炒饭。
晨佳看我点了,他也饿了,就点了一碗面。
结果在海通兵站的小店坐着,就下起了很大很大的雨。
我们三人就纠结怎么走了。。好多骑友决定在这里休息不走了。
但我们还是决定要杀到芒康去。。还剩下17KM上坡,顶着雨感觉应该会增加许多困难。
过了好久小鹏到了,雨还是没有停。我们就决定冒雨前进了。
大家穿上雨衣,骑了一段,过了这个雨区,雨就马上没了。
小明跟在晨佳后面,两个人先杀到前面去了,我感觉好累就自己在后面骑。
小鹏在我后面,后来也超我过去了。
前面有一段烂石子路上坡,我超级喜欢,感觉比平路骑得过瘾多了。
骑了一段平路之后,就开始真正的翻山爬坡了。
我看到了前面红色衣服的小鹏,晨佳和小明两人早已不见了。
这一路爬上来,风景还是非常好的。
这段上坡也非常艰辛,我高反基本已没有了,就是比较喘。
前面有个推车哥,推一段,停一段,看到我一路没推骑上去,一直冲我竖大拇指,说妹子霸气。
其实我想跟他说,你没看到我在折多山那个熊样。推都推不上去。
马上到海拔4150米的宗拉山垭口时,有一段烂路正在修。本来我已经有点蔫了,看到这个路我马上兴奋了。
到了上面也没有去走平坦的地方,就土路直接一口气踩上去到垭口。
遇到了已经到顶的3个亲爱的队友们。
我们拍了一会儿照片,就杀下坡了。
下坡我在前面带的很快,一口气到坡底就是芒康了。
到芒康,晨佳和小明说 小鹏在我后面差点飞出去。。。。
到了芒康又在关卡检查了一遍身份证。天色有些暗了,我们赶紧去里面找房间。
怕又像巴塘那样被搭车党抢了。。
运气比较好,那间便宜又不错的旅店,房间就剩下3个,被我们抢订下来了。
我洗了澡,洗了所有衣服。拿文博买的那个吹风机,一直吹衣服吹了好几个小时。。
结果居然把吹风机吹坏了。。搞得我大半夜11点多跑到外面去买吹风机。。好忧伤。{:soso_e105:}

小雨Rain 2013-8-25 19:40:44 显示全部楼层

2013年7月27日 第十三天 芒康——觉巴村 58KM
今天我们芒康出发,开始说的只有40多公里,大家就觉得轻轻松松,今天路程好短啊。
芒康上来都是上坡,就开始翻拉乌山了。
今天就觉得人真的懒了,超不想骑,我就伴着一点点小雨,慢慢骑上去。
老远看到前面有个很陡的坡,是个近道。我看到之后,就觉得实在不想起,就想把车子从近道推上去。
到了近道之后就开始推了,结果坡非常非常陡,加上土路不成形,有碎石,有驮包,实在太累了。
我推了1/5就要累趴下了。。我扭头一看,后面也有几个骑友,跟我一样推近道。
我再往上爬一点,就累得不行了,坐下来休息。完全不想动。
坐了有5分钟,听到上面有人在叫我,我扭头一看。原来刚才看到的半山腰上的那两个人,是小鹏和小明。
小鹏站起来叫我,小明躺在草地上睡觉。原来他俩也推近道。
我看了之后,赶紧起来把车往他们那儿推。
小鹏赶忙下来帮我。
推到他们那儿之后,知道他俩都休息好久了。然后小鹏居然走了。
小明看到我来了,他更不想动了,本来决定要走了。结果居然我往那一坐,他就不走了。哈哈
然后我跟小明,居然就在这高原小土坡草地上,一直坐着聊天啊,吃东西。有3小时!!
山上吃草的牛很萌,一直在舔小明的车。后来小明就拿自己的水壶喂牛喝水。
3个小时之后,感觉实在太晚了,我们就动身了。。推上最后一段小土坡路程也非常辛苦。
再往上骑一段,就到海拔4376米的拉乌山垭口了。
垭口下坡,我看到了山上有一片紫色的土壤,我觉得好神奇,很想知道这是什么土。
我和小明一起坐在马路中间,我把单反放在他驼包上,定时拍了一张。
拉乌山下坡是如美镇,这是个仙境一样的地方。完全纯净得没有一丝污垢。
然后下坡居然奇葩的遇到了文博和舒盈。。。据说他俩也在山顶睡觉睡了超久。
文博此时已经天天在帮舒盈背驼包了。。舒盈的驼包都绑在文博车上,舒盈骑空车。。文博真是把妹有高招啊。
下坡遇到藏族大叔,帮他俩合影留了念。
他俩下坡骑得超级慢,我和小明就没管他俩了,很快冲的下坡。
我路上一直忍不住把单反拿出来拍照,小明就冲到了我前面很多。
下坡到底,转过去就是另外一番景致,山上光秃秃的,和刚才如美镇不一样。
晨佳和小鹏他俩已经到前面去了,说如美镇没有地方住,所以就决定到竹卡上坡10KM的觉巴村去住。
我和小明到了下面竹卡就饿死了,然后到饭店去要了份炒饭吃。
我们又遇到在折多山遇到的那两个骑友,我们坐在同一间饭店。
吃完饭,我和小明居然坐那里看了好久的电视。
看了电视才上路,过了澜沧江,往觉巴村赶。
爬坡4KM之后,到了第一个教授客栈,我上了个大号,还蹲里面玩了好久手机= =
再上路的时候,遇到了在相克宗村遇到的两个广东骑友,他们今晚就住在这个教授客栈。说文博他俩已经在1小时前骑过这里了,说我们怎么这么慢。
我和小明都异口同声说:懒。。
还剩下6KM,我们骑得超级超级慢,当时晚上8点不到,天还亮的。我和小明看了看时间在估计,一小时应该能骑到。
结果路上又聊天聊啊。。各种扯。。不知道骑了多长时间。居然骑到9点,天黑了,还没有到。
到觉巴村已经天超级黑了,今天就这么58KM的路,我和小明居然沦落到打开电筒夜骑,我们俩想到这个全笑了。
觉巴村这里条件比较差,也不能洗澡。就只能在这将就一晚。
由于我比较洁癖,我一人跑到冰凉的泉水那里擦身,各种洗漱好,才换了干净衣服,冰得我一直哆嗦,洗干净之后我感到心满意足。
文博、舒盈、小明三人已经到旅店后面去躺着看星星了。。。我抬头仰望星空,星夜实在太美了。
我从来没一下看到这么多星星,这么美。就跑去拿相机。可惜有点杂光,而且对焦没对好,当时在相机里没有看出来。
我们4人躺在旅店后面的木头上,伴着泉流声看星空。看到好多流星。这我第一次看到流星,突然就觉得人生圆满了。