快捷登录

扫码登录更安全

妹子27天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新(更新完毕)

苏堤春晓 2013-8-19 21:17:36 显示全部楼层
苦尽甘来感觉也不错!

无骑不友 2013-8-19 21:34:24 显示全部楼层
且听下回分解!

禽兽。 2013-8-20 00:25:16 显示全部楼层
{:soso_e141:}小雨~小雨~

小雨Rain 2013-8-20 19:23:12 显示全部楼层

2013年7月23日 第九天 相克宗村——理塘 126KM
因为病没有好,我昨晚跟晓雯商量的是搭车到下一站理塘去。
在商量的时候,其他队友本来说骑,但又听说雅江到理塘这段路非常烂。
所以最终达成协议是,一起搭车。
所以我们整个小队,包了一辆车子,就从相克宗村出发了。
走了一段之后,发现路果然非常烂,但有好多骑友还是坚持在起,里面不乏有很多妹子。
沿路风景也很好。路上听着司机放的藏族歌,一路睡过来。
爬上第一座山,是海拔4659米的剪子弯山。爬到这里的时候,才早晨9点来钟。
居然已经有7点出发的高手,2小时就上来了。真厉害。
就是这个高手。
到这里的时候,晨佳下了车,执意决定不搭车了,想骑到理塘去。
晓鹏劝说晨佳,路上没有补给点。各种,然后他俩吵起来了,还是没说通晨佳。
晨佳就离队,自己骑了。
我们一队人山顶拍了拍照,继续搭车走了。
沿路风光很美的。
IMG_4046副本.JPG IMG_8568.jpg
再翻越一座卡子拉山就到世界高城理塘了。
我们到理塘的时间很早。
所以去邮局盖了邮戳,我寄了几张明信片。。
文博在宾馆床上跳来跳去。。。
到了天黑了的时候,晨佳终于赶到了理塘,真是厉害啊。

JiangRenJun 2013-8-20 19:39:19 显示全部楼层
:victory强悍的美眉啊

单车@年华 2013-8-20 20:40:45 显示全部楼层

单车@年华 2013-8-20 20:48:17 显示全部楼层

单车@年华 2013-8-20 20:50:12 显示全部楼层

小雨Rain 2013-8-22 19:07:08 显示全部楼层

2013年7月24日 第十天 理塘——巴塘 165KM
今天我们一队人理塘出发。我前几天生病,到现在也好得差不多了。
嗓子可以正常说话了,虽然没有完全恢复。
经过一天没骑车的休息,今天的路程一骑起来,我就觉得有力气。
开始我就冲在了最前面,虽然还有点咳嗽。
骑了一段之后,晨佳和舒盈追上来了。
当时看晨佳领骑不错,我就跟在他后面了。舒盈继续文博带着。
于是我和晨佳两人一直在最前面,晓鹏时不时的在我们前面或后面。
今天是要翻越海拔4685米的海子山。
到海子山山脚,是长达80多KM的平路起伏路,但今天的路很好走,路况很好且基本都是平路。
路上还经过周理凡以前跟我说的尼玛草原。很多人选择在这附近休整。
我和晨佳一直骑,一直骑,路上经过草原,有时吃东西,就停下来歇一歇。拿出单反来拍照。
这边的草原也非常美丽,这是游牧民族的家园。

大概到海子山山脚的时候,是持续11公里的换上坡,最后几公里相对陡一点。
我和晨佳转过弯,就老远的看到了雪山。
继续骑上坡,往海子山顶进发。。越往上,我便觉得我有点高反了。。
而且晨佳不高反,上坡很厉害的,我快到时就跟不上晨佳了。
不过实际已经比前一天好多了。因之前有骑友跟我说,过了理塘就适应了。
还真是,还有1KM到垭口的时候,我才高反。
这个时候已经可以很清楚的看到雪山了。
没想到再往前骑1KM就到垭口了,我还以为还要多骑很远呢。
我和晨佳拍了照片。想联系一下后面的队友呢,结果没有信号。就决定先骑到巴塘去订房间。
接着就是持续的下坡了。
当时的天非常神奇,左边是阴,右边是明。下图就是明显的明暗交界线。
再往下骑一段路,转角晨佳在后面发出惊呼,我也忍不住惊呼起来。
这就是到了传说中的姊妹湖,后面就是壮观的雪山!
我和晨佳赶忙下来单反拍照。真的是非常美丽的湖。
流连了一会儿,我们又继续赶路。我飞快下坡,晨佳紧跟我后面。
之前有听说过理塘到巴塘这段,有人在隧道打劫。我当时和晨佳就两个人。
到巴塘前面有6个漆黑的隧道,完全没有灯。而且那段是换下坡,需要踩。
好在我们到了第一个隧道的时候,就看到一大队人一起过隧道。
我们就紧跟一个电筒哥后面,将近有20个人一起过隧道。
我下坡速度非常快,一个大叔还在赞美我,问我练车几年了。我说4个月,大叔都无语了。
不要小看年轻人,哈哈。
后面我和晨佳看没有人打劫,又下坡秒了很多人,所以就骑很快,下面几个隧道,也没有和这么多人一起过了。
我们以为到巴塘这段都是下坡呢,结果没想到是起伏路。
骑起来也挺虐人的。
今天的路程真的有点长,165KM。我和晨佳骑了10个半小时。
于19:30抵达巴塘。
到了县里之后,骑川藏到现在终于看到一块牌子上写着拉萨了。
今天的搭车党非常多,实际我觉得理塘到巴塘的路很好走,虽然长了点。完全木有必要搭车啊。
由于搭车党太多,我们到了巴塘之后,根本找不到房间,我和晨佳找了很久。
然后就只有找稍微贵一点宾馆住了。那种床位的都被搭车挡抢光了。。
剩下的队友晚我们1个半小时抵达巴塘。
但今天小雯在最后面骑,等其他队友到了我才知道小雯没有到。
小雯那边说是就留在半途的草原休息,被其他队捡了,明天跟其他队过来。
吃晚饭的时候,感觉少了个人,我就有那么点别扭。
晚上文博是到我和舒盈房间打地铺的。
今天骑的真的辛苦,我里面这件衣服,都出来盐了。

以前那么帅 2013-8-22 23:09:20 显示全部楼层
楼主妹子,所谓的“骑很快” 是多少km/h ?