快捷登录

扫码登录更安全

妹子27天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新(更新完毕)

小雨Rain 2013-8-31 05:08:29 显示全部楼层

2013年8月7日 第二十四天 波密卓龙沟
今天小桥通行,但文博说人肯定超多,所以决定先等等,看前面的人通过了,我们再走。
晨佳他们早按捺不住了,所以今天就去通行了。

我昨晚回来的时候,他们才说卓龙沟有著名的树葬。。我都震惊了。。
说我有没有看到。我说完全没看到啊。怎么会有这种东西。。。还说我们没有走到头。
我说真的已经走了很远了。。。
今天其实在下雨。由于昨天没有看到树葬,一直让我非常不爽。
今天就各种诱骗小明和我一起再去一次卓龙沟看树葬。。
小明这家伙太懒了。。一直在床上不肯动。
文博目测是怕有电灯泡在房间里影响他和舒盈,于是居然好心帮我。
他一直把小明从床上拖啊拽啊的,掀被子各种。最后小明终于屈服了,陪我一起去看树葬了。哈哈哈哈
实际文博已经为猥琐到了这个地步= =于是你们就各种懂了他为毛要支走小明!
这么多天没骑车在波密休整,我的脸已经完全好了!
晒伤蜕皮什么的也已复原。
我跟小明就拿着厚衣服,穿上雨衣骑车去了。
去了才知道,原来昨天我和大猫走错路了。完全没走到卓龙沟。
实际卓龙沟是8KM的上坡烂路,才能到。
坡还挺陡的,很多都不能骑。我好几次都从车上掉下来了。
一路上很多布经文,各种横斜的挂在书上。
我们骑了两个来小时,雨到了上面越下越大。而且骑起来非常热,就把厚的脱了。夹在货架上。
这么冷的天气,我就穿了件T恤,外面穿了件雨衣。因为骑起来真的特别热,就脱成这样了。
林芝地区真的风景如画,而且是那种水墨感的画面,异常美丽。
终于累死累活的骑上顶了。
要到顶之前,有200米是完全不能骑的。非常大号的石头,坡又陡,我们推车上来的。
到了没路可骑的地方,我们遇到一间房子,里面有个喇嘛,但他听不懂汉语。
我一直在问他哪里有棺材,他完全不懂。我说树葬,他就听懂一点,然后指指周围,说都是树葬。
我们见与他沟通困难,就自己找进去了。
找了一段,还真给找见了,但小明说没有网上图片上那么大号的棺材。只有这种小号的。
我们在这雨中穿行了很长时间,一直淋着雨,小明浑身都湿透了。
我说来都来了,一定要多进去看看。结果还是没有找到大号的棺材。
实际这些已经满足了,总算没有白来。
往里走走,风景也真的很不错。
湿透后我们终于决定往回赶了,下坡非常陡,路很烂。
连我这种下坡达人看了都有点心惊胆战。。
最终下坡太快,路太烂,胎太光,还在下雨。我摔了。
小明一转过来,就看见我倒在地上了。他都笑死了。
我膝盖就肿一块红一块,推了一段下坡,膝盖换过痛来,才敢继续骑。
回到宾馆之后,我和小明真的都冻坏了。
赶紧跑到洗澡的地方,好好冲了个澡。
我起码冲了40分钟。感觉身上凉气都逼走了才罢休。

小雨Rain 2013-8-31 06:03:18 显示全部楼层

2013年8月8日 第二十五天 波密——八一 235KM
今天终于要离开波密,赶到其他地方了。
昨天大猫他们一队人,已经赶往八一。今天我们的目标是到八一。
今天他们已经从八一,坐了大巴直奔拉萨了。
晨佳和小鹏也是一样。他们已经先赶往拉萨了。。
我们在波密下面搭了个小面包到通麦。
车上除我们4个,又坐了其他几个人。车满了之后我们就奔向通麦大桥了。
路上还是看到很多骑友坚持骑车。
因为我们队的人,票全都买好了,所以赶时间,后面就基本只能一直搭车了。
路上还是能欣赏到林芝地区的美景。水墨一般的画面。
车开了80多KM,最后是通关的卡口,司机把我们放下来,我们把驼包放上,就自己骑去大桥了。
临近大桥,我们终于看到了传说中塌掉的通麦大桥!略壮观啊。。。
大桥旁边另加固了小桥,每次限通行5人。但是我看桥上不止5人。。
昨天是过桥高峰期,据说队伍排得特壮观。
我们避开了高峰期,今天人真的不多。才排了没多久就可以通过了。
就是这个小木板桥。
看到侧面的江水,滔滔不绝。摇摇晃晃在上面感觉还蛮特别的。
到了桥对岸,就把车推上这个小土坡了。
我们到了对岸,搭了一辆皮卡。正好放下四辆车。
我以屁股大为理由,要求坐副驾驶室。就把他们仨扔在后面了。。噗
然后就是过排龙天险了。这一段路非常烂,车在上面颠得不行。
而且非常的窄,只能过一辆车。对面来了车,就得退回,让它过了才能通过。
就这么颠了一长段,终于到了好路。
就直通八一了。
八一果真是川藏路上我们经过的最好的地方了。
这里还有德克士 哈哈哈。我们找了很久都没找到房间。
最后找到一个三人间,把三张床拼一起我们四个睡。
要洗澡的时候发现被坑了。。。居然不能洗澡。。。
然后我这个洁癖就抓狂了。。队友都表示不洗了。。。
我无法直视,就去花了10块钱,外面洗了个淋浴。

小雨Rain 2013-8-31 06:42:08 显示全部楼层

2013年8月9日 第二十六天 八一——距墨竹工卡60KM的村庄 273KM
吃早餐之前我们去邮局盖了邮戳。
居然还遇到这样的骑友。搭车从北线走到拉萨,再折回,骑这段没有骑过的。
佩服。
今早我们四个在德克士吃的早餐,超难吃。
不过粉色的包装纸很可爱。
昨天搭了车,就觉得浑身不自在。感觉比骑车还累。
今天起来,文博就说想骑车了。说我们干脆还是把最后一座海拔5013米的米拉山给骑过去。
就说今天先骑着做热身运动。我们从八一出发,就开始骑了。
一路上的湖很美。搭车真的会留下很多遗憾,少看好多风景。
骑起车来的感觉真的不一样。
我们骑了大概30KM的样子,就到一片稻田停下吃东西休息了。
这边风景也很好。
休息过后,我们就说搭车到松多去。为翻米拉山做准备。
结果拦了半天的车,只有到工布江达的。就说先搭到工布江达,再找其他车子。
到了之后,我们拦了很久都没拦到车。我以为真没希望了,包一辆车又特别贵。
拦到最后终于拦下一辆大客车。每个人才收50块钱搭到松多。
到了松多之后,司机竟然说山坡太难骑,你们骑了这么久车子还没骑够啊?
然后就索性把我们拉到米拉山顶了!瞬间感觉节操全无啊。。。
最后我们在米拉山顶拍了拍照片,就下去了。这是川藏线上最后一座山了!
下去的时候天色已晚,慢慢暗下来。我们要再骑下坡好几十公里,才能找到住的地方。
下来的时候我快拆松了,加上后刹跳出来了,下坡把我吓坏了。轮子一直转,后刹又不能用。
后来我脚刹下来,文博帮我把快拆拧了拧才好。
下坡没有电筒我什么也看不到,抬头看看天上又细又弯的月儿,让我想起了折多山下来时住的地方,那个美丽的藏民姑娘的眉毛。美极了。
我们夜骑了很久,还在下面被狗追!吓得猛踩脚踏。。
我们到了过关检查的地方,文博把身份证掉了,还在那里被扣留了一段。
说没身份证不让过,明天跟警车送到拉萨去。。
后来我们各种跟警察说,警察觉得扣留没什么意义,就开了通行证,给放了。
我们听说下面小村子里有温泉,就去下面住下了。
是藏民家的旅店,天又黑又冷。进去之后我们就一人吃了点东西。
我没大吃,他们喝了牛肉汤,吃了牛杂什么的。
喝了好几杯奶茶。不过西藏这边叫甜茶。好暖,味道真不错。
晚上我换下衣服来,发现长了湿疹。舒盈帮我擦了擦药。

那不是湖,是传说中的尼洋河,哈哈~  发表于 2013-9-9 02:38

小雨Rain 2013-8-31 07:33:53 显示全部楼层

2013年8月10日 第二十七天 距墨竹工卡60KM的村庄——拉萨 120KM
今天是行程的最后一天,很快就可以抵达拉萨了。
我们在藏民家旅店睡到自然醒。
他们早餐吃饼和牛肉汤什么的,我还是选了我喜欢吃的青稞藏粑。
发现好多人都吃不惯这个味道。。但我还就是挺喜欢的。
吃完之后,我们觉得,完全不能错过温泉!
在川藏线上还没泡过。。所以就去对面的温泉,价格也很便宜15块钱一个人。
还没走到的时候,就看到山上流下天然的温泉!我第一次见到温泉。
这水非常的烫。我脚去触了一下就完全受不了了。
然后文博跟小明一间,我和舒盈一间。
水闸放了之后,我们等了一段,就坐进去了。
这个温泉水真是要把人烫死了。。完全受不了。
进去撑不到五分钟,就得出来一下。这水太烫,感觉快把我烫晕了。
文博到聪明,去引后面的冷水。我和舒盈两人一个多小时就受不了,穿上衣服跑到文博他们那边去了
发现小明正穿了个小裤衩子,在里面舒舒服服泡着。各种羡慕嫉妒恨。
温泉泡完回去,我们所有人都软了,感觉骑车都不能骑了。
骑车前我不停的做伸展运动。。
我联系已经到了拉萨两天的大猫,帮我订房间。就住在他们那里。
因为听说拉萨房间比较紧张。
接下来的路,就是我和小明马不停蹄的骑,前方就是拉萨了,心里想的是一定不能停。
我们就在路骑到一半的时候,骑了60KM,停下来,吃了东西喝了水。
然后吃的喝的都没了。
我俩就你带一会儿我带一会儿,直杀拉萨!
在雨中也与挫越勇!
我俩骑得很快,文博和舒盈早不见了。
这一路上的风景,已经是最后见到的骑车风景了。
再杀了60KM,到这个4632路碑的时候就真的到拉萨了!当时正好晚上8点钟。
虽然好疲倦,但还是在这路碑这里不停拍照。。
在这里才顾得上看手机,文博和舒盈说是下雨,留在了距拉萨60KM的墨竹工卡,说明天再赶到。
拉萨的晚霞很美丽,我和小明在前方就看到了遥远的布达拉宫!
真的就这么到了!
大猫在旅店门口迎接我们,帮我推车拿包,我望向天上的晚霞,那时应该有9点了。
又见到了米塞尔哥,还有他们的队友,这种亲切感无法言喻。
拉萨拉萨,我们终于到了。

以前那么帅 2013-8-31 19:09:14 显示全部楼层
后面还有吗???

小雨Rain 2013-9-2 11:48:23 显示全部楼层

有的。敬请期待{:soso_e112:}

欧仕特 2013-9-2 15:27:25 显示全部楼层
{:soso_e179:}

小雨Rain 2013-9-4 11:16:54 显示全部楼层

2013年8月11日 第二十八天 拉萨八角街
今天是在拉萨的第一个整天。我们几个都睡到自然醒。
我和小明住在一间。文博和舒盈说是上午到,我们都目测他们下午才会到。
早晨,大猫和米塞尔哥的队友今天早上就出发走了。
他们跑上来跟我打了个招呼。。昨晚到了才见一次,今天就走了。
他们到对面小店去吃早饭,我和小明,米塞尔哥、大猫也下去了。
就一起吃了个早饭,他们就走了。。我心里有点难受。
他们队现在就剩下米塞尔哥和大猫两人。于是我们四个今天就一起行动。
今天就骑着车在拉萨。
米塞尔哥和大猫赔我和小明到邮局去买明信片,盖邮戳。
我买了几套纪念邮票,还买了好多单张的,准备寄给朋友。
留地址的人好多,晚上我写明信片到凌晨快3点。
每张明信片我都盖了拉萨5个纪念邮戳。准备走时寄出。
随后我们几个就到八角街去了。
车子就绑在一起锁在八角街喷泉旁边。
车绑好就有藏民拉我去编头发。我也好像看看自己编辫子什么样子所以就去了!
墨镜藏民妹{:soso_e104:}
八角街超多藏族饰品。之前有人叫我不要买,说啥都是义乌货。
不过自从我编了头发,就直接突发奇想,想把自己弄成藏妹的样子。。哈哈
他们买了好多珠子啊链子啊送人,我买了就全挂自己身上了。
逛累了,我们就路边吃了盘牛筋面,味道超好我超喜欢。{:soso_e154:}
今天我是第一次管米塞尔哥叫佳佳!米塞尔哥叫李佳,居然跟我一个姓,却没有我这种脑子。{:soso_e141:}
佳佳让我帮他选披肩送给他嫂子,我选了一根往他脖子上挂,觉得还蛮好看的。{:soso_e104:}
就在八角街逛到下午,走时在喷泉旁拍了照。
左起小明、大猫、佳佳
我和佳佳
我骑完川藏线膝盖一直很痛,大猫就把他的红花油给我用了。
傍晚的时候文博和舒盈终于到了,他俩就住一间。
小明和文博他们去吃完饭,我就和大猫、佳佳一起行动。
和他们一起去买了牛肉干,他们还买了青稞酒。
然后一起到布达拉宫前拍照。这是第一次亲眼见到布达拉宫!
我和我的爱车!功德圆满!
笑起来好好看的佳佳。
我和佳佳。
我和大猫。
一起的合照。
他俩本来举了他们那边俱乐部小旗拍照,结果被布达拉宫那边的保安给拦住了。
说布达拉宫这边不准举任何旗子拍照,居然还被拉到警察局去问话,害我在外面心惊胆战好久。

我们三个决定明天到纳木措去玩,本来佳佳超懒不要去的,后来在我的诱劝之下就答应了。
之前我老乡到纳木措去玩了,我和大猫就晚上去找他报他之前报的团。
结果去纳木措的人数满了,我们就改去羊湖了。
小明他们也不肯去,所以就决定明天我们三个一起行动。

峰哥0085 2013-9-5 13:51:37 显示全部楼层

小雨Rain 2013-9-5 14:56:23 显示全部楼层

2013年8月12日 第二十九天 羊卓雍措(羊湖)
今天一早我们就从拉萨出发到羊湖去。
我们又是到对面的小店去喝粥吃包子,结果时间太早了,没有三轮可以搭。
就一路走到旅社门口的。
坐了好长时间的车,有3个多小时。
在车后面卖萌的佳佳。
今天都是佳佳拿我单反在用。路上就一直帮我拍照了。
下面这条蓝色的就是羊湖了!
路上的图。
我们到了下面的湖边,就坐了好久。
这张我做桌面了{:soso_e120:}
走时后面的路。
我们到羊湖这边的时候发现,还有好多骑友居然骑到这里了。真厉害。
羊卓雍措的石碑拍照居然要5块钱,坑爹的。然后就没有去拍。
我们下午就坐车回来了。还挺早的,拉萨的阳光金灿灿,像内地的中午一样。目测也就下午4点。
然后我们就商量着寄车的事情。我今天突然就想去编个全头的辫子。
佳佳和大猫等我洗完澡,我们就一起去八角街。
我找了一家店,两个藏民就开始帮我编啦。有木有很像藏妹{:soso_e120:}
编好之后就有点晚了,主要是我洗澡洗太久,没有时间寄车了。只能等到明天去。
晚上我在旅店再完善了一下明信片。有那么一沓。。明天就要离开拉萨了。。
明天是情人节。我想去买巧克力,就一个人跑出来,结果所有商场都关门了。
又跑到八角街买了条裤子。由于在波密遇到了色狼,超害怕,就老乡陪着回到住的地方。
在路上买了3个桃子,8块钱一斤。。死贵。3个桃子12块。。
拿回去分给佳佳和大猫,我自己吃了个。
回来时还去看了夜里的布达拉宫。
在旅店忙活着收拾东西,小明在写明信片。我们明天就都该走了。