快捷登录

扫码登录更安全

妹子27天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新(更新完毕)

小雨Rain 2013-8-29 18:16:02 显示全部楼层

没错。。。

小雨Rain 2013-8-29 20:17:57 显示全部楼层

{:soso_e156:}

无骑不友 2013-8-29 22:09:09 显示全部楼层
到这里,就更新到这理!等修桥……

无骑不友 2013-8-29 22:09:16 显示全部楼层
到这里,就更新到这理!等修桥……

小雨Rain 2013-8-31 02:40:35 显示全部楼层

2013年8月3日 第二十天 波密休整
今天早上还睡得迷迷糊糊的时候,就听文博举着手机大喊起来。
说前方通麦大桥坍塌,过不去了。。我吓一跳。。
打开手机一看,也是各种人给我发来消息,前方通麦大桥坍塌。。
微博也各种在转官方消息。真是晴天霹雳。。都骑到这个地方了。
到了八一,也只剩下三天路程就到拉萨了。。
今天大家都没有出发,留在波密等消息。
一些骑友已经搭车改走川藏北线和青藏线最后一段了。
我们在旅店楼下,看到好多面包车在下面。很多骑友问车。
很多人一辆车包着走了。还有些骑友决定原地等消息。
前方有骑友打电话给我,说已经到了新都桥了,并且从那边直接包车到拉萨,要价居然到了700一个人。我们都吓坏了。
队里回家的票都买好了,我在然乌也叫晨佳家里帮我订了机票。
大家票都买了13号的。等不住。又怕桥半天不通,所以决定明天搭车改走北线。

中午我们去吃了个6人锅,一锅煮,里面有鸡、鸭、猪蹄、菜,等等。看起来很爽的一锅。
下午的时候,我没有和他们一起吃饭,怕长胖。
自己去吃了点粉,买了几个水果。
回到旅馆之后,我和大猫在微信联系。
波密的天空已经开始乌云密布,下了点点雨。
后来大猫叫我看天空,说有彩虹。我一看果然是。

到理塘那段路,搭过一次车之后,我自行车被面包车大叔各种蹂躏。已经各种被磨,超级心疼。。队友也一样。
瞬间价值就暴跌了。。。。{:soso_e136:}
然后自行车放在旅店,居然自己就漏气了。。
又是爆前胎。。。太忧伤了。。。我自己坐那儿给补好胎。队友在一旁床上吆吆喝喝的边HIGH边打扑克。
大家这是把前方桥塌抛诸脑后。
晚上我做做拉伸运动,这么一天就过去了。

小雨Rain 2013-8-31 03:37:45 显示全部楼层

2013年8月5日 第二十二天 波密折回八宿
今天大家决定开始走了。。不在波密等。
各种消息让我们进退维谷。。。还是去选择走北线。昌都这个谷。
因为已经到了昌都的骑友跟我说,那边有昌都直接到拉萨的大巴。
但完全买不到票。人太多了。好多人知道桥塌了的消息,马上赶到昌都了。
我们今天本来想下来包辆小面包的。
有一个队友是浙江东阳人,从旅店出来,他到楼下小店买水。
结果发现店长在用东阳话在跟自己老婆交流,他就震惊了。
然后他俩用听不懂的东阳话交流了半天。我队友把我们的遭遇说了一顿。
之后他来转达我们的时候,就说这老板有运货的大卡车,说少运点货过来,把我们连人带车拉到昌都去。
我们就思考了一下,虽然比小面包贵,但是感觉会安全很多。然后就答应了。
我们吃了顿山东水饺,下午3点多的时候等卡车来了就上路了。
我们先把自行车和驮包搬到大卡车后面,人再上去。
队友们说想看风景坐后面。我觉得后面超晒,就跑前面坐去了。
我觉得这个选择绝对没错。前面实际很舒服的,驾驶室,加副驾2个座位。3个座位后面还有个床。
队友的老乡上来之后,又等来一个司机。我就到座位后面的小床躺着了。
边玩手机边躺着很舒服的。这个车也是很有西藏车的特点。里面挂满了藏族饰品。
司机是个藏族大帅哥。
我还以为今天就能到昌都呢,路上问司机,问队友老乡,都不能正面回答我。
然后我追问加猜测,才知道今天只能到八宿,在八宿暂歇。
因为好像八宿晚上8点就封了不能过,第二天放行。
天全黑后,还开了一段。我在后面也和司机聊了聊天。
我还在问司机,为什么西藏人名字都这么像。
队友老乡就说,藏族人不是叫扎西尼玛,就是尼玛扎西。。笑死我了。
昨天在波密,见到了我的重庆老乡。之前在ACU贴吧就认识了。没想到在川藏线又遇到。
本来昨天早上说要到我这里来住,但我们这边床位只有3个了,他们4人,旅店的人不让住。
就换到旅店另一个4人间去了。
他和他队友4人,找到一辆皮卡,路上给司机出油钱,包吃包住,说走北线搭到拉萨,跟我们一条线路。
然后我们晚上车停在八宿暂歇,明早继续赶路,就又在八宿遇到了,并住在同一间旅店。
晚上我洗完澡,洗完衣服,叫他一起出来看星星。
我就从房间抱了床被子,垫到大卡车后面,我俩就往那儿一躺,居然聊天聊到2点多。
天上繁星密布,我拍到了璀璨的银河。

小雨Rain 2013-8-31 03:51:34 显示全部楼层

2013年8月5日 第二十二天 八宿再折回波密
昨天好晚才睡觉,今天我最后一个起来。
出门一看,外面停的车全没了。我老乡也搭着皮卡往北线赶了。
我吓一跳。这时候队友才说,又决定不到昌都,不走北线了。还是回波密等。
昨天司机一直骂我们笨,说小桥很快能通了,我们这么着急赶北线,真是自讨苦吃。
然后不知道他们怎么决定的,就这么莫名其妙改了。我这下才知道。
于是就搭了一辆小面包,又赶回去。决定还是到波密等小桥通的消息。
路上猥琐的把妹哥,文博。
文博在路上还吐了。。
沿路都是已经骑过了的,熟悉的风景。
晚上我们又回到波密了。。这熟悉的地方。
我们找了个饭店好好吃了一顿。味道真不错。
晨佳干掉了5碗饭。。。
原来的旅店被住了。我们重新找了一间。
晚上我叫大猫出来逛街玩。没想到他就住在我对面。
据说他队友知道他要和我出来,全都不淡定了。
然后本来我叫了大猫一人呢,结果他队友全出来了0.0

小雨Rain 2013-8-31 04:18:58 显示全部楼层

2013年8月6日 第二十三天 波密卓龙沟
今早,晨佳和晓鹏两人按捺不住了,想到前方的通麦去看看情况。
文博和他们又不统一意见了。
他俩就一早骑到通麦去了,我们这队就算分开。剩下我、文博、小明、舒盈我们四人。
昨天本来大猫他们都打算折回成都回家的,但我又说从八宿赶回来了,又决定在波密等。
所以他们整个队也不走了,还是留在波密等消息。说是就这两天小桥就通了。
然后今天就和文博他们说了一起爬山。之前和大猫说好有活动叫他。
然后就叫大猫到旅店楼下找我了。然后我把他带到房间里,坐着和小明一起聊了聊天。
不幸的是,刚进来就被他看到了这一幕= =
结果文博就这么一直懒下去,和舒盈躺在床上玩手机,完全不想动了。。。
最后叫小明也叫不动。我是觉得不能这么颓废下去,这么多天不锻炼。。
结局居然是我和大猫两人去爬山了。。。他们说卓龙沟,我俩就奔着那里去了。
去买了两瓶水,就上路了。
就一直那条小路,走啊走啊走,感觉走了好远都没有到头。
路上一直能看到不远处的雪山,但总觉得怎么走都走不到头。。
路上有栅栏围住的田区,风光还真的很美丽。
路上一只大甲壳虫。
溪流。这个水很混。
我和大猫的合照。(内谁不要吃醋`)3´
晚上真的走到超级晚,都还没有回去。
天都黑了。天黑的时候我路边尿了尿,还被两条狗围攻,吓得要死。
幸好大猫用招狗功,把狗招过去了。。我提上裤子还惊魂未定。。
从小道出来的时候我完全走不动了,还是大猫把我拖回来的。
回来时目测都十点多了。
大猫还买了果冻请我吃。当时我完全饿扁了。
今天晚上回去,我已经在微博收到林芝地区官方消息。
说小桥于第二天通行。我们全都高兴坏了。
我赶紧把消息告诉了大猫他们。

禽兽。 2013-8-31 04:21:00 显示全部楼层
小雨Rain 发表于 2013-8-31 04:18
2013年8月7日 第二十四天 波密卓龙沟
今早,晨佳和晓鹏两人按捺不住了,想到前方的通麦去看看情况。
文博和 ...

尤其是米塞尔哥。极其不淡定。。

小雨Rain 2013-8-31 04:22:27 显示全部楼层
禽兽。 发表于 2013-8-31 04:21
尤其是米塞尔哥。极其不淡定。。

=3= 么么哒 米塞尔哥