快捷登录

扫码登录更安全

妹子27天骑行川藏凯旋归来——游记持续更新(更新完毕)

小雨Rain 2013-8-16 18:59:59 显示全部楼层

2013年7月16日 第二天 雅安——新沟 93KM
今天早晨我们从雅安的宾馆出发,一早起来就下雨。今天的打算本来是一口气168KM直接雅安到泸定。
我今天穿的之前SOBIKE赠送给我的巾帼骑行服。
我的爱车UCC穿越2.0,和施政换给我的轮组。
路上全是起伏路。在峡谷河流中穿梭。
IMG_3611副本.jpg IMG_3620副本.jpg
我和小明又骑在最前面。
路上途经天全县。
天全县再往前骑时,发现前面许多骑友折回了。
我和小明到了前面才发现,前方塌方。封路一公里了。
各种大卡车,全都停在马路边过不去。我们面临进退两难。
后来有骑友说,可以把车子和驼包搬到山上,再跨过塌方。
我们在山脚下变看到好多骑友已经把车和驮包搬到山上去了。
我和小明给在我们后面的文博和舒盈打了电话,一致决定骑都骑到这里了,就这么过吧。
这边塌方疏通也要等一两天。等了他们一小时也骑到塌方处了。就开始拆包,分工搬山。

ミLeav′e 2013-8-16 19:07:34 显示全部楼层
还好山不高

小雨Rain 2013-8-16 19:11:57 显示全部楼层
我负责留在下面看自行车,他们先把驮包搬到山顶。
等他们下来之后开始搬车。等他们等了一个多小时,在下面等待的时候和身边的男生聊了聊天。
那个男生也是大学生,还比我小。他说他为了骑川藏线兼了两份零工筹集资金。有一个还是晚班。
爸爸知道后不但没反对还给自己打来了梦想基金。现在身上有两千多,就是穷游。
我听后,真的觉得好多人来骑川藏都不容易。身上的钱也不多,就是为了一个梦想一个心愿。

小雨Rain 2013-8-16 19:16:36 显示全部楼层
等队友下来之后,我们开始搬车上山。山上下过雨都是土路,全是大石头,几乎没有成形的路。
我搬了不到2米就受不了了。。旁边的男生看到之后就主动帮我把车子往上搬了一段。
这个男生搬了一段就很疲倦了。接着有另一个力气很大的湖南的男生,看到就把我车子一把接过去。
一路帮我汗流浃背的扛上大陡坡!我就在后面跟着上山。也不让我帮忙。真的非常感谢。
这路实在太辛苦了。。队友表示这辈子都不想再干这种事了。
每个人搬到山顶再搬下山,一共没有多少路,竟然用去四个小时。
我自己再安上驮包 把车子推下山。下山的路也非常陡非常窄,只能容一个人侧身通过。还要推一辆自行车和驼包!
到了山脚,所有的人已经非常疲倦
这段经历只有遇到过这次天全塌方的人才能体会。。
山脚就是茶马古道的遗址,二郎山山脚了。

美女哦  发表于 2013-8-16 22:46

小雨Rain 2013-8-16 19:43:58 显示全部楼层

等后面3个队友搬下山来已经下午5点多了。我们无法抵达泸定,于是决定到前方的新沟暂歇。
文博的车子是V刹的城市旅行车,所以挡泥板和轮胎之间夹了非常多从山上下来时刮上的泥。很壮观,有木有。
后面骑着骑着,我又一个人冲到最前面。由于心急去新沟抢房间,骑得飞快,吓坏了不少路上的男生。
等我抵达新沟,已晚上8:50。天都黑了。
快天黑的时候,路上遇到一个穿锁鞋的男生,一直聊天聊过去,也不觉得无聊了。
还问我是不是去参加过比赛,说我又天分之类的,哈哈。
小明、文博、舒盈晚我一个半小时抵达新沟,等最后面3个队友到时,已晚上11点多。
等所有人到齐,大家都又累又饿。菜都点了特大盘开吃。

支持!给力!!!  发表于 2014-3-27 08:28

userguest 2013-8-16 20:54:52 显示全部楼层
膜拜大神

O湖光山色O 2013-8-16 21:03:35 显示全部楼层
年轻  美丽  勇敢  健康  {:soso_e179:}

谢谢 嘿  发表于 2013-8-18 15:23

O湖光山色O 2013-8-16 21:03:43 显示全部楼层
年轻  美丽  勇敢  健康  {:soso_e179:}

l、 2013-8-16 22:35:39 显示全部楼层
不错么

麦兜骑行 2013-8-16 22:36:38 显示全部楼层
厉害啊!~~~