快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

班替 2008-3-20 16:21:22 显示全部楼层
最早骑车是在二年级左右吧,是老爸的那辆28寸永久牌自行车,那时个矮,还只能从三角架下面踩半步。因为刚学会,就觉得特别兴奋,天已经很黑了,还绕着村里的晒谷场,一圈又一圈地转。

小学四年级左右,有了自己的自行车,就开始骑车上学。

初中不记得是哪一次考试时,因为考得很不错,父母奖了一辆女式变速车(那时叫赛车)。特别喜欢,就经常骑车出去玩。记得那时最值得炫耀的事是,我一个从平水镇骑到绍兴市区的新华书店买了一本字典,那次我骑了五十分钟。因为觉得很有成就感,所以记忆犹新!! (但这辆车后来被偷了。让我伤心了好一段时间!

之后,高中,经常和原初中的好多死党一起骑车,几乎玩遍了绍兴。

大学在杭州,拥有过三辆车,都是买了被偷,偷了再买。其中最后一辆是捷安特普通自行车,第一次觉得这牌子骑着还蛮轻便的!但最后还是逃不出被偷的命运! 但他曾载着我游了杭州大部分的景点,是无法被遗忘的!

第一年工作,也是骑车上班。又被偷了新旧两辆车,之后,再也没有买过。

一直到去年,身边骑车的人越来越多,尤其是几位驴友:么么茶、翔翔、大嘴、小怪等都加入了骑车族,突然就很怀念以前骑车的日子,于是请翔翔帮忙物色车子,后来在铁马买了现在经常骑的红色KHS折叠车,翔翔还帮我配了骑车要用的一些装备,所以翔翔应该是我在行天下的领路人了!
第一次出行,也是参加他组织的10月2日-3日嵊州行。

骑车以后,被我拉下水的人可多了。
希望今年能多骑车,多运动!
班替 2008-3-20 16:24:27 显示全部楼层
原帖由 轮语 于 2008-3-19 13:27 发表
哈哈!我是翔翔拉我下水的
很感谢,非常感谢,非常非常的感谢翔翔.是他让我找到了你们,找到了家的感觉.我终于明白了:"我不是一个人在战斗."

哈哈哈,看来我们是同门师兄弟了!

翔翔,真是个好同志!!
z水边 2010-3-9 15:48:34 显示全部楼层
老爸曾送了我3辆单车,小学、初中、高中各一辆。
大学开始徒步,一直到2009年,又开始骑单车了。

发现大家有一些共同的地方:
1。大多很小的时候就开始骑
2。大多与父母有关
3。大多喜欢自由和自然
邢者 2010-3-9 20:00:37 显示全部楼层
老爸曾送了我3辆单车,小学、初中、高中各一辆。
大学开始徒步,一直到2009年,又开始骑单车了。

发现大 ...
z水边 发表于 2010-3-9 15:48

水边 盗墓的经验之谈!!!
    我是自己跳水的。
   上学前我就自己一个人出来学车,那个时候是一辆超重的28寸车吧,什么牌子忘记了。从身子钻进三角架中骑车,车子都被摔变了形,至于我成什么样子就不要多说了。
   后来一直读书没有怎么骑车。
   大学时家里依然很穷,自己打工赚点小钱买了辆自行车,可在几个月后,我去上网,车就锁在网吧门口,上了1个多小时回来就不见了影踪。
   大二是02年吧,一直到06年我一直保持失踪状态。
   07年买了辆皇冠的山地,经常在绍兴地区转,某日兴起,一不小心就骑到周山去了,自行车也上了客轮。不过说实话,那次旅行去的时候不舒服,回来依然不舒服。回来下着雨,等回到家的时候衣服湿透,时间也快10点了。
   现在我骑得是美利达的公爵pro,希望有一天,我可以轻轻松松连续每日250公里以上骑行,从此就不用做火车,飞机了。
   我没有拉过任何人下水,魅力不够啊,呵呵。
虎牛牛 2010-3-9 20:21:34 显示全部楼层
这个话题就像绍兴的陈酒一样,越陈味道就越好!
我是新手09年7月才买的车,呵呵为买这个车我“调研”了两年,哈哈我是受我杭州表哥影响谈不上拖下水。
z水边 2010-3-10 08:12:14 显示全部楼层
“从身子钻进三角架中骑车”,这个动作很经典,曾经在日本动画片《龙猫》里有出镜,感觉真亲切。
纨童拖帅 2010-3-10 09:19:52 显示全部楼层
关于自己骑车的记忆,有以下几个片断:

在校时就喜欢自己摆弄车子,包括改装和涂色,98年还是99年也曾骑过绍兴北面,是去看海的(其实是钱塘湾)。杭州也骑过好几回,后来讨了老婆,还曾去杭州自行车市场买过一对情侣山地车,然后双双骑回来,这是02年的事吧,那是一对绿色的双避震山地车,后来全被偷了,555555。

对于没骑过的少年来说,骑杭州算是“壮举”,我也是年少时听谁吹过一回,才在无聊时去骑的,骑过后当然要向周围同年龄段的人吹牛了。有个堂弟,现在长大了也是徒步和自行车爱好者,都骑过西藏和尼泊尔了。算不上谁拖谁下水,只能说互相影响。

转眼进入了09年,作为一个中年人,我的肚子开始膨胀,体重开始飙升,为了健康,开始跑步,结果提量太快,受伤了。在养伤期间,向另一个表弟借了辆车,然后开始找组织。结果同公司的一个巴西人,一谈之下也是车友,就被拉进老A的QQ群,从此可以正式称自己也是车友了。
z水边 2010-3-10 10:55:56 显示全部楼层
从此不做驴友做车友
nic鸡蛋公 2010-3-12 11:11:06 显示全部楼层
从小喜欢骑自行车
seatree 2010-3-22 14:37:52 显示全部楼层
我被初中的好友一身自行车很酷的行头唬到,后来又听他吹要骑单车去西藏,听的我热血沸腾。觉得大丈夫应当如此。所以就骑车了