快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

晓培 2007-5-5 15:27:12 显示全部楼层
阿毛最近喜欢盗墓

在这里可真的发现宝贝了
汉唐 2007-5-5 16:01:46 显示全部楼层
这个帖子应该置定的   建议斑竹编辑一下
老蒋 2007-5-5 16:16:11 显示全部楼层
第一次学车在城南原水利水电工程队宿舍,第二天回富盛老家赶紧借车上公路,下坡时不懂刹车,一个倒载葱,头直插坡下水稻田烂泥里...
大学里骑车到笕桥机场看飞机;半夜睡不着骑车逛至瓶窑,被民警拉到派出所;动乱时不用读书,晚饭后骑车突发奇想骑过钱江大桥一直骑到绍兴富盛老家,用时7个小时,第二天赶紧再骑回杭州,用时6小时;从此寒暑假都骑行杭州富盛,记得一次是大雪天回杭,半路自觉辛苦流了眼泪;
工作后就买海尔曼斯山地车,记得好象要500多,换一下档要卡察很想的一声,不久立马被偷;
后来喜欢上汽车,有讨厌上汽车;但玩了几年户外让我对健康运动的生活方式一直很推崇,在对原也玩户外装备的清风只改车不好好骑车的笑话中发现了0575BIKE;
一个酒后的晚上,独自走到和畅堂GIANT店,想买经典的740,可是好象店员并不是那么热情,我买车可是希望找到朋友以后可以一起骑的,GIANT好象并不可以交朋友,于是在走到铁马,还没等我决定,历老板就决定以清风的朋友是要优惠的说法给我折扣的热情让我晕乎乎定了车,是一辆合我意的山地旅行混血车,第二天取车又剪见到了传说中的老A...
几天前,我计划单人环骑千岛湖,万事具备,就是忘了买车票,只能开车去千岛湖,既然要浪费汽油,那就带上老婆孩子;到了千岛湖青年旅舍,才发现这个青旅有个缺点,吃饭问题没法解决,它周围是载客的农家乐,我不放心留下妻儿,不得不放弃单骑改成700KM的自驾游,穿着新买的骑行服到次一游;现在我的头像就是五一在千岛湖大桥上的留影,边拍照边向飞骑而过的车友挥手,遗憾哪...
老蒋 2007-5-5 16:17:40 显示全部楼层
啊,才发现是老帖啦,算了,打这么多字也辛苦的,呵呵
aaron 2007-5-5 16:25:56 显示全部楼层
又多了很多单车爱好者的故事,不错的
自己投水
拉了同学下水。他没有车,就把我第一辆690给了他。结果在我们的店门口被偷了。
我从开始到现在有四辆车

第一辆  ATX690    目前已经不知去向

登录/注册后可看大图

第二辆自己装的山地。所有配件在网上购买
现在已经拆掉了装到钢架上去了

登录/注册后可看大图

第三辆  SP8整车。就是刚刚来过绍兴的骑的

登录/注册后可看大图

在做了WINDSPEED二代钢架代理之后自己装的一个样品车

登录/注册后可看大图
阿毛 2007-5-5 20:22:56 显示全部楼层
大家多多写写自己的故事啊 斑竹置顶哇~~
最近发现盗墓这行还是蛮有市场前景地
海盗 2007-5-6 10:09:05 显示全部楼层
我,5岁时家人给我弄了辆小单车,有2只侧轮,
于是,我先学会骑车,后学会跑和跳,不可思议

8岁,年龄增大,换车,旧车卖掉.但新车尚未满月,便摔下车,骨折......

9岁时,为骑车上学(当时学校.父母都不允许),将车很早骑到校,把车锁在厕所里
后又心疼车子,最终把车锁在食堂旁

纸包不住火,被老师劈了一顿 ,只能放在校外,而后,车被盗,只能步行......

初中,我住校,没怎么骑车,但看别人都有好车可骑,就随便买了辆登峰牌山地

初三,因生锈,买了辆公路车,杂牌的

高一,别人以200元卖我欧野1.0,骑的感觉..............(超爽)

与高二交接之际,在新华书店口连续2辆山地都被盗 ,心疼啊...........

高二,老的那辆公路经常出现跳齿等问题,一气之下又买了辆车,                                 就是现在的座骑----鬼盗号
单车行者 2007-6-14 00:08:37 显示全部楼层
原帖由 剡溪两岸 于 2006-11-4 09:45 发表

我是不知道是不是从小就喜欢。小学5年级,大概也就13,14岁,86,87年吧,家里买了第一辆自行车,海狮牌的,还不是轻便车,学会了骑车。

我跟你差不多,但学车摔得我两腿都是伤疤 ,有次学车直接撞到石堆里,前叉都撞坏了.我那进个子小,只有1米20光景,一开始只能把另一脚放到三角架里面才能骑,再后来就上横杠,第一次就摔得够呛。记得那年夏天两个都是伤口,至今还有痕迹,可以说是付出了惨痛代价。上了初中以后就很少骑车了。现在又开始玩了,主要原因,还是有自行车情结吧,想尝试远距离骑行。计划本月19回家过端午节。浦江到武义老家估计120公里,5 小时完成,期待中 。我现在车是捷安特ATX750
公元 2007-6-14 13:26:08 显示全部楼层
这个论坛里,我算年纪大的之一吧,我们这个年纪的人喜欢骑单车的相对比较少,
我开始学骑车的时候是小学3年,骑个农村家里的26红旗牌自行车,当时是腿掏在大梁里面骑的,那个时候没童车,现在很少看这样骑车的了,
初中以后,因为家在农村,每天有12公里需要骑车(来回),单车给带来了很多欢乐的时光,高中最长的一段旅行是86年骑到镜泊湖,因为是沙石路,上山推,下山也推,当时车的质量不行,下坡的时候刹车都冒烟了,只好推车下,那情景至今回忆尤新.
大学生活也是单车伴随度过的,毕业以后就远离单车了,一离就十几年
06年夏天,网上乱逛,看见了HB,开始毒瘾发了,先后进了BYA412,和SP8.
也和杭州的折叠帮经常练习下
目前最远的一次骑行,是独自环太湖,骑了三天吧,
后来到绍兴工作,进了行天下,和这里的车友骑了附近的地区,也FB了几次
现在骑车的最深感受是身体比以前好多了,
   活到老,骑到老