快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

十投九中 2006-10-30 16:50:07 显示全部楼层
作为一个男生,初中才会骑车,很丢人

有个朋友很喜欢骑车,加上我膝盖不怎么好了,换个运动不是非常激烈的项目

单车运动不错的,热烈发烧中
任逍遥 2006-11-1 21:29:56 显示全部楼层
小的时候生活在农村,如果不是来自西北的人的话是不知道那里的农村有多穷的,家里有一辆28那是我家里的唯一的交通工具,小的时候就坐在爸爸的后面感觉好有安全感.真的是父爱如山.那时觉得坐车很爽.我小时候是一个很胆小的人,一直都初中的时候才学骑自行车的,那时我们搬到了县城,家里也宽余了,自行车有两辆.也变成了28轻便.由于上学有点远所以自行车成了我的交通工具,几乎每天骑但是我并没有因此喜欢上骑行.当时不知道自行车还有这么多的玩法,也不知道自行车也可以骑很远.

高中,大学就再也没有怎么骑过自行车.2004年开始工作,刚开始是骑电瓶车的,后来发现自行车很容易没电,骑着不是很爽,后来就买了辆普通的自行车,结果不到半年给人偷,害怕给我爸爸发现就又买了一辆一样的车,今年年初又给人偷.所以我一气之下就买了一辆当时自认为很贵的车,一辆凤凰的山地,当时买的时候是店里最贵的.(现在看来是我对车了解的太少了)主要是觉得那车很帅(山地).对车的配置当时也是不懂的!老板说这车好我就买了.加上锁800.对于拿自行车做交通工具的人来说已经是很贵了.所以很多人都不理解.当然也是瞒着我爸爸买的

应该说是从这个时候开始喜欢上单车的,之后就经常骑去绍兴感觉很拽,经常给别人讲,看看行天下的强人以后出去都不敢给人讲了.所以说我是喜欢上车才喜欢单车运动的.10月中旬车又给人偷,当时真是很恼火,上午丢的晚上就去绍兴买了GIANT660,我也不太懂就觉得价格比较合适就买了,现在才知道单车真的是有很多学问啊!有了GIANT就想去杭州,一时也不知道到哪里去找人.听一个朋友说E网里有人去杭州我就很激动,马上去看,但是他们已经去过了是十一去的.后来我就发了帖找人去.后来好象是老A回了帖叫我去0575BIKE.COM看一下.就这样找到组织了.
    所以我是自投下水,也想拉几个人下水,最好是MM啊! 偶单身
大醉鸟 2006-11-1 22:13:44 显示全部楼层
大鸟一直比较喜欢外出旅游的。也相当喜欢户外活动。

在还没有开始骑单车的时候就喜欢一个人出去玩一圈再回来。像双休的时候,喜欢一个人拿着相机拍几张相片然后就回来。那时候我一个人骑着买菜车去安昌玩,拿着地图找到安昌古镇,这种感觉很好,但是周围的人都不能理解。后来经过同事介绍,她的一个表姐(老行天下ID:老骨头)有一帮骑车的车友还有老行天下的论坛。那时候是04年秋天,当时在论坛里面认识了老A。当时论坛上的车友很少,活动规模也很小。那时候在论坛里面认识了一些车友桥、波波、汉唐等等。后来老行天下论坛关闭了,就和车友们失去了联系。

知道,05年4月初,大鸟组织了一批人去黄山旅游。当晚,大鸟睡在黄山上面的北海宾馆的地铺上意外的收到了老A的一条短信,这样我才又找到组织。不过再次来到行天下论坛的时候,车友们的数量变得大得多了。大鸟就作为一个新人重新开始行天下的历程。
ㄝ阿★飞あ 2006-11-2 17:24:19 显示全部楼层
上初中第一次有了自己的菜车!喜欢骑车!小时候经常看到一群人骑车旅行!好酷的! 就想上了大学去圆我儿时的梦想:骑车去神农架!考完大学以后知道离这个日子不远了!在家找了我们那里的自行车协会!跟他们去参加活动!不过车都是叔叔给借的 那样就更喜欢了!1上了大学一个舍友正好是湖北的(小锋)我就把想法给他说了!竟然志同道和 大一因为在兰亭,(不让骑车)就没买车.喜欢风在耳边呼啸的感觉,喜欢飞,飞到那最高最远最洒脱!
  我拉了小锋!小墨!
剡溪两岸 2006-11-4 09:45:30 显示全部楼层
原帖由 aaron 于 2006-5-16 11:08 AM 发表
这个帖子有意思的,呵呵

从小就喜欢骑车
16、17岁的时候第一次骑破车跑长路,中午出发,沿长江而下,然后再绕回来,大概7个小时,按照10码计算,大概70公里了,同一个夏天跑了3次。

2003年在杭州听以前合 ...

老A,没想到你以前也在杭州呀!还是HZBIKE的老前辈哦!佩服佩服。现在我们这几个你也熟悉了,希望下次来杭州参加活动,不要再有客人的感觉,哈哈。

我是不知道是不是从小就喜欢。小学5年级,大概也就13,14岁,86,87年吧,家里买了第一辆自行车,海狮牌的,还不是轻便车,学会了骑车。

初中、高中住校,初中离家10公里的样子,高中离家20公里的样子,都是山路,来回就骑这海狮牌自行车。

那时村里有兄弟俩,在杭州工作,来回杭州都是自行车,一天到。心里就一直有个想头,有一天我也能自行车去杭州。

今年9月才开始骑车,被人拖下水的。国庆7天,杭州-绍兴-四明山-慈溪-嵊州-东阳-义乌-杭州,600多公里,是第一次长路。绍兴-四明山一段,是老A等几位绍兴车队带路的,感谢哦。

现在好象收不住了,前几天用一年的私房钱给老婆买了SP8,衣服,还要买头盔去,刹不住了。中毒已深。
风速1 2006-11-4 14:08:04 显示全部楼层
那时学车每个人我想多数都一样为了需要而学,现在这年头能坚持骑车的就很少了包括自己,最近也是在看了老同学自由骑士转发的论坛的帖子多了,有一种对单车死恢复燃的念头, 现在Paladin没空骑他的爱车就让我做好事帮他活动一下,自己也准备在弄一辆660或680
aaron 2006-11-4 18:05:06 显示全部楼层
剡溪两岸,下周我参加你们的夜骑活动!
猪头三。。 2006-12-14 10:22:58 显示全部楼层
应老A的强烈要求。。。。写下为什么踩脚踏车的故事。。。。

两个人在一起时间久拉。。。对方的一些习惯。。总会变成自己的习惯。。。。。
一个人离开拉。。把他喜欢踩脚踏车的习惯留给拉我。。。
故事完毕。。。
柠檬小猪 2006-12-15 12:48:08 显示全部楼层
我小学3年级就开始骑车,,是海尔曼斯20寸的淑女车那时候最流行的,,学了没几天就会了,,而且速度超快,,记得小学是不准骑车的但是每次都要骑过我们班主任的门口,,每次被抓都要被她说骑车不要命,,,那车一直陪我到了小学上了初中开始换了辆类似于山地的仿山地的休闲车,,也是最流行的款式,也是同牌的,那时候纯粹上学用的,,骑了4年保存的很好有8成新,,而且那辆车好轻的速度又快,,后来在一次以外中被偷了我恨死小偷,,,后来有继续买了辆同款的同牌的不到3天也落入贼人之手,,真是郁闷,,至次之后俺就不买车决定11路,,,但是在一次球队活动中认识了虫子,,,勾起我骑车的欲望,,后来在一次活动中是一年的680让我决定立刻去买车,,,就这样偶就陷下去了~~~~~~~~~~
阿毛 2007-5-5 13:32:56 显示全部楼层
7岁还是8岁学的车,骑我妈的那个24寸的吧。
      开始骑出来上学的话应该是三四年级吧,骑我姐姐骑过的很彩色的女式车。
到自己小学5年级赶上市场折价,所以有了自己的仿山地,但没变速的。骑起来很拉风的也, 但后来不知道怎么的就丢了。。。寒~~第一辆车就这么没了 。
     到了初中,又买了个皇冠皇的吧。26寸的普通车,就是骑起来很轻很轻的。原本是家里不给骑去上学,但自己坳着,不给车骑就不去上学,所以就这么拐到学校来了。
后来又很不小心的在一个大雾天的晚上放学校里被偷了。
     之间家里骂死了,哈哈~~没办法,先把老爸那个大车车扛出来凑合着蹬。
     初中到高一那会儿买过几辆车车,不知怎么的后来都贡献给小偷了。  
     到了高一换骑电瓶车了,那时候的电瓶车速度最多也只有30左右的,紧接着不到半年学校里的电动车N多啦,班级里的停车棚都塞不下啦。
     高二开始,电瓶车换掉了,骑了家里的豪爵125上课,不过也就周末那几天家里才放宽给我骑骑(知道我骑到100码不知道老爸会有什么反应 )平时就跟同学凑他的摩托骑。
     混混噩噩的到高三,学习了要。。。
     来到绍兴,感觉城市小,也去不了哪。凑合着骑移动动感地带的免费车(冲800大米的话费送的),车不是很好,但经常拿来带3个人(加自己) 。很快就被蹂躏的差不多了,之后又被人拐走了。背,破车也拐!
     大二时又骑回来了电动车,是自己老家台州带过来的。就跑了3和月,飞了。我日!!
     之间换过4辆电动车,就在去年年低的那次车祸后车被我卖了。。开车不稳,老出事故,为了小命,低价甩掉的。
     年前,正踌躇着怎么回家,那时候认识了同是台州的宏十三少,后来就真正意义上的开始了我的单车生活。
     那次也是我最早的一次拉练吧,一下子把我拉回了台州椒江,280公里骑了,回到家都快8点了。
     这里感谢一下随行的一年和练雨。他们也是我进行天下认识的最早的朋友啦,感谢他们能够陪同我跟十三的台州行。也感谢下十三
     继后,中毒越来越深了。。。

寒~~流水帐一笔