快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

菜场 2006-5-27 08:38:34 显示全部楼层
好长....
粒粒粥 2006-5-27 14:07:14 显示全部楼层
有一天,我骑着妈妈的自行车绕圈的时候,她很惊讶地说,你什么时候学会的?当时我的得意无以言表.那一年我读小学,忘了当时几岁,只记得自行车的凳子在我当时的印象里还算比较高.
后来整天在社区里跟着一群小朋友"飚车" ,漫无目的的整日游走,从小区到马路,再从马路到小区,一圈又一圈,可以骑上一个半天.那个时候我的队伍很是壮大,长长的一串,速度惊人,成为那个安静的小区里的祸害.领头的往往是跟我同级的一个女孩子,小时候很是佩服她的胆量,可以毫无顾忌的冲着颠簸又狰狞的泥路.长大后我们做了十多年的邻居,印象中一直是那样敢做敢为的女子,雷厉风行的样子,动作又出奇的快,每年的假期作业总是超前完成,于是我便养成了抄袭假期作业的习惯.现在她早已嫁为人妇,并且已经光荣升级为人母,不知道还是不是当初那个飒爽英姿的女子呢?想来已经多年未见了.
小时候印象最深的是冲下坡,当时的小区里有个很陡很长的下坡,我们总是把车推倒坡顶,然后不带刹车往下冲,看谁冲得远,一般我们都能冲到底.现在还能回忆起那种惊心动魄的感觉,被震动得牙齿得得作响,风声呼啸,擦耳而过.很多年后有一部电影叫<速度与激情>,我想我们当初所体验的可能也是这样的感觉吧.
初中的时候,学校不提倡我们骑车,家又住得不算远,所以只好步行,看着能骑车回家的同学总觉得羡慕.
上了高中,拥有了第一辆自己的自行车,现在那车还在,不过已经老了.那会儿,我是骑车上学的小飞侠,因为爱睡懒觉,所以上课的时候总是很匆忙得赶路.同行的女生害怕我的速度,只好说,你先去吧,真的,先去吧,别客气.
大学里又买了辆自行车,现在我还清楚地记得那车的样子,其实也是有很多回忆的,只是后来被我遗弃在大学教学楼的停车库里,一直到毕业,再没去拿过,不知道现在还在不在.记忆最深的是骑车去尖锋山,基本都是爬坡,途中还会经过一个安息山庄;还有去月亮湖等等.总之大学时代永远是人生中最美丽的梦.
后来工作,有一度沉沦在大学的回忆里不能自拔.后来发现很多从前的东西和爱好都被丢弃了,留在身边的越来越少.感觉自己的生活被日益分割成简单的平面,做着无休止的往复,象一个程序的死循环.于是寻找突破口 ,希望自己的日子不是简单的1加1,而是可以1加2或加3或加4,总之能够让自己尽量的充实.后来便跟随汉唐汉楚出来玩,从前冲下坡的回忆复苏,喜欢这种可以冲刺可以出汗的运动.
现在,当做不进正事,或是某项脑力运动没有思路的时候,便一个人出来骑车 ,出点汗,然后觉得大脑很是清晰.
喜欢骑车的感觉.
aaron 2006-5-27 14:42:11 显示全部楼层
粥MM,快把你那个老友找到拉她来骑车,肯定会成为我们这里的一号人物的
自由骑士 2006-5-27 22:49:37 显示全部楼层
于是我便养成了抄袭假期作业的习惯.

原来老师当年也是抄作业的高手啊

真是为人师表啊
飙风小子 2006-6-10 12:39:16 显示全部楼层

好样的

就是应该多拉下一些人,这样才够热闹。
我也是受我哥影响,现在也对骑车充满热情。只是时间有限
路边飞 2006-7-11 11:04:52 显示全部楼层
再顶出来,没写过的补充
nakal 2006-9-30 17:30:21 显示全部楼层
看了之后好象有必要顶出来
aaron 2006-9-30 18:06:00 显示全部楼层
原帖由 nakal 于 2006-9-30 05:30 PM 发表
看了之后好象有必要顶出来

你也可以写写你怎么喜欢骑车的故事嘛
清影 2006-10-2 23:59:52 显示全部楼层
眼晴发酸,要睡了,再顶一下
喜欢东游西逛的
两个轮子总比两条腿来得快捷,可以走更远的路,看更多的风景
且感觉跟乘汽车是不一样的.
不过嘛,总得来说偶还是懒散的!
和兄弟们相比是惭愧的
编外编外,FB和休闲骑,偶会踊跃报名的!
独自等待 2006-10-3 11:46:08 显示全部楼层
公司搬到袍江,远了!
买想买油老虎,贵了!
第一辆风标X,砸了!
现在这l辆SP8,爽了!

拖人下水的事情俺不干,俺只劝人跳水!