快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

来源: 路边飞 2006-5-16 10:48:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
你是怎么开始玩车的?

是谁拖你下水的:

你又拖谁下水了:

大神点评92

路边飞 2006-5-16 10:49:58 显示全部楼层
是谁拖你下水的:我是自己投水的,呵呵

你又拖谁下水了: 至今还没成功拖人下水
aaron 2006-5-16 11:08:57 显示全部楼层
这个帖子有意思的,呵呵

从小就喜欢骑车
16、17岁的时候第一次骑破车跑长路,中午出发,沿长江而下,然后再绕回来,大概7个小时,按照10码计算,大概70公里了,同一个夏天跑了3次。

2003年在杭州听以前合租的室友讲他环浙江骑车的故事,对单车的激情又被重新燃起。

后来在那年农历新年和一老外骑破车从杭州到达温州。算是第一次多日长途。

之后在网上不停的寻找组织,找到hzbike.com,算是他们的第一批会员。

和hzbike的车友参加了许多次令人难忘的活动。其间行天下单车已经成立,偶尔也会骑车到绍兴来凑热闹,认识了卡卡、桥、波波、汉唐、大宝、萧风等一批老车友。可惜现在坚持骑车的不多。

2004年底到上虞工作,发现行天下的老网站已经关闭。上网也还一直上hzbike。

2005年3月发现行天下的QQ群还在,就加入了,和木头聊天,一时兴起,决定注册一个网站。好像第二天就开通了。哈哈

2006年春天到杭州参加hzbike的车友活动,发现以前很多老车友都没有骑车,新人很多不认识,很有一种客人的感觉。回来后更加觉得,这里才是我的家

我拉下水的人不计其数
aaron 2006-5-16 11:10:21 显示全部楼层
托我下水的应该算是我的合租室友,也是我们车牌的设计者,他现在还在坚持骑车。
修车摊老王 2006-5-16 11:52:08 显示全部楼层
记得我读小学六年纪的时候就有了一辆“五洋”牌的磨沙全黑喷漆细胎变速车,2X7速的。当初还是托人从当时的胜利路口的五交化大厦车缝部买的,这样的车子在当年霎是惹眼,令同学们好生羡慕,因此也经常被光顾借用!!
尽管当初没什么单车运动团体,于是在心情郁闷的时候我经常会傻傻得骑着它绕那时的环城2圈,慢慢悠悠的好像得花近2个小时左右!!有时候也会在漆黑的晚上去骑那些小路,小弄堂。。。。(也因为巷子小,黑暗,也撞翻过人家的煤球炉子和马桶
后来工作了,经常座公交和骑电动车子,很是回忆当初骑车的感觉,于是在2005年找到行天下组织的同时,我也在2005-3月份买了第一辆所谓的运动单车740,也同样在次年的3月份,买了第二辆折叠单车DAHON的SP8........尽管自己不是狂热的单车爱好者,也不是狂热的运动积极分子,所以单车至今都做什么改装生机换代,只是喜欢通过骑单车给我带来的那种自由宽松惬意的感觉。。。。。。我想我会一直骑下去的!!!
PLS:期间拉下过几个MM下水,但是因为原因种种,种种原因,没能正式让他们落水,遗憾!老王拉人不得力呀

aaron 2006-5-16 12:11:55 显示全部楼层
原来老王从小就喜欢借车给别人,好同志啊
汉唐 2006-5-16 12:17:30 显示全部楼层

说说我的 另外 飞飞的创意不错 +10

初中的时候就开始了  这个经历我曾经写成《少年游》纪录 后来旧的行天下数据丢失      也就丢失了那篇文章       我也懒得再发     大学的时候也有这样的经历   
   到了绍兴以后   是宋航影响了我的决定  就是买新单车   一下就是两辆    大家肯定不认识宋航    他当时是740我记得     我买的ark、蜘蛛侠       现在他不活动   偶尔会在绍兴碰到
    我那个时候i最喜欢去的是“中国自行车旅行网”     曾经还是版主    当然现在不是了  很长时间不去管理   自己只好辞职了      
    就是在这个论坛上面 宋航认识了我   还有bobo
    有一天    应该是04年初     bobo  联系我   好像是小灵通    说是有个论坛 让我进去注册   这样找到绍兴的组织了      有一种家的感觉     很喜欢这样的感受     于是有了我们三个人(bobo、逍风、我)的海涂之行     还有以后的杭州之行      我们几个不知道算不算最早的行天下了   
       所以说  如果要问谁拉我进来的   应该是bobo
       我拉了谁呢    当然是粒粒粥了      这个mm现在已经成长起来了   居然会有好几十公里的行程

自由骑士 2006-5-16 13:07:09 显示全部楼层
我是刚加入车友会的新人,第一次参加活动是在那次宛委山樱花之行,而且骑的是菜车,活动回来后深受感动,接着就买了我的第一辆单车——蓝银色740。记得我的第一次740之行是刚买车的第一个周末,因为天下雨,论坛没什么活动,看着我心爱的新车,忍受不了寂寞,和表弟骑行在了镜湖湿地公园,在著名的昂尚湖(音同字异)避塘上光荣的感受了一下,带回来的不仅有我和爱车满身的烂泥,还有充满快乐的美好回忆。我的第一次正式活动是那次“平王湿地”一日游,也是在那次活动中我骑行了在坛子里推崇之至的平王线,第二次出行参加了GIANT的稽东行,第三次也是最值得我回忆的一次——四明山之行,是我的第一次远行。
        至于为什么会参加车友会的活动?我想是出于对外面世界的向往和从小就具有的那种对骑行的美妙感觉吧,当然不能不说健身也是一个重要的因素,我是在网上搜寻时找到我们这个坛子的,所以准确的讲我是主动“投水就义”的。但真要说什么人给予我帮助最大,受影响最深,那么有且只有AARON了,不论从我第一次在宛委山和老A们冲山,还是第一次骑平王,第一次参加远行——四明山之行,老A耐心,认真的、负责的态度和精神,给予了我不少的帮助和鼓励,所以老A应该算是我的入门师傅了,在此向老A致谢了!
       被我托下水的当属PALADIN了,从他买第一辆单车,但现在买头盔,买装备,我在其中应该发挥了不小的影响,呵呵,自夸了,其实他也给了我不少的支持。
        对于单车和车友会我们才刚刚加入;
        对于单车和车友会我们的心早已加入!

paladin 2006-5-16 13:50:00 显示全部楼层
哈哈

楼上那个主动交代了

大家都单身,就弄辆单车打发下别人浓情蜜意的时光

可惜啊,我和自由骑士入道差不多,可修行却差的远了

我的仅有的经历基本都和他差不多,

第一次去宛委山,第二次GIANT的稽东行,两次不同的活动让我深深爱上了我的单车,

由于平时上班都用电动车(这里先自我反省,不过也难怪,我们要穿西服上班,总不至于骑个山地过去吧,汗一个)

现在又身不由己,脱离群体好久了

每次看着大家都那么开心的参加完活动回来,

我真的按耐不住自己激动的心情啊,

除了羡慕还是羡慕,夜深人静的时候,我又感觉到是那么地孤单,那么落没

不晓得我现在是爱骑车而爱上了单车,还是由于爱单车的人而爱上了单车

不过答案只有一个:有了单车我很快乐,我爱上了单车

我盼望着能早日回来,和大家一起畅快地游玩

自由骑士,我paladin 中文意思也就是  游侠、圣殿骑士

我们兄弟俩就做这个论坛里的单车骑士,一起开心、快乐地享受我们的单身生活吧

清风冷月 2006-5-16 13:53:28 显示全部楼层
6岁有辆16寸的单车,10岁生日买了辆24寸海尔曼斯18速山地,初中买了2辆菜车,03年7月买了UCAN-2,04年1月买了C050-2,现在买了ATX750,报告完毕