快捷登录

扫码登录更安全

行天下单车之家谱

阿四 2006-5-17 10:35:44 显示全部楼层
03 年肚子开始肥, 计划怎么锻炼, 看到e网的 帖子 (好像是丹家那次骑行,感觉满好)

于是 5月, 到上虞骑了老a的折叠到绍兴(后来才知道这个折叠档次高的),3号骑了老a的公路走了平王,第一次骑这么多路,那天回来屁股 腿都痛。之后搞了个680,就开始习惯了 , 也就有了 枫谷行 ,半天杭州来回行,金华行 , 箬阳行。。。。。。。。

后来拉了我的同学MM -半个我 ,去大行搞了个折叠下水 , 后来她骑车杭州回到家 , 很自豪!

飞飞猪 2006-5-17 20:31:50 显示全部楼层

我也来凑热闹

小学四五年级才学会骑车 当时学骑的是小孩子玩的山地车(当然 没变速的)
应该是六年级的清明节 家族去乡下平水中灶上坟 大大小小一帮人 除了懒的弱的其他都是骑自行车 我也执意自己骑去 当然没骑完全程  沿着32省道 旺帮岭的坡爬了一半 (现在的火葬场所在地 那个时候坡还要高点 路也要小很多 差很多) 被老妈老爸拖上摩托车 (嘿嘿 三轮的 专门借来可以装我的自行车) 后来的路也是好一段骑一段 这个是我的第一次长途 是不是这里最早爬坡的人勒
初中开始没多久 我的山地车淘汰给小堂妹去学车了(家里七个堂兄姐妹都是用这辆车学会骑车滴) 刚好那个时候绍兴大厦关门了 小姨帮忙 老爸给我折价买了辆变速淑女车 就是现在我还在骑的老牛车 可惜变速不怎么灵光了 跟老王一样 也是"五羊"牌的 (那个时候刚开始有变速车的广告 更别提我这辆还是女式的 更加稀罕了 )
我的初中是樱木花道跟流川枫的年代 小眼睛的流川枫骑着自行车的样子可能是我最迷的镜头 我喜欢听自行车轮子转动的声音对于自行车的爱好也被重新唤醒 可是除了初中上下学的路上 一直没有机会好好骑骑车
直到大学 一个很要好的同学 那个时候因为喜欢骑车酷酷的样子 才会跟着她一起 骑着车在外面乱转 忘掉一些若有若无的烦恼  
中间还有个小插曲: 在大一搬学校的时候 我的老牛车被学校当作无主车卖掉了 一个多月后 发现车子的买主几经变更 竟是班里的一个同学 于是辗转之后 偶的老朋友又回到我身边 高中有好几次 大街上 车子常常忘了锁就去逛街了 几个小时之后 车子居然都还在 缘分啊 所以到现在我也舍不得我的老牛车 虽然他又重又笨的

aaron 2006-5-17 20:41:13 显示全部楼层
飞飞猪的故事真有意思的
"家里七个堂兄姐妹都是用这辆车学会骑车滴"

第一次见到飞飞猪的时候是在小亭山上,那个时候你好象就是用那个老年车爬上去的吧,印象深刻的
清扬 2006-5-17 22:06:02 显示全部楼层
进入行天下应该是儿子要买车的缘故,上网查了下,居然找到了绍兴的单车论坛,,算是儿子的原因进入的论坛吧,也是缘份啊!
印象中好象是初中学会了骑自行车,当时家里有一辆女式的26寸自行车,铝合金泥除,匈牙利产的,骑出去还是蛮拉风的,但平时的交通仍然是靠两条腿的,第一次拥有自己的车则是在工作以后的事情了
俺的第一次长途应该是大四的时候,当时不象现在得忙着找单位,因此几个老乡约了一下,从学校骑到了东坡赤鐾,也不知道有多少公里,只知道借同学的一辆二八大杠,骑回来前轴的滚珠一只也不见了,前轮打着晃回到了学校,至今有二十多年了,还记得呢.
猩猩 2006-5-18 00:54:58 显示全部楼层
猩猩故事           

我是小学时会骑车的,骑我妈26寸凤凰!那天不知怎么的从一小坡上冲下来就会了!奇怪???

我打小在电视就看到环法运动员的风采,感觉很酷,很威风。之后慢慢喜欢上了!

去年我买了现在的刀锋4,5月吧 !一天我过东街十字路口时碰到张哥(老A知道!我忘了他全名,现有联

系)我问他绍兴有没有自行活动,组织?他讲有!:“’0575BIKE。COM “ 和他的电话。之后我和他手机联系。第

一次是去平王没心里准备,走了1/3(丢人!!))还在山上拉臭臭![n

em18]从那以后我和老A单线联系,参加了N次活动!直到元旦活动那晚我真正加入0575BIKE。COM !成

为《〈馊(瘦,斜音)猩猩〉》

我 喜欢骑车!喜欢和大家在一起!
gushui 2006-5-18 08:12:23 显示全部楼层
第一辆车是读高中时父亲给我买的,因为要穿城去读书,于是就学会了骑车,学车是我大姐在家的边上,在老鲁迅纪念馆的空旷马路上.
读大三时老向同学借车去骑西湖.
88年女朋友用大半年帮我买了当时不太5容易买到的跑车零件,自己用28 大架装了一架没刹车的公路车,每个星期在杭州和绍兴来回一次.这辆车在一个雨天在朋友家的坡下消失了,因为我一直是不锁的.当时单趟杭州用时2:25.
04前后买了ARK,当年夏天旅行回来,找旅行的资料,不小心看见了自行车旅行网,就开始计划去高原.
拖了儿子下水,在04年夏天教他学车,7月给他买了一辆山地,05年7月给他买了一辆女式ARK,于是两人就喜欢上自行车旅行了.
第一次上行天下,是老网,注册了,但不是很热闹,当时好象台州的还是这里的一个斑竹,05回来有上了新网的.

aaron 2006-5-18 08:33:59 显示全部楼层
原来清杨大哥骑车到过我老家啊,武汉到东坡赤壁大概有50-60公里的,来回就120了。
gushui单趟杭州用时2:25,速度很快的,要是现在,你估计要和骑行人、浙D当竞技型选手了
路边飞 2006-5-26 22:27:56 显示全部楼层
顶上来   还有好些人没说呢
拉磨的驴 2006-5-27 08:13:12 显示全部楼层
顶!!!!!!!!!希望看到更多的故事
拉磨的驴 2006-5-27 08:13:53 显示全部楼层
原帖由 路边飞 于 2006-5-26 10:27 PM 发表
顶上来   还有好些人没说呢

你的头像怕怕的说