快捷登录

扫码登录更安全

五一单骑悠游浙中南(完)

来源: 路边飞 2006-5-7 10:06:49 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
5月3日  绍兴—诸暨,缙云—丽水      94km
5月4日  丽水白云山(海拔1073m)    40km
5月5日  丽水—缙云—仙都—磐安       118km
5月6日  磐安—横店—嵊州—上虞—绍兴     202km

大神点评153

路边飞 2006-5-7 10:10:12 显示全部楼层
引子:
从一开始喜欢单车的时候就是为了旅行,思想很简单,目的很明确。可总是没有时间出行,坦白说在城市周边100KM内玩得久了,单就风景而言必然会乏味。
本来这个五一并不打算出行,只是想在假日期间,组织留守的朋友们,去周边活动。
但最终在4月30日晚上,决定出行。一个人的长途我还是有点发怵的,计划和宁波的网友一起游玩。可中途我出了少许岔子,原本计划的景宁、泰顺行,最终与我失之交臂,阴差阳错的踏上了自己的单骑旅途。
挺高兴的,自己一个人也能应付路上的一切,特别是在雨中骑行的那些时刻,我感觉自己真的在飞翔。
在最后一天,完成了自己的另一个夙愿,日行200km,这是我原先计划之外的。
路上的一切都是我意料之外的事情,路线和计划的完全不同。意料外的风景更让人欣喜。
感谢第一天晚上大家在坛子上给我打气,之后的三天中,我没有再爆胎,一路上顺利得很。
汉唐 2006-5-7 10:16:37 显示全部楼层

哈哈 第一个看到哟 期待你的图片

期待哟
路边飞 2006-5-7 10:19:20 显示全部楼层
5月2日,晚上准备好一切,早早入睡。
之前一天从yake兄那里拿来了货架和车灯,长途没有货架,那肩膀可受不了。
从决定长途的几个晚上,都没睡好,总是有点紧张,呵呵。
路边飞 2006-5-7 10:28:58 显示全部楼层
第一天

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

早上5点半起床,在家吃了早饭。
6:30和大黑鸭和踏踏车在名人广场会合,他们两都比我早到。
他们骑车去东白山露营,到枫桥一段是同路的。
而我是去诸暨坐火车到缙云,票已经托菜场给我买好了,赶10点钟的火车,有整整三个多小时,路上慢慢前进一点也不着急。
货架上放了背包后,车子的重心有少许改变,一开始并没有习惯。
在兰亭一个小店停下买水。

登录/注册后可看大图

大黑鸭

登录/注册后可看大图

踏踏车

他们两已经提前把行李托运到东白山脚下了。

路边飞 2006-5-7 10:32:30 显示全部楼层
到枫桥后分道

合影

登录/注册后可看大图
路边飞 2006-5-7 10:39:28 显示全部楼层
由于之前太过悠闲,我加快了速度,速度保持在28左右,一路前进。路上也没什么风景而言。

就在我自己觉得顺风顺水的时候,第一次爆胎来临。骑着骑着速度就下来,我还没想到会是爆胎,以为地势上升了,等后轮发晃了,我赶紧下车。

登录/注册后可看大图

第一次野外换胎,耗时20分钟,真是汗。

从这以后,我心里就开始没底了,没想到这么快就爆了,我包里就这么一个备胎,之后路上格外小心,隐约感觉会不顺。
路边飞 2006-5-7 10:43:44 显示全部楼层
还好没有耽误火车,在诸暨火车站见到菜场,折车进站。

登录/注册后可看大图

感谢菜场给我提前买了票,不然我未必走得了。
zmj 2006-5-7 10:45:36 显示全部楼层
沙发!!强哦
路边飞 2006-5-7 10:46:41 显示全部楼层
五一的火车是真够挤的,好不容易挤上车,也没奢想进车厢找位置,赶紧先把两节车厢间的过道给占了。一路上我就在那个角落里蜷缩了4个半小时

登录/注册后可看大图