快捷登录

扫码登录更安全

积极的处理这次不愉快

阿伟 2006-4-5 21:53:39 显示全部楼层
原帖由 he-wenhua 于 2006-4-5 12:56 PM 发表
我叫何文华,在绍兴公司帮忙时任职副理,故他们叫我何副理。看了以上我想谈几点我的看法:
1、你的车不在绍兴购买。而GIANT“一地购车,全国维修”是指在居住地购车骑行到外地,外地GIANT   专卖店有维修义务。
...

您说的话很在理,有些事情我在还想再说些
1.您在这里帮我明确了全国维修的概念,先谢谢了,老张帮忙修车爆了我并没有说要怎么样,只是双方提出的解决方案都不能被接受,又都不拉下面子说话,我被晾在旁边半个小时,我打了12315要求调解,只是调解~所以对方马上要了贵店的电话去了解事情调解,给出了调解意见,这样调解出来的结果尽管我比原来没少出多少钱,但我觉得这样我能接受了.在这点上是没了解清楚"全国维修"的概念,所以在这点上我承认有不对的地方了
2.您说我单方面发表言论什么的,这个论坛GIANT有不少人参加,也有很多和GIANT关系很熟的车友,我发帖子上来就是因为贵店的员工说是老板发话不给修的,而又没联系上贵店的老板,发此帖的目的也说的清楚的,是请各位评理支招,事情经过也完全属实.应该属于完全公开的,有不同观点可以提的.
3.不在绍兴买车有您说的价格上的问题,而且和您都不是很熟,再有,店里的员工在提到价格时都是说"GIANT价格都一样的,我们不还价的",从车友那得知的是GIANT一般般的人是不给打9折的,所以我根本没奢望能拿到和上海一样的价格.正月里本人去了上海顺便拿来了.
既然事情都能说清楚了,那希望以后骑过GIANT还能开心的进去聊几句.也很希望您下次来绍兴时能一起聊聊.
阿伟 2006-4-5 22:03:59 显示全部楼层
既然"全国维修"是这样的意思,那以后要多多动手自力更生了,呵呵,家里的工具都要齐了的说
拉磨的驴 2006-4-6 09:30:29 显示全部楼层
哎,想不到一个简单修车的事情弄得这么头疼和麻烦。我觉得商家应该本着为消费者服务的理念,多为消费者考虑,毕竟楼主当时买GIANT时也是信任GIANT的质量和服务的,那么不管在绍兴购买还是在上海购买,在我看来,只要是GIANT的店都应该积极为购买它产品的用户服务,这样才能更大范围的赢得市场。

PS:假如当时GIANT的处理积极一点,哪怕稍微积极一点,就不会形成现在的公关危机了。很多时候,对我们来讲,钱是小问题,但是服务态度往往决定着我们对一个产品的看法。
benny 2006-4-6 09:48:00 显示全部楼层
双方坐下来好好聊聊没解决不了的事情~
禅风冷雨 2006-4-6 12:11:25 显示全部楼层
26楼的,说得很对,服务态度是很重要的。一样的产品,即使价格高一点,我想我也会去买那种服务态度好的,因为卖家在尊重你,所以他才会用好的态度服务你!!!
阿伟 2006-4-6 13:46:49 显示全部楼层

采取积极的方式解决这次的不愉快

现在出发去买修车工具,然后去找找老张,向老张表示一下歉意
740BOY 2006-4-6 13:58:22 显示全部楼层
看来事情到这里也该告一个段落了,不过GIANT有时候也该为自己的售后服务理念反省一下了,比如说有些车友的配件坏了,贵店却那不出修补零件,重新进货又要等待半个~一个月的时间,有时候甚至更长。。。。。还有你们某些店员的态度问题。。。。。(在这里我就不明说了)这些都是大家看在眼里的,以上的种种都是贵店急需改进的地方,我在这里也仅仅只是提个建议,接纳与否还要看贵店了~
银甲骑士 2006-4-6 14:48:28 显示全部楼层

我的一点看法。如果不符事实,请相关车友指出,我立即更正。

先引用如下:    你不是GIANT绍兴的消费者,老张给你补胎属于朋友帮忙。(爆胎就算是气压太高的原因,那也是好心办了坏事)。而你却以消费者自居(打12315),并要朋友陪钱。你这样做是不懂法,又至朋友情谊于不顾。——我的看法1:“而你却以消费者自居(打12315)”,听你这个口气,好像再说我们消费者打个消费者投诉电话就伤害了你。作为一个商家居然说消费者不该打电话,真是滑稽!而且居然这样说话:而你却以消费者自居。哈哈,滑稽笑话,我们的阿伟不是消费者,还是什么人?难道是商人?
  ——我的看法2:你说“你这样做是不懂法,又置朋友情谊于不顾。”对这句自相矛盾的话,我本来实在懒得说的。但是为了不让你混淆视听,必须指出其中逻辑关系的混乱。我想你应该明白一个基本的道理,就是:当我们的私情因为和法律法规抵触的时候,我们应该选择维护法律法规的严肃性。不应该因为别人堂皇地说什么朋友感情,就不维护自己应得的权益。这是一个成熟的消费者应该做的事情。

再说你为什么要到上海买车?你也许会说价格便宜一点,那你不私下问我上海的价格能不能卖,我说不卖你再去上海买那也算尽了朋友的义务。你这样悄悄的去上海买车,补胎却来绍兴,出了问题又是12315,又是赔偿,又是网上散发单方面的意见。你说这样做你有没有替别人想过。——我的看法1:私下问你,谁知道你是谁?难道每个人都知道你的大名和联系电话?绍兴捷安特的老板都见不到,还说你不再绍兴。朋友,有的时候不要把事情想得那么理所当然,好不好?
——我的看法2:“你这样悄悄的去上海买车,补胎却来绍兴,出了问题又是12315,又是赔偿,又是网上散发单方面的意见。”  这段话里面,我看出来两个意思。第一,说阿伟“悄悄”去上海买车。我不明白,我们的阿伟为什么卖个车子就要敲锣打鼓吗?就要告诉你们绍兴捷安特的人说,嘿嘿,我要到上海买车子了。这是人家的自由,你这样说人家不厚道。第二,这段话充满了埋怨、责怪,大家只要看看就能明白。难道一个消费者正当的维权行为都不能做到吗?另外,你使用了“散发”这个词,用在这里不合适。
         你有气,我们也有气!不过我想大家都是玩车的朋友,骑车本来就是为了开心,没有必要再怄气下去,希望大家多站在对方的立场想想。希望下次我来绍兴时我们能当面聊聊——我的看法:这段话,我觉得你说得最好,多少显示出了你的一些水平。你说希望大家站在对方的立场上想想,那么我也说:你有几次站在对方的立场想问题的。
     最后,我想这么结束我的发言。首先:对于“一地购车,全国维修”的理解,我们广大车友也是今天才看到的你这样的解释。大家看看前面的跟贴就知道我这么说没错。其次:为什么是一个不在绍兴的捷安特人来解释呢?绍兴捷安特的呢?他们议题点错都没有吗?再次:应该处理好这个事件。我觉得把出在阿伟身上的事情,称做事件是完全应该而且必须的。试想,这样的是清以后就不会发生了吗?简单的举例子说就是,总有一些车友在外地买了捷安他的车子,后来到绍兴工作定居的。这样的车友的车子出现了问题,捷安特是不是也会像对待阿伟那样对待这些可能出现的车友呢?所以说,处理好这个事件至少可以对你们公司的运营其一点点地借鉴警示作用。最后:维修其实也是服务行业。你们的维修人员存在自身素质方面的不足,应该加强教育管理,也许以后还会有投诉的事情出现。而且这样的投诉者在经历了看过了阿伟的事件之后,如果选择投诉,一定会准备好材料的。那个时候不知道有人来解释,还有没有用。买汽车,消费者不满意,于是在网络上发布自己的真实姓名联系电话汽车牌照汽车的毛病等等,到最后认输的是经销商。捷安他的人员,你们觉得这样的情况是不是不会发生在你们的身上呢?现在不会,但是并不代表将来不会。
    所以,虚心接受绍兴广大车友的批评,采取合理的措施弥补才是你们应该做的。而不是,空口白牙说上一通。
   最后,我自我介绍一下。我是行天下的老会员了。更加是捷安特的忠实顾客,我的三辆车子,都是捷安特。如果有必要,我可以发布它们的图片。
   另外说一点自己的亲身感受:有几次走到了捷安特的门外,就进去随便看看。因为不是经常去,所以对一些车子的价格性能不是很了解,那么问问在场的捷安特人吧,结果有的坐那里不动,有的看我不想买车子的样子,也就懒得搭理我。我看看每人搭理也就走了。其实,又一次我是想买个风标2的。看他们那个样子也就打消这个念头。有三个车子了,干吗一定再要买一个呢?更何况这里的人还这么态度差。
银甲骑士 2006-4-6 14:51:51 显示全部楼层

我的看法补充

我最觉得何文华说法不合适的就是,居然给阿伟的消费者身份,加了一个定语:”绍兴“。
  在这以前,我一直觉得卖了捷安特的车子(包括异地购买),你不用担心维修保养的问题。结果听了他的说法,我才发现原来根本不是这么一回事。而且,说实话,在我们购买捷安特车子的时候,销售人员根本没有就这一点告知(当然有人可以反驳说,我们没有这个告知的义务)。
拉磨的驴 2006-4-6 16:03:18 显示全部楼层
有一句话可以在这里说说,是一位世界500强的老板说的,谁我忘记了,什么公司也忘记了,惟独记下了他这句话:

原话是:我们必须照顾好我们的员工,员工才能照顾好我们的顾客,进而顾客才会照顾好我们的利润。

我觉得一个品牌如果没有与众不同的服务理念,当有一天狼来的时候,再考虑这个问题就来不及了。尤其是现在,当价格已经拼杀的差不多的时候,提高一个产品的附加值(比如说改进服务态度,建立良好的客户反馈机制等等)往往能帮助扩大市场分额和影响力。等以后其他品牌进来了,我想GIANT就会体会到了。

毕竟,消费者的口杯比任何广告都管用。