快捷登录

扫码登录更安全

石门子穿越三岔口

来源: 游记分享 开心呀 2017-5-15 09:17:28 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

三岔口是石河子骑友最经典的线路之一,在玛纳斯南山,一路慢上,来回一百多公里,能骑这条路常常是很拽的,一般会以拉练为理由。这条路我骑过两次,一次是混在众翔车队里去塔西河比赛从三岔口回,第二次是和朋友汉子,清雨飞雪从二级电站原路去原路返回。只是记得一路的追赶,一路看到的都是背影,哪还记得线路。天气好转以后这条线路骑行的人很多,我也一直都想去这条线路看看。 psb (11).jpg    
    临时决定的休息,临时决定的骑车,睡了六个小时,早上七点四十,一切从简。我是最不喜欢走回头路的了,从石门子到三岔口是不错的选择。路上还会遇到占星师和别的车友,心里也觉得踏实。今天又是一个好天。

大神点评60

开心呀 2017-5-15 09:19:44 显示全部楼层
psb (1).jpg psb (2).jpg
    S115线东行,不到八点,阳光已经很刺眼了,出发有点晚了。等红绿灯,北行的东七路,也不知道几百亩的芍药花开了没有?有时间要去看看。

开心呀 2017-5-15 09:22:10 显示全部楼层
psb (3).jpg psb (4).jpg
    11.5公里到了玛纳斯地界,今天又是艳阳高照。来不及拍照片,一队人马已经从我身边杀了过去。占星师叫我同行,我比他们早走二十分钟,不到二十公里他们已经超过我,这哪是一个水平?我让占星师赶紧走,我还是按我的节奏骑。只是一会,他们没了身影。

开心呀 2017-5-15 09:24:17 显示全部楼层
psb (5).jpg
   23公里到包家店,今年到现在还没去神树看看,有时间一定要去。胡思乱想中突然发现自己好忙。哈哈……要去的地方太多。

开心呀 2017-5-15 09:25:58 显示全部楼层
psb (6).jpg psb (7).jpg
    26公里到塔西河大桥,在这里我找不到塔西河去石门子的路口。给朋友打电话求救。

开心呀 2017-5-15 09:27:29 显示全部楼层

psb (8).jpg psb (9).jpg psb (10).jpg
离塔西河大桥六公里的地方,我找到去石门子水库的标示牌。

开心呀 2017-5-15 09:31:01 显示全部楼层

psb (13).jpg psb (14).jpg
    车少,路好,慢上坡,只是拐了个弯,车子就明显的重了,速度立刻慢了下来。X160线1公里的石碑,顺着路碑一头榔哈去,哈哈,不用操心了。茂密的树林中时不时会传来鸟鸣声,路边开满了黄色的蒲公英。

开心呀 2017-5-15 09:38:38 显示全部楼层
psb (15).jpg psb (16).jpg
一路上都可以看到这样正在修建的水闸

开心呀 2017-5-15 09:41:34 显示全部楼层
psb (17).jpg psb (18).jpg
    骑行40公里,前方打牙祭的饭庄还有五公里,出门两个半小时,俺还不饿。一路上都可以遇到农庄和商店,不用担心饿肚子。

开心呀 2017-5-15 09:42:55 显示全部楼层
psb (19).jpg psb (20).jpg
别看是个不大的渠,水流声还是挺震撼的。