快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】岱山环岛骑行游记

ZOZO 2012-8-6 20:55:19 显示全部楼层

米办法联系啊,我都巴不得能碰到岱山的车友,可惜一个都没碰到
ZOZO 2012-8-6 20:55:30 显示全部楼层

板黄线的一侧出现了大片的树荫,那正好是我的方向,有些小激动。

由板黄线重新切入高双线,然后进入衢山大道,这片片树荫是老天最好的恩赐。

路两侧的高楼渐渐增多,预示着我逐渐进入岱山市区。造型多样的灯塔屹立街头,表示我已经到达了中国灯塔博物馆。

完全西化的灯塔博物馆外景。

灯塔博物馆的最前端是一处海景公园,海峡对岸是长涂岛。
ZOZO 2012-8-6 21:00:28 显示全部楼层

在海景公园内自拍留影。

午后的太阳过于毒辣,这么优质的公园内除我之外几无他人,海风习习,不骑一圈心不死啊!

一直走沿港东路,发现了一座微型跨海大桥,名副其实吧。

现为休渔期,众多渔船泊于港湾,白云化作恐龙,看护着渔船,就连月亮都出来散心了。

结束了岱山环岛旅程,在岱山码头购票,5点踏上了返回舟山的渡轮,看着慢慢远去的的岱山岛,顿感欣慰与留恋。
ZOZO 2012-8-6 21:05:49 显示全部楼层

海水似乎比早上更清澈了一些。

岛屿上的植被很茂盛,大有再找个岛屿去骑一圈的冲动。

超大的货船穿行其中。

游轮载满了人们的思念和梦想。

不起眼的红色灯塔,却给人们带去了安全和幸福。
ZOZO 2012-8-6 21:13:19 显示全部楼层

舟山登岛后,马不停蹄地在G329奔驰。

夕阳西下,还不忘把东方的云彩染得金黄。

西天自然是最美的,就连整个山头都呈金色。

从三江码头到沈家门,有39KM的路程,体力不支外加顶风骑行,整整花了近两个小时才到东港。

8点一刻,推车进门,家人纷纷表示慰问,此刻,我最关心的就是满桌的海鲜了。
晚上当然是奥运时间,无奈眼睛不给力,沉沉睡去。。。

沈家门-三江码头39KM,岱山环岛80KM,合计总骑行路程近150KM。
(完毕,真啰嗦啊!)
丽水圈圈 2012-8-7 08:16:22 显示全部楼层
五月中下旬,我也曾经环过岱山岛。记忆犹新呀,时间充足的话,真可以好好玩玩
ZOZO 2012-8-7 10:08:41 显示全部楼层
丽水圈圈 发表于 2012-8-7 08:16
五月中下旬,我也曾经环过岱山岛。记忆犹新呀,时间充足的话,真可以好好玩玩 ...

确实挺美,有空的话,还可以去衢山岛秀山岛转转
heikafei 2012-8-7 11:04:11 显示全部楼层
ZOZO 发表于 2012-8-6 20:55
米办法联系啊,我都巴不得能碰到岱山的车友,可惜一个都没碰到

加我们的群:15282008
单车阿楷 2012-8-8 14:36:09 显示全部楼层
环岛真美
ZOZO 2012-8-8 20:18:56 显示全部楼层

岱山岛的确美