快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】岱山环岛骑行游记

ZOZO 2012-8-4 17:45:12 显示全部楼层

一个叫小岙的渔村,村内有个叫双合石壁的景区。

小岙村是个海滨小渔村,不远处的海水清澈透蓝。

前方就是浪双线的终点——双合码头了,每天有两班船前往上海南浦大桥。

没有在那里逗留,而是直接返回,决定在中午到达东沙古镇,这样的景色在岱山到处都是。

就连路边一处小鱼塘的景色都可以是这么美。
ZOZO 2012-8-4 17:51:31 显示全部楼层

实在是经不起诱惑,刚拍过鱼塘,又下车来拍另一个鱼塘。

前往东沙古镇,必须从浪双线折返,途径海涂段,我的脚明显踩不动了,都是这美艳景色惹的祸啊!

时近中午,太阳越来越毒辣,体能明显下降,在公路边看到有一个大遮阳伞,吸引我的当然是伞下的香瓜和葡萄,称了一个香瓜,顾不得削皮,狼吞虎咽的吃相引卖瓜阿姨大笑不已,这瓜是阿姨自家地里种的,又脆又甜,吃完后发现整个人精神多了。

从浪双线左转,切入念司线,向东沙古镇挺进。

即使有行道树,也不会有树荫,况且这里根本就没行道树。
ZOZO 2012-8-4 17:57:24 显示全部楼层

一个缓上坡,估计离东沙不远了吧。

东沙古渔镇的高大牌坊,指示牌还显示,这里有中国海洋渔业博物馆和中国书雕博物馆,岱山真是牛啊,居然有这么多的中字头博物馆。

没有在东沙古镇闲逛,而是继续往东前行。

东沙海塘,也是高东线的终点。

站在东沙海塘上,远眺一望无际的岱衢洋。
ZOZO 2012-8-4 18:02:18 显示全部楼层

一时兴起,在海塘上自拍留影。

漂亮的海天美色。

一处风平浪静的海湾,好多人在烈日下在游玩。

由高东线转入东黄线,东黄线是一条滨海公路,路上空空荡荡。

挖螺人成了美景中的另一道风景。
ZOZO 2012-8-4 18:27:35 显示全部楼层

但愿仅仅是闲暇喜好,而非生活所迫。

更有甚者,居然在烈日暴晒下深入海涂,你看到了么?

路边空旷地上的景观亭。

海湾美色,礁石入海。

浅滩如镜,美轮美奂。
大海@ 2012-8-5 09:58:21 显示全部楼层
拍手叫好
ZOZO 2012-8-5 17:05:41 显示全部楼层

谢谢支持
ZOZO 2012-8-5 17:07:31 显示全部楼层

自拍留影。

海滨公路,如同一条通天之路。

海天一览。

白粉色的花散布在观景台四周。

东沙古渔镇一角,看着也并不是很古老,当然这并不是核心景区内的建筑了。
ZOZO 2012-8-5 17:38:04 显示全部楼层

海涂上,绿草如茵的小小岛,不远处是一处拆船厂。

真正滨海的东黄公路。

两侧都是芦苇荡,无树无荫,暴晒无比。

又见海塘,海塘上规律地放着怪异石块,估计是防台抗洪之用。

海塘的两侧,各有奇特的建筑物。
ZOZO 2012-8-5 18:32:52 显示全部楼层

又是一个中字头的博物馆,中国台风博物馆,看架势还未完工。

海岸边礁石林立。

正欲掉头折返,不料被一群人叫住,我以为是博物馆的工作人员,我估计是在和我说不能骑车进来吧。待骑近才听清楚,原来是在招呼我一起吃中饭!我喜出望外,受惊不小啊!闲谈中我得知,他们是同一公司的员工,今天组织在这里野餐,锅碗瓢盆一应俱全,俩大厨烧得一桌子好菜,以海鲜居多,他们热情地招呼我吃这吃那,我三下五去二,干掉了三瓶王老吉和众多海鲜。。。
大叔大哥们对我特别友好,对我的骑行爱好更是赞不绝口,甚至有位大哥说也要去买自行车了。。。
(为避免不必要的麻烦,我特意对大哥大姐们做了面部处理)

那瓶啤酒是一个大哥非要我喝的,无奈我怕酒晕。桌上的菜虽已大战两场,还是盆满钵满,太可惜了!

和偶遇的朋友们谈天说地,海聊特聊,直至有朋友打电话邀他们打麻将,他们才开始整理残局,依依惜别后,他们动身出发,我则继续欣赏这海湾美景。