快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】岱山环岛骑行游记

ZOZO 2012-8-5 18:40:05 显示全部楼层

海中岛礁上的小草有着顽强的生命力。

高高举起的不仅是我的宝马,更多的则是我的梦想。

海浪拍打着礁石,激起浪花朵朵。

从台风博物馆原路返回,切入高双线,往岱东镇前进。

途径一个叫泥峙的小村,民居墙壁上都是各种水墨画,煞是漂亮。
ZOZO 2012-8-5 18:45:49 显示全部楼层

午后的天空中,白云又开始多起来了,此时的公路上没有了烈日阳光。

经不起表扬,白云一会儿就散去了,晒得难受,便到一处树荫下休息,真好有个鱼塘,这景色怎一个美字了得啊!

树荫的另一侧,则是一处大型的寺庙群,叫护国禅寺吧。

由高双线拐入超沙线,直接进入岱东镇,在一家小店连吃两根冰棍降温后,直接向鹿栏晴沙风景区而去,景区的特色亭台矗立在公路前方。

要想进入沙滩,必经此门。
ZOZO 2012-8-5 18:50:41 显示全部楼层

奇怪的是,这么好的沙滩,居然是免费开放的,难得啊!

人们似乎根本无视烈日的淫威,或沙滩上,或海浪中,自娱自乐,实乃惬意。

当然,更奢侈的当属我了,在平整细致的沙滩上骑行,真是造化啊!

车辆转弯,请注意安全。

本欲下海畅泳,无奈宝马无人看管,只能悻悻离去,登上门楼,广阔无垠的沙滩尽收眼底。
ZOZO 2012-8-5 19:06:16 显示全部楼层

景区内居然还有大片的绿色田地,不远处的山脚下,有一个中国海防博物馆,不去也罢。

门楼上建有高大的亭台,色彩斑驳,估计是年久失修了。耳旁传来知了声,环顾四周,居然在檐角找到了它,知了大概是热昏了头吧。

笔直的超沙线,通向云端,两侧的绿色田园,令人心旷神怡。

在准备返程时,偶遇了余姚车友,重装骑行的他,今晚要去某岛露营,令我钦佩不已。

与车友短聊后,交换了联系方式,接着分别按各自的线路骑行上路,我随之转入了板黄线,路边的鱼塘又使我驻足流连。
xraptor 2012-8-5 22:15:47 显示全部楼层

也是我的一个充满回忆的地方。
xraptor 2012-8-5 22:27:13 显示全部楼层
大片,真是不错!
沙漠王 2012-8-5 22:48:45 显示全部楼层
   好景.  好PP!  欣赏了!{:soso_e163:}{:soso_e163:}
品味 2012-8-6 17:00:08 显示全部楼层
heikafei 2012-8-6 19:07:28 显示全部楼层
来岱山也不跟我们蓬莱单车的联系呀!
ZOZO 2012-8-6 20:54:33 显示全部楼层

你的头像好销魂