快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

七月的忧郁 2012-3-21 18:25:53 显示全部楼层

好吧,如果有什么困难或者是什么需要可以给我信息,更或者是给我打电话15980631193
回复 支持 1 反对 0

shaj8wanyi 2012-3-22 11:15:39 显示全部楼层
我的屁股,我想对你说

基本上,作为我的屁股,你这辈子真是挺不容易的。

你看,我4岁的时候,你就被狼狗咬了一口,除了当时的鲜血以外,还留下了一辈子的伤痕。

然后,我15岁的时候,你又因我爬山不慎跌落,承受了5米左右落差的剧烈震颤,并且被冬青树划的满是伤痕。

再后来,我25岁的时候,你承受了6000公里的骑行,磨得已经没有屁股样了。

两个多月前,你又因痔疮而住院,住院期间经历了非人的虐待。菊花一再绽放。被医生爆菊四次。

接下来,你又有了新任务。要承受15000公里的骑行,作为一个已经磨得不像屁股的屁股,这一次的旅程只能让你更不像一个屁股。

三十年了,你对我从未有过任何怨言。即使是我这样对待你。

唉,我惭愧啊!

屁股兄弟,我拿什么回报你如此深沉而持久的爱?

茫茫人海中,你做谁的屁股不好,但你偏偏很有性格的选择了做我的屁股。

茫茫屁股中,我选择哪个屁股不好,但我偏偏也很有性格的选择了你做我的屁股。

除了缘妙不可言,还能说啥呢?

让我们携起手来,哦,不对,你没手。让我们同舟共济,一起去迎接接下来的挑战!

而我,会好好爱你。I promise!

陌上一隅 2012-3-22 17:56:28 显示全部楼层
{:soso_e183:}

xianggangxu 2012-3-22 19:52:56 显示全部楼层
顶起!!

shaj8wanyi 2012-3-23 12:50:24 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(24)各项工作最新进展

好几天没汇报情况了,现在汇报一下哈~!

签证方面:

1、俄罗斯签证应该在3月底之前可以拿到了。申请了9月1日-9月29日的时间,不知道会不会批这么久。

2、申根签证已经提交了所有的材料,包括户口本、房产证、公司相关证明、银行流水等等等等。会在俄罗斯下签以后开始办理。申请了9月29日-12月27日,芬兰入境,希望可以给到三个月。

3、哈萨克斯坦签证最后办,因为办理时间较长,需要大概一个月的时间。申请了8月1日-8月31日的生效期。问题应该不大。

4、俄罗斯签证不需要面签,申根和哈萨克斯坦都需要面签,去北京。大约在4-5间,我需要至少去2次北京。

计划方面:

1、北京的大卫给我打电话,提出了很多非常好而专业的建议。

2、我会争取4月5日之前把计划书重新过一遍,主要是两个点,一个是每天的行程再一次推演,确定合理与否。另一个是把计划书当中的废话去掉,只留精华部分。

3、目前还没有搞明白出国以后,导航的问题。

装备方面:

1、自行车方面,目前已经有了码表、自行车、前后灯、头盔。、内胎2条、外胎2条、便携气筒1个、骑行服2套、骑行裤3条、头巾1个。(尚缺:速干衣裤、骑行眼镜、防雨的衣服、冲锋衣裤、备用刹车片、备用变速线、15米救生绳、水壶、前后驮包、内六角工具、洗链器、截链器、补胎工具、钳子扳手等)

2、药品:还一样没买。哈哈。

3、日常用品:纸内裤还没备齐,其他都齐了。

4、其他:已有瑞士军刀一把、手机一部、雨伞、备用电池和充电器一套、打火机一个、笔记本和纸(尚缺:指南针、导航、三防相机、求生哨、各国语言的地图等等)

装备方面,暂时想到这些,各位有空的话,再帮我想想呗。

赞助方面:

1、青岛交通广播《给力自助游》栏目,赞助了我接下来的广西之行,等于也是在检验我是否可以把微博发好,日记写好,电话连线做好,如果这一次表现良好,接下来的长途骑车的赞助,就明朗许多。我会努力的。谢谢施楠,谢谢FM89.7,也谢谢我自己。

2、深圳的朋友陈冰,是清华大学深圳分校的MBA班的老师,通过她帮我联系到了深圳喜德盛自行车公司的领导(太牛了),昨晚喜德盛的领导发邮件给我,说可以赞助一辆自行车和相关的单车装备,并且我沿路所有的喜德盛门店都会给予我帮助。还会号召当地的车友陪我同骑一段路。太感激了!

3、威海的朋友脉脉会赞助我回程的机票,对于这位素未谋面的朋友,我已经不知道说什么好了。热烈盈眶的无语中……

4、迪卡侬青岛店的徐经理可以帮助我进行出发之前自行车的调试,以及在迪卡侬购买相关物品的一定折扣。感激!

5、耿强同学赞助了一串手链,我已经戴在手上,据说可以保佑平安。嘿嘿~~

其他的赞助,还正在接触中……

赞助的企业和个人都跟我重复着同一个愿望:顺利出发,安全回家。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。多谢各位了!!!

aaron 2012-3-25 18:47:48 显示全部楼层
shaj8wanyi 发表于 2012-3-23 12:50
骑车去巴黎——前期准备(24)各项工作最新进展

好几天没汇报情况了,现在汇报一下哈~!

好复杂,好有耐心,加油{:soso_e113:}

土oo路 2012-3-25 23:23:38 显示全部楼层
兄弟,强大的后援团支持你!!

李琛V 2012-3-26 22:21:39 显示全部楼层
厉害,学习中!

xiaochunhua8087 2012-3-26 23:31:10 显示全部楼层
迟点走就好了,说不定就可以和你一起上路了……

Coupé 2012-3-27 10:51:25 显示全部楼层
占坑  围观牛人