快捷登录

扫码登录更安全

驻日岭的山

gushui 2006-3-22 08:25:11 显示全部楼层
呵呵,牛啊!
gushui 2006-3-22 08:28:08 显示全部楼层
水库的路要折上去一两公里,大铁门是关着的,问了几个站在门里的人说是可以进去的,就从门边上的一个小路坎上绕了进去,然后是缓上的库区路。远山在大坝的后面显得十分清远,就像一个日本人的画。
gushui 2006-3-22 08:29:24 显示全部楼层
平水水库并不大,原来以为在这脚下的山这边还是水,其实也就这么大了,不过由于没别的游人,库区十分安静。面对南面的大坝背面阳光充足,水面的小风带着水的清凉,令人舒畅。
儿子今天说要为我拍几张照片,因为他认为一向来都是我为他拍照,而我的照片也就十分地少。这让我很开心,心想着非要好好秀一下的,就为了这,在出门的时候,下决心还是回上去换了一顶从拉萨买的牛仔布帽,和衣服搭配着,希望能留下几个光辉的值得不断端详的照片。
gushui 2006-3-22 08:31:48 显示全部楼层
美丽的库区.
gushui 2006-3-22 08:34:50 显示全部楼层
秀一下自己!
gushui 2006-3-22 08:36:27 显示全部楼层
离开水库,就开始有一些起伏路了,在缓上的坡下看着路坎外的远山无限感动,淡蓝色的山薄沙样地融化在令人愉快的空气里。
gushui 2006-3-22 08:37:28 显示全部楼层
儿子又落在后面了,路上车辆很少,我也并不担心他,只顾着自己慢慢向前骑。
这样的缓坡用二四档骑得很舒服,心里想:上坡用慢档不光要注意让自己在适合的频率里骑得不累,而且还要有一个好的心态,因为,往往人们在小齿比的慢速中会很不耐烦当时的速度,会加快频率,结果反而让自己很累。在坡顶我把这个心得告诉了儿子,不过,我是知道的,他并不会在意。
gushui 2006-3-22 08:38:46 显示全部楼层
从湖边一路往山里骑,右侧一直可以看到一座高耸的尖型山峰,问了当地的人,说得也不清楚,我从地图上看估计可能是秦望山,问儿子以后要不要去爬一爬?儿子说:想的!
路过平水运动公社,从路边看得到里面很是热闹,想想能想出这个主意的人一定很不错!于是点给了儿子看,儿子并不在乎!可能我在意着存世的策略,而儿子一点也不会在意这个,他在意的是他手里的那颗巧克力。阳光从地面反射上来让儿子一脸的灿烂,我们几次出行都是冷雨迷雾地,这次总算是一路的阳光了。
gushui 2006-3-22 08:40:59 显示全部楼层
出了库区就是一段平路,路过一个岔路口,向右边是去同康竹海的路,路边飞好像去过这个地方,不过,看上去一路进去的山坳里面并没有高的山,也看不到很多的竹子,就问儿子要不要进去。我可能对这样一天的路程并不是十分地“计划”,意识里只是想:不就一天的路吗?走哪儿不能回来?
儿子说;不!他到是急着赶路。
gushui 2006-3-22 08:42:54 显示全部楼层
路两边的农家小院四周开满了粉绿粉红的桃李花朵,溪水泛着明亮的波光绕着农家的屋子滑向山下,麻鸭一群群地在溪沟里游荡,就想到了青藏高原上的牛羊,只不过比起牛羊来要活跃得多了。看着鸭子们在鲜嫩的绿草丛里钻,心里无比地羡慕!