快捷登录

扫码登录更安全

驻日岭的山

来源: gushui 2006-3-22 08:08:40 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
礼拜天和儿子定了个大致的目的地就出发了,原本我们计划是周六出发,在平水水库扎营再往山里走。
今天我们计划会去路边飞去年的一个帖子里说的叫驻日岭的地方,至于回来的路,那就再说了。

大神点评53

gushui 2006-3-22 08:10:04 显示全部楼层
天气是我们能遇到的最好的,早上和儿子烧了一锅羊骨头汤喝了,眼馋地看着前一天买的烤羊腿,心里盘算着是留着路上吃,还是这就消灭它?当然,理由是充分的,结果也不是不可预料的。
我们从城东过香格里拉经炉峰南门(平路)走平水大转盘上了十赵线(缓上),去了平水大坝晒太阳,后过岔路口横路经驻日岭(缓上中上坡后面局部大上坡)下到赵家镇(大下坡后面缓下)到枫桥(平路)上古博岭(缓上)经兰亭(缓下)回绍兴(平路),来回一路大约80公里多一点。
gushui 2006-3-22 08:10:51 显示全部楼层
樱花林的花开了,粉嫩的花雾弥漫在了经过冬天后又开始暖黄得充了血似的枯林梢上,只是花开得还有一点迟疑吧。
gushui 2006-3-22 08:12:19 显示全部楼层
这一路的山在这样的好天气里,都平服下去,在温暖的阳光下散发着褐黄色瞳孔所能有的宽仁,这更显得江南的山的“和气”的风格,大概,这也是我喜欢在这片山里转的一个原因吧!
gushui 2006-3-22 08:13:48 显示全部楼层
向平水去的路是一点点的坡路,起伏里不知不觉地在向山区行进,在不知不觉中从平原那原本才几十米的海拔向南方并不清澈的天空最小心地贴近。天空并不纯净得勾魂般,却是温雅的灰蓝的调子,让人不急不躁,但又真的没有看到云在天上。
只要一过了宛委山,我都会大叫:好空气!并叫儿子开始大口地呼吸。这空气还真的像美好的食物,能让人饱满起来,精神开始活跃了。。。。。。
路边飞 2006-3-22 08:16:24 显示全部楼层
又见小高同学       顶
夏天行 2006-3-22 08:17:44 显示全部楼层
在这样的好天气里骑车,真的要上瘾的啦》》》》毅力差点的,会抵挡不住这诱惑的,所以,新来的。。。要小心啊
gushui 2006-3-22 08:18:59 显示全部楼层
儿子今天的状态很不错,我也不再过于明显地关注他,在大转盘处我等他上来,顺便想一想我们该往哪条路走,由于是一天的路程,我并没有很仔细地计划,只是知道我们在平水之后该转弯了。估计着我们该在水库的另一边,所以我们就上了后面明确的“十赵线”,在路上问了一个老乡水库的位置就又慢下来,等着儿子看牛玩。
gushui 2006-3-22 08:20:55 显示全部楼层
我一直以为牛是十分有暴力可能的动物,担心着,默默地看儿子接近那两头幸福的牛儿,忍不住还是小声地提醒儿子:别吓着它。。。。。。
gushui 2006-3-22 08:22:51 显示全部楼层
儿子接近着,在牛的五六米处停下来,小心地拍照。牛儿也转着圈地注视儿子,看上去就像未来战场上的两个战士,各自一动不动,都在心里说:你想干什么?!
牛:你过来?别过来!这是我的地盘,而且,今天我法定是休息的!
儿子:我不过来的,就是想看看能靠近到你到什么距离。
牛:我的腿真的已经很有力量了,别靠近我。。。。。。
儿子:我真不知道你想干什么!我不就是想从你边上走过吗?你干嘛那么吓唬我?!唉!算了!我从那边过去就是了。。。。。。
牛不动,儿子可耐不住了,绕了牛一圈,得胜似地回到了路上,很满足,很释然!
唉!小样!