快捷登录

扫码登录更安全

提个意见

来源: gushui 2005-9-19 21:58:37 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
也不知道为什么,只是觉得这个网站不是太亲和,这对网站的发展不好。
爱好自行车不止是玩高档配件,我在青藏路上遇到一个北京的车友,他骑了一辆三百的永久变速到了拉萨,还遇见一个银川的老人骑了一辆捷安特的城市代步车也上了唐古拉山口。更有奇特的是在路上遇见一个骑我们绍兴有的三轮人力车在安多向拉萨骑。
也不是所有人都能像阿姆斯特朗那样讲究自行车时速或玩车技巧的。
更多的人就是喜欢自行车的自由与轻松灵活,喜欢它亲近自然的旅行方式,所以让更多的人、更丰富的自行车活动来到“行天下”网是可以也是因该的。
“行天下”网在现在的版本之前有一个老的版本,那时记得有不少外地的车友也参与进来,当时看到大家都很热心,现在这儿发展得更好了,我希望“行天下”网以后能发展得更好!

大神点评35

我帮你顶

我觉得说的很有理,我每次上线看群里聊的最多的就是怎么装车,没见几个人真真的在骑车,感觉你们好像在装车展览似的,完全违背了"行天下"的意义.
浙D 2005-9-19 22:22:02 显示全部楼层
楼主说的很对,作为器材运动,有一辆不错的自行车是玩车的基础.对于我们大多人来说,万把块的车毕竟是消费不起的.

在群里聊天的时候我们也经常提到,不要过多的讨论不切实际的装备,升级.而应该更多的讨论骑行经验总结,活动安排等.这种风气也慢慢在我们论坛里滋长,但是看一下其他论坛,这又似乎是很难避免的一种必然现象.

至于自行车技术方面的问题,我们毕竟只是个地方论坛,不可能像CB或者品路那么专业,回答一些新人的提问可能也不完善,本身我们所知道的一些知识都是来自于CB和品路的.半年前,我个人对自行车运动也是一无所知,经过半年的潜水,多少有了些初步的了解.这也是我常建议新加入进来的朋友去CB和品路潜水的原因,因为那里真的可以学到很多东西,如果你真的喜欢自行车运动.

至于楼主说论坛里不太亲和,我觉得到未必.论坛里是有这么一个小圈子,都是论坛刚成立时候经常出来活动的一帮人,大家自然比较熟悉,所以在坛子或者群里的时候感觉是冷落了别的新人.其实大家都是挺热情的,只不过网上很多人都没来参加过活动,不熟悉而已吧.

个人的一些看法..
拉磨的驴 2005-9-20 08:16:17 显示全部楼层
希望更多喜欢骑车的朋友加入进来!
汉唐 2005-9-20 08:42:13 显示全部楼层

我已经潜水很久很久,今天终于想说话了

1、过多讨论装备不是一个好现象。因为,自行车本来就是大众化的一个运动,过多讨论会造成一种印象:没有好车子,我们的活动你就不要参加了。为什么这么说呢?因为,很多人问我要参加活动是不是要很好的车子?你叫怎么回答?我说:最好有变速的。  
2、亲和不亲和?
     (我们有个圈子。说实话,我有的时候都觉得自己是圈子外面的人。)
     那么怎么才能亲和呢?多参加活动,你就会觉得和这个论坛亲近很多。
3、自行车意味着什么?
     大众、亲民、自然、随意、质朴、舒适……
4、一个人也可以骑遍绍兴,甚至天下。
水刃木 2005-9-20 08:58:45 显示全部楼层
是不是有问题的啊?!
(我不是针对某一个人!)
玩车 大家不要狭义了! 玩车不只是包括骑车而已! 这点请大家明确! 玩车自然包括骑车,但也包括对零件的发烧友! 举个例子说,难道没有驾驶执照的人,就不能当车迷了?! 收集很多车模的人,也许自己本身残疾而不能开车,就不能算是车迷了?!
请大家不要狭义了!
有不同意我观点的,尽管来找我! 要亲自现实的找我哦!
水刃木 2005-9-20 09:22:44 显示全部楼层
大家看不怪就BS我好了!
我已经忍了好久了!!!!!!!!!!!!!!!!
为什么这么多人对 玩车\爱车的定义这么狭义呢?!
我就纳闷了! 我就是看着不爽!!!
gushui 2005-9-20 09:53:15 显示全部楼层
发这帖子的本意是希望"行天下"能成为更多绍兴喜欢自行车运动的人们的交流活动的场所,觉得不亲和当然是很多时候自己没有积极参加活动,希望网站能更丰富更精彩.
其实如果有不同的爱好是一件好事,只要把版块设计成技术交流,活动,或设计成别的不同版块就行了.
再次祝愿行天下越办越好!

[ Last edited by gushui on 2005-9-20 at 09:58 AM ]
阿四 2005-9-20 09:56:51 显示全部楼层
其实 都是个人的喜好和出发点

大家都在这里找到乐趣,肯定会有不同的方向

有人喜欢动手:装车,玩车模
有人喜欢游玩:骑车休闲一下
有人喜欢锻炼:骑中途,上风景
有人喜欢自虐:骑长途,考验毅力,暴骑一族
有人喜欢泡妞:找骑车MM ^_^
有人喜欢。。。。。。。。

这里人很多,相同爱好的组织出去,一起满足一下自己
不同爱好的人坐在一起讨论,闲聊,交朋友,了解不同的人,是很不错的事情
不用太多的区分,有空大家坐一起聊聊,才是好
我们不一定要,非要组织骑车,有空的时候喝喝茶,不为是个idea

我在这里认识了很多的人,放松了心情,锻炼了身体。。。。。很满意
拉磨的驴 2005-9-20 10:04:44 显示全部楼层
其实我们就像是轮胎上的钢丝,从每个不同的方向集中到一点:快乐,健康,绿色!论坛就是这个点!