快捷登录

扫码登录更安全

鸟市 一路向东

开心呀 2017-4-19 00:39:48 显示全部楼层
psb (23).jpg psb (24).jpg
      已经骑了82公里了,去路边的饭馆要点开水喝,路上虽然有卖矿泉水的,我还是喜欢喝热水。饭馆很整洁,老板娘忙着收拾碗筷,小男孩在帮着扫地。老板娘很和气,让我坐一会,给我现烧的开水。其实一路下来也不饿,就是渴得很,看着老板娘这样好,就点了一个汤揪片。汤饭很快上桌,坐在店门口慢慢的吃,也是怪享受的事。

开心呀 2017-4-19 00:41:35 显示全部楼层
psb (25).jpg
    以前是路碑控,现在是手机控,有了骑行软件,码表好像也快可以退休了。96公里。我来到了榆树沟收费站,均速19,极速31,上坡咱就慢慢蹬,下坡咱就加速再加速。管它三七二十一,能屈能伸,完全看心情。

开心呀 2017-4-19 00:43:23 显示全部楼层

psb (26).jpg
呕吼,一不小心到昌吉了。蓝天白云下,这也是一个很美丽的城市呢。

开心呀 2017-4-19 00:44:39 显示全部楼层
psb (27).jpg
是不是有点像石河子的景观河?

开心呀 2017-4-19 00:46:09 显示全部楼层
psb (28).jpg psb (29).jpg
宽阔的马路,有我看不懂的红绿灯,过马路有点像逃命。

开心呀 2017-4-19 00:48:23 显示全部楼层

psb (30).jpg
     111.61公里到昌吉的飞马转盘,新疆的城市雕塑对马情有独钟,石河子有马踏飞燕,沙湾的都说是“飞毛驴”,奎屯也有个飞马。昌吉市位于天山北麓、亚欧大陆腹地、准噶尔盆地南缘,东邻乌鲁木齐市,西毗呼图壁县,南与新疆巴音郭楞内蒙古自治州和静县相接,北与塔城地区和布克赛尔县、阿勒泰地区福海县接壤。南北长260公里,东西宽30公里。

开心呀 2017-4-19 00:49:58 显示全部楼层
psb (31).jpg
   终于近距离的看到了皮牙子(新疆大剧院),站在这个路口我就不知道该怎么走了,给乌市的大漠打电话求救。下大坡钻左手的涵洞,走皮牙子门口的乌昌辅道。

开心呀 2017-4-19 00:55:25 显示全部楼层
psb (32).jpg
    走乌昌辅道,我又傻眼了,怎么是单行道?大漠嘱咐我一直靠左边骑。我站在路边犹豫不决的时候,路上有一位大叔停下车等我,答应带我进市区。路况不好,大叔在前面不慌不忙的带路,时时有车从身边呼啸而过,我很是紧张。

开心呀 2017-4-19 00:56:46 显示全部楼层
psb (33).jpg
    这位患有小儿麻痹症的大叔,已经快七十岁了,因为腿走路不方便,所以选择单车锻炼身体,每年冬天还去内地骑单车旅游,现在刚从呼图壁骑车回来,我从心里佩服他。大叔时不时转头问我,要是累了就下来休息会。有这么好的人给我带路,我哪舍得说累。

开心呀 2017-4-19 00:57:47 显示全部楼层
psb (34).jpg
S112 乌鲁木齐—昌吉乌昌北辅) 29.276公里。