快捷登录

扫码登录更安全

路有多远我们一起走多远之越南单车蜜月(更新完毕)

赵同学 2012-6-1 09:33:44 显示全部楼层

看地图时我们已经知道要沿着前天进村前的路往回骑20多公里再汇入其他路,经过渔村看到许多渔民在撒网捕鱼,找了家早餐店吃早餐,顺便拍拍照,早餐当然还是一如既往的汤河粉,说实在的都吃腻了,可是又没有其他更好的选择。

沿着海岸线骑了十几公里,进入沙丘地带,一直到我们前天吃水果的那条村前问路才知道去潘朗要从这里向右拐。一拐进来就是一条土路,原本以为只是一小段,没想到骑完看地图整整的23公里,在国家地图上标得清清楚楚的。原来看地图时并没想到会是这样一条土路,在咱天朝,这样的小路别说国家地图,哪怕省地图也怕不会标出来的。咱的乡道比这还强。
说归说,路虽不好,风景倒还不错,美柰最负胜名的“白沙丘”竟然就在这里,得来全不费功夫啊!

不过这路要是雨天骑行的话,真不好想像,看来我们运气还是不错的。只是太阳依然高照。

出美奈的海岸线

赵同学 2012-6-1 09:35:49 显示全部楼层

这就是著名的白沙丘

赵同学 2012-6-1 09:40:45 显示全部楼层
上面的公路在越南全国地图上,已经是附近区域仅次于横跨全国的A1大路的另外一条路了,而且标得非常清楚,这样一段沙石路竟然标得这么清楚,而通往全国的A1公路仅两车道,从此可以看出越南的公路网是相当不发达的
赵同学 2012-6-1 09:41:25 显示全部楼层
沿途没什么树遮阴,路又不好,一会土路一会沙石路的,虽然沿着海岸边,可是也够痛苦的,为了制造乐趣,我只有不断“讲烂GAP” – 这样一路骑下去,我们要是不包头巾的话肯定可以敷上一个免费的面膜,不是海底泥,而是 – 路边尘!哈哈哈~~
可是我家赵同学被屁憋得都没心情笑,冷冷的回了一句”你D烂GAP真系好烂啊”~~
我跟赵同学说,前面没多远一定是好路,从地图上看我们最终会汇入A1大道,在汇入大道前一定是条好路,我打包票.只是当时我也不知道还要骑多远才汇入到A1,希望在前方嘛!

赵同学 2012-6-1 09:44:02 显示全部楼层
终于,骑了23公里后,我们终于远远地看到土路跟水泥路交接的地方有一座村庄,我兴奋地大喊大叫”看到没,看到没,是水泥路啊!是好路,是好路啊!”
最后那几百米土路我是飞快地骑完的,踏上水泥路之后左手边有一店士多店,停下来买汽车喝,问路,休息.
店老板娘很好(怎么一路下来就只看到老板娘,老板去哪啦??),我们坐下来后还拿来茶水给我们喝,加了冰的茶水.
坐下来之后,发现对面就是一间学校,刚好听到下课铃响,刚开始有一两个小朋友过来围观我们的车车,接着,很快,我发现我们被完全地围观了!小朋友们充满好奇地打量着我们的装扮和我们的车车,不过他们倒很礼貌,没怎么碰车车.而且还热情地”哈罗,哈罗”.有一个小朋友把他学到的那句”WHAT’S YOUR NAME?”派上用场了,不过赵同学一答完其他小朋友都笑了,哈哈…也许我们大家互不了解,但此刻,我很享受与他们在一起的这一刻,是我在越南最开心的时刻之一,绝对是!

赵同学 2012-6-1 09:45:13 显示全部楼层

留意对比下图片中挨着那棵树旁戴橙色圆边帽那个小女孩的表情,我每次看着她都笑很开心

你只要穿上马服,就会有上述效果
浙-Friend 2012-6-1 09:56:44 显示全部楼层
玩玩还是不错的
牛蛙 2012-6-1 10:33:45 显示全部楼层
羡慕啊

呵呵,做人就是这样,平时工作闷了,就策划外面走走,其实大家都可以的  发表于 2012-6-1 11:23
赵同学 2012-6-1 11:31:20 显示全部楼层
我们发现,越南虽然很多方面很落后,但有几点确实很值得我们学习:
1,即使在山区,在一些经济明显很落后的地方,他们的孩子脸上都很干净,衣服也是干干净净的;
2,他们住的房子再破再旧,里面也是干干净净的,而且有条件的话会用鲜花装扮;
3,他们很遵守交通规则,在越南的这些日子,虽然满大街的摩托车大军,但几乎没看到闯红灯的,在一些没红绿灯的路口过马路时,摩托车不会停车让人,但会减速避让

出了条路村之后,看到有一座庙里面供着弥勒佛,拜了拜.
据船说500年还是5000年他是下一届大佬。

赵同学 2012-6-1 11:32:15 显示全部楼层
过了一座桥向左转,没多远就汇入了A1越南1号公路,也就是那条车流量最多的国道,所有的货柜车,大货车,大客车,小汽车,面包车,拖拉机,摩托车什么的都挤在这一条双向两车道的公路上.我和赵同学两个只能在白线以外小心翼翼地骑着,我们已经骑得够靠边的了,但只要一有朋货车经过时我们觉得还是很近,有点踩钢丝的感觉,心慌慌的.这就是我们认为越南不是很适合骑车旅行的一个主因 – 路太窄车太多没有树,不安全还要晒.