快捷登录

扫码登录更安全

路有多远我们一起走多远之越南单车蜜月(更新完毕)

底板l第一张图那个绿衣男是老年谢尔顿么
SAM大天使 2012-5-30 17:07:54 显示全部楼层
小保 2012-5-30 18:07:14 显示全部楼层
大片哦
尘飞扬 2012-5-30 19:37:57 显示全部楼层
顶顶顶啊
没落的骑士 2012-5-30 20:15:47 显示全部楼层
看来还是要多出去走走,还真以为带个几千块钱可以在越南玩一年{:soso_e128:},新婚愉快哈!
赵同学 2012-5-31 08:25:22 显示全部楼层
没落的骑士 发表于 2012-5-30 20:15
看来还是要多出去走走,还真以为带个几千块钱可以在越南玩一年,新婚愉快哈! ...

哈哈,越南只是面额大,最大面额是50万,随便吃个饭普通三四个菜就30-40万,相当于我们100多元而已,消费一点不低,吃方面比国内贵,住玩比国内便宜,一般评论越南是民富国穷,我在河内看到小店的老板在腰包里拿钱出来数,全都是50万一张,好几扎,相当我们RMB五六万了

我们去越南16天,全程来回机票所有花费好像是9.6K,当然机票签证已经花了接近一半,在越南国内的花费5K不到,平均每天花费300多RMB,其中每天2/3花费在吃饭上面了,住宿门票什么的只花费1/3,没有特别想着省钱也没有特别乱花钱
aaron 2012-5-31 08:34:27 显示全部楼层
精彩的

谢谢老A的马服和骑行雨衣,穿着马服骑越南实在太拉风了,毫不夸张地说使越南人民惊呼尖叫  发表于 2012-5-31 08:54
谢谢老A  发表于 2012-5-31 08:35
赵同学 2012-5-31 08:36:39 显示全部楼层
我是指着地图问路的,可是那个人根本看都不看就往后一指叫我们继续往前走,跟着他的指示,我们发现原来是保大行宫,可能刚才那个人以为我们问这里怎么来,也好,反正我们刚才也在捉摸保大的位置.
门票倒不贵,15,000D/张,因为不放心把单车放外面让人看管,所以还是采用轮流站岗,赵同学先进去参观,我看车.在国内见识过太多猖狂的抢车现象,所以我们习惯每次停车后把车头放下来,把鸟车的脚踏取下来以防万一.可是旁边的那位的哥一直对我的车很感兴趣,也许他等客等得也无聊,干脆下车来问我可不可以借他骑一下?我已经狠心SAY NO了,可是他不死心,看到我放在一边的脚踏竟然自己装了骑起来.我是看着他的的士停在那里,心想他即使跑得了和尚也跑不了庙才没进一步阻止的,不过我的视线一直没离开过他 — 骑着的那辆车,一直到他还了车我才安心坐下来看手机,因为刚才听到手机有短信消息.
打开短信一看,竟然是奶妈的噩耗!伤心,难过,行宫也没心情进去看就离开了,此处略去N千字.

赵同学问我需不需要回客栈休息,我摇摇头不需要,我能行,我们照原计划去找瀑布吧.
并不是我不伤心,并不是奶妈在我心中不重要,不是的,每一个我身边的朋友我都很在乎,我在乎你们的每一个人.只是,我刚才也想了,想了很多,我想我再伤心流再多的泪他也不会回来了,回不来了,他去了另一个世界了.他选择了那个世界一定有他的原因,也许那里才有他想要的快乐.即使再难接受我们也要接受这个事实.
他曾开玩笑地说过要借我的双脚代替他到处环游,原来他是说真的,我却当了笑话.
再一次提醒自己,一定要好好善待自己, 善待身边的人,因为生命有时不是一般的脆弱,切记,要活在当下.

我们照着地图+问路到了大叻郊外的一个水库,依着记忆估计这就是那个经常有情侣投河殉情的”叹息湖”.

赵同学 2012-5-31 08:37:14 显示全部楼层
湖水清澈,环境清幽,湖的对岸依稀可见一片小竹林,正所谓,湖不在大,有竹则幽.
如此美景,自然少不了照糖水照的,当然还有那些钓鱼的人们.

其实水库很大,可是天色不早了,所以我们没有进一步深入去寻找瀑布,估计就在我们周围某座山间,因为听到水流声不绝于耳.刚才过来的坡太陡,我们都不想走回头路,于是摸索着走另一条路,因为看路牌估计是进城的另一条主干道.我们刚才来的那条应该算小道.果然没猜错,走到一个三叉路口,看到右边有景色,直接过去一直,就是乘坐简易过山车的起点,坐到顶就是瀑布了,头顶上也有缆车在运行.我们因为不放心单车停外面所以又放弃了,反正也没多大的欲望.
问了回城的方向,向左走上坡,但还好坡度不算陡,路也比较好,只是依然的两车道.我们一直都是在白线以外骑着,安全第一.
我这时就在想这条会不会是我们明天出城的路,所以我一直留意着过往大巴的前面挂着的目的地地名,可是就是没看到熟悉的MUINE 和SAIGON所以也不太确定.

洗过澡后晚餐到LP推荐的那家西餐厅用餐,按原计划的一样点了红酒,叫老板推荐几个拿手好菜.除了那个牛排以外,其他的一切尚可.记住我的提示,来越南千万千万不要点牛肉羊肉,尤其是牛排更万万要不得.但是顺化的熟牛肉除外,吃河粉时要加就加那种熟牛肉(就是兰州拉面的那种牛肉片),不要加生牛肉.越南的牛肉很老,一点弹性都没有,也没什么牛肉味,后来我们在路上看了他们的牛之后就明白了,这是品种问题,也就是说先天问题,后天再怎么厨艺高超也没用.

吃完饭,发现我的沙滩鞋脱胶了,好在赵同学昨晚经过时留意到街角就有补鞋的,总算没那么狼狈.

住的客栈没WIFI,两天没更新平安消息了,明天到美奈一定要找个有WIFI的客栈才住.