快捷登录

扫码登录更安全

路有多远我们一起走多远之越南单车蜜月(更新完毕)

赵同学 2012-5-30 15:09:48 显示全部楼层

DAY 3: 2/13 Mon 大叻

今天想去的地方有保大行宫/大教堂/火车站/ Crazy House 疯狂的房子,最好也能去看看观光缆车和达坦拉瀑布,网路攻略提示缆车双程票价每人32元,简易过山车双程票价每人13块.
昨晚研究了一会地图,知道各景点位置分布,先是到达那个小教堂,发现一处最佳拍摄位置,可惜来得太晚,光线太强,相机又没调好,拍不出那个美.

赵同学 2012-5-30 15:14:13 显示全部楼层

接着找火车站,因为把两个教堂的位置搞混了没找到,但是在乱骑乱走中看到了许多漂亮的建筑,如果想看别墅,建议你来大叻。每一栋都使我们神往,赞叹越南人的审美观,还有他们的生活情调。

赵同学 2012-5-30 15:29:59 显示全部楼层

初初进城时我们就认为这是个小地方,只要一两天时间就可以逛遍.可是当我们走错路,拐来拐去时才发现真的山外有山,别墅外还有别墅,每当我们站在一个地方觉得可以俯瞰全景的时候,换个地方换个山头再看,发现又不是原来我们看到的那些建筑群了.真是惊喜连连,别墅更是一栋漂亮过一栋,看着他们这些民宅,谁还敢说越南人穷啊!我们的生活质素可没有他们的高,想想我们要是有一栋这样的别墅生活该多美妙啊

小.晕 2012-5-30 15:34:11 显示全部楼层
赵总  我来了
赵同学 2012-5-30 15:43:18 显示全部楼层

看着这些漂亮的建筑真是一场视野的享受,他们用鲜花装扮房子,在色调搭配上更是显得大胆,异国情调非常浓郁, 要不是满大街的摩托车,我们还真有种错觉以为在法国.

在一个山坡上发现一座小学(大叻的房子建在山坡上再正常不过了),小学旁有一间摩托车修理店,就是这家店的小伙子很热心地帮我们把行李架那个断开半截的镙丝拧出来又热心地帮我们装上两颗新的镙丝的,关键是他没收我们的钱,小伙子显得有点腼腆,很纯朴,真的很感谢他!所以说,RP好,到哪都能遇好人,可惜忘了拍照留念.

说真的在大叻城内骑车一点都不轻松,都是上坡下坡的,我们就当作为明天的骑行当热身.
后来我们再仔细研究了一下地图发现了之前的错误,终于找到那个老火车站,但售票员说单车不能进站,而且今天人少,看来是体验不了老火车的了,但拍照是必须的。我和赵同学轮流站岗看车,他先进去拍,拍完到我进去看。我站岗时有个年轻的本地人用一副很专注的神情对我们的车上下左右打量,然后又摸又提的,问我这车买多少钱。我在心里盘算,说贵了,怕有人起歹心;说便宜了,我又觉得对不起车车,于是就说是我LG买的,我不清楚。谁知他却一副很专业的口气告诉我,他猜不低于2千刀,甚至更高。原来他识货的!好在刚才没忽悠他。正在这时,看见赵同学一副很陶醉的样子走出来,一边舔舌头一边对我说“老婆,里面的糖水真甜,你快进去看看!”
我脑袋还没反应过来什么回事,不过脚步却先跨进车站去看看。哦,原来是有人在拍糖水照,而且男妇猪脚都超糖水,确实够甜,养眼! 我们猜测如果他俩不是麻豆准是当地的小权贵.越南人不算丑, 可是长这么英俊的实在少见,随便哪儿站着就一个明星范儿.指的是那个男猪脚。

杭州老顽童 2012-5-30 16:13:31 显示全部楼层
大片{:soso_e179:}
霍子 2012-5-30 16:22:59 显示全部楼层
我勒个去,别样风情。。。
标子 2012-5-30 16:24:02 显示全部楼层
哇,赞一个
赵同学 2012-5-30 16:44:02 显示全部楼层

从火车站出来,照着地图路过那个我们搞错了的教堂,然后直接去了旁边那个教堂学校,看见教堂学校就感觉到了欧洲国家一样,校区很宁静,非常有异国情调。今天星期天没人上课,但有学生在打篮球,也见到几个穿奥黛的少女从样校园经过,有一个男生用IPAD在写生,潮人!

赵同学 2012-5-30 16:53:32 显示全部楼层

虽然时间还早,但我们还是决定先吃了午饭休息一下再去保大行宫和寻找瀑布。
作了一个错误的决定,没回到我们昨晚想去的餐厅吃饭,结果在另一个地方享受了游客价,味道又一般般。
中午在客栈休息时我才想起我的攻略有一家推荐的餐馆,于是找出来一看地址,正正是我们现在身处的这条街,下楼找,发现那个地址正正就在我们住的这家客栈对面。可是我怎么看对面也不像是一家餐厅的样子。问老板娘才知道搬到前面几米远的地方(背对客栈往右边走),我走上去一看,这不正是我们昨晚经过时商量今晚来吃饭的地方吗?!也太巧了吧,早就应该看看店名,上面也写着LP推荐的。

休息到下午2点,我们又骑着车出动遛城,其实说真的大叻的天气真舒服,到了晚上套件外套感觉刚刚好。名副其实的避暑圣地。

先到了疯狂的石头屋,其实是一家设计风格古怪的酒店,据说每间房间造型设计都很怪异,对游客有偿开放,票价16,000D。我胆小要是晚上让我住这里会害怕。它的设计师DANG VIET NGA是前越南共和国总统TRUONG CHINH的女儿。据网路说是全球古怪建筑排名第十位,对这个排名我们是有所保留的。
赵同学在外面走了一圈拍了几张照片后说没有欲望进去参观,继续寻找达坦拉瀑布。