快捷登录

扫码登录更安全

【西行笔记--你的远方】(第一部:新生)上路了暂停更新

杭州老顽童 2012-3-11 00:11:10 显示全部楼层
敬礼!
杭州老顽童 2012-3-11 00:16:18 显示全部楼层
敬礼!
艺不容迟 2012-3-11 08:45:54 显示全部楼层
很值得学习。

哪里哪里  发表于 2012-3-11 17:10
你行到哪了?

秘密 哈哈哈哈  发表于 2012-3-11 17:10
hzzxc2011 2012-3-11 18:45:55 显示全部楼层
求更新啊。。。

昨天才更新了。。。很慢真很慢的  发表于 2012-3-11 19:35
GG_Bond 2012-3-12 09:06:17 显示全部楼层
“她(学姐)也没留我……”   接下去是 “帐篷夜”
该发生的故事没有发生。
哈哈

不是这个意思啊,学姐是已婚妇女的呢,我就是说也没有留我就在龙游歇着了……你……  发表于 2012-3-12 09:27
艺不容迟 2012-3-12 10:04:01 显示全部楼层
呵呵,不要学哥,哥只是个传说,就学姐吧

狂汗……  发表于 2012-3-12 20:38
空锅 2012-3-12 20:37:53 显示全部楼层

猪油面

早上竟是自然醒,而且也不晚——七点多,大概是睡帐篷都容易天亮就醒吧。忘记头一晚是几点睡着的了,我只记得听着MP3到很晚才关掉。而这一大早也是在鸟叫声中睁开双眼的,真是好不惬意。前一夜的害怕全都忘记,如今像是全新的一样。实在是舍不得这第一个露营地,所以拍了好几张照片留念。结果发现实际上真的只用一张就好,这些所谓害怕失去的细节都会慢慢回到记忆之中,要不就是根本不值得一提的小事。

昨晚走到天黑找到搭个帐篷的地儿晕乎得竟忘了找地方吃饭,但也算是有心为之,因为学姐请吃了豆腐脑还送给我一些酥饼。所以他就没怎么打算再花钱吃饭,你永远不知道想着省钱的人的脑子里面想些什么东西。——因此,现在他饿了,很饿;他渴了,很渴。这时候就凸显了省道的便利之处,好像总是有村庄在附近;好像路过一片房屋又是一片屋舍;好像一不小心前面就有吃早饭的小面馆。所以就一路忽悠着自己往前走,走到一个加油站的时候也忘记了买点干粮,其实在那儿买也是十分傻的打算,买不起的哦。

早上的阳光很好看,很温和,很有希望一般令人充满活力的能量。只是好像除了精神安慰几乎没用的呀,骑行在这样的公路上还是冷冷的。但还是说不出来的舒坦,除了一点——空空的肚皮。所以赶紧找吃的,走到一个集镇东看西看,最后停在一家面馆前面,因为我看到那儿一大盆猪油。
  小时候我最喜欢吃面,印象中最早吃的猪油面。挂面下锅的时候就往碗里面舀上一勺猪油,那种结成块的。加上酱油,有时候加上熟油辣椒。把面捞上来就放进去,再加上汤,拌匀就可以吃,味道好极了。记得直到三四年级都是这么吃面的,只是后来不知怎么的就没什么猪油了,猪油拌面就更是没了。大概是因为都开始用菜籽油还是其他什么我不知道的原因吧。因此在这儿很怀旧的想着吃上一碗猪油面。边吃边打算着问老板我带过来的那个瓜是什么。前面路上有一块瓜田,我不知道是什么瓜,但还是摘了一个。打算等问问别人能不能吃再决定,吃面的时候问问老板之后就留在这儿了……叫做吊瓜,没办法直接食用的,老板跟我说的。我觉得我不会被忽悠的,一个瓜,至于么?!倒是付钱的时候跟老板说,这面加了猪油的呀,很久没吃了。老板说“没啊,你又没说要呀。”我顿时感觉这面不那么好吃了,刚看着它的时候还觉得它“油光满面”,吃了后说人间美味来着。这脆弱的心灵瞬间感觉总算被忽悠了~

(看这晶莹剔透的~亮瞎我的……)

艺不容迟 2012-3-12 21:28:44 显示全部楼层
哥们,希望那天我能和你一起并肩作战,江山如此多娇,我们能去的地方多了
艺不容迟 2012-3-12 21:31:27 显示全部楼层

面里有青,是葱花吧,也不算太坑啦{:soso_e113:}

还有肉呢,可惜的是没猪油  发表于 2012-3-12 21:59