快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】净心之旅—冬骑浙皖海拔最高公路

ZOZO 2014-1-5 20:26:25 显示全部楼层
能和心仪的景物合影,我此行便已无憾了。

绩溪的小兰和阳光驴告诫过我,登笔架峰是件极其危险的事情,如若没有向导,绝不可贸然攀登。只是我有这个想法,所以想去一试。于是从景观牌的后面进入,有一条并不明晰的小路,在一个很明显的路口,堆放着大量的枯树枝,可能是防止游人进去。我想方设法绕过路障,然后是一条碎石路,没多久就要进入攀岩阶段了。我苦于没带绳索,外加有小兰和阳光的告诫,而且时间有限,不再容我肆意挥霍,在空旷处拍得这张并不算美的笔架峰后,撤退!

知难而退也是一种积极的人生态度,遂自拍留影,以示存在。

自拍留影,以示骑过。

V型山谷,风景自是美不胜收。

ZOZO 2014-1-5 20:27:50 显示全部楼层
过了笔架峰,海拔已明显下降,路上理应无积雪了吧,可是背阴的山路上,依然还被冰雪强势占领。

轻敌的后果,往往会付出惨痛的代价,又一次华丽丽地亲吻大地后,以遮光罩的粉碎性骨折而悲凉收场。

笔架峰的山腰山脚,被盘山公路缠绕得透不过气来。

以洁白晃眼的雪长城为前景,最后再看一眼笔架峰的英姿。

此段下坡还没超过10码,心里实在憋屈。现在路上基本没了积雪,以为终于可以畅所欲骑,却发现前方已都是缓坡了。

ZOZO 2014-1-5 20:29:00 显示全部楼层
传说中的天梯,这角度少说也有七八十度吧!

虽然是缓下坡,也足可以把我冻得瑟瑟发抖,尤其是看到这个火堆,更是浑身不得劲,好吧,准你烤火五分钟。

好像是到了山脚,此地海拔却仍有400多米,前方那座峻峭的山峰是荆磡岭还是门前岩,不得而知了。

地球人啊!学学它们吧!没有种族歧视,没有种族冲突,不管是黑鸡白鸡还是黄鸡,都融洽地生活在一起,和谐社会的楷模啊!

前景是千层梯田,背景是突兀山岩,每逢阳春三月,或是金秋时节,这里的风景肯定美如仙境。

ZOZO 2014-1-5 20:30:44 显示全部楼层
那游龙一般的公路,看着就叫人眼馋啊!不知是否有幸能上了它?

大名鼎鼎的荆州公路X087的0公里处,前方那条公路是X086,也就是说荆州公路只是它的支路而已了。

如果右拐直走2公里,就是家朋,家朋是个有故事的地方,如若走马观花就有点对不起它了,待下次有机会再来细细品味不迟。

最终,我左拐朝伏岭绩溪方向前进,结果我如愿把这条黑色的游龙给撸了。

青山环抱中的皖南村落,宁静祥和,与世无争。

ZOZO 2014-1-5 20:32:02 显示全部楼层
X086是一条水泥路,路况不错,一旁的庄稼地里都种满了油菜,油菜花开的季节,这里才是最美的。

白墙黛瓦,是徽派建筑的明显特征,只是我找不到那种层层叠叠的马头墙,倒是有些失落。

到达胡家乡,肚子饿得不行,被告知此处无饭店,那就只有方便面伺候了。

吃饱了,四处转转,帮助消化,从孩子那惊恐的眼神中可以看出,我应该是个怪大叔。

ZOZO 2014-1-5 20:33:59 显示全部楼层
站在胡家乡向东面望去,饭甄尖的雄姿一览无余,看似高不可攀,其实我攀了,只是未遂而已。

11点整,休整完毕,离胡家奔伏岭而去。一路上,虽是加速前行,却总感觉到原地不动,巍峨的饭甄尖依然在我眼前。

离开胡家乡不久,就遇到了公路施工,坑坑洼洼真叫一个坑爹,恐会蛋碎鸡麻,当然得拍个照片,以示纪念,说不定百年之后,这里立着一块古碑——某某蛋碎之地。
邪门的事情发生了,相机的快门居然没反应!神马情况!经过各部门紧张忙碌的排查,最终诊断为相机没电了!!!
这是要作死的节奏啊!今天早上,啊不,今天半夜不是刚新换的电池么!
没有相机,我如同瞎眼一般难受,那不是还有手机吗!真是哪壶不开提哪壶啊!我严重表示需要吐槽。
此行出门,我带上了两部手机,三个充电宝,一个相机,两块电池,以备不测。
可是结果呢,从龙岗开始,手机在空气中暴露久了就自动关机,而且必须连上充电宝才能开机,于是仗着充电宝多,一直给手机挂着,到了晚上才发现,两个充电宝都没电了,关键是手机还是会自动关机!
相机虽然没有像手机那样伤心地对我,但电池的续航能力也明显不如以前了。
这一切的一切,都源于高山的低温所致。
好吧!既然如此,我还是安心上路吧,虽然一路上看到了令我心醉的风景,我只能直接无视。
1点多,到达绩溪县城,购票返杭。
这是今天的行程图,半天仅撸了60公里,可收获颇丰,意义非凡。

3个小时不到的车程,又将我打回原地,然后骑回虎跑路,正遇大堵车,那些豪车里的俊男靓女,只能眼睁睁地看着我绝尘而去,妥妥地做了一回临时土豪。

2013的最后一骑,在浙皖海拔最高的公路上度过。对于我来说,也算是圆满地画上了句号。
只是年初放出的的那些豪言,有些还未曾兑现。
我是个有梦想的行者,相信在不久的将来,我将会一一兑现自己的诺言。
2013,走你!
2014,加油!

ZOZO 2014-1-5 20:35:13 显示全部楼层
【更新完毕 谢谢观看 如有雷同 不胜荣幸】{:soso_e160:} {:soso_e156:} {:soso_e163:} {:soso_e113:}

zozo出品必属佳品!!!

JiangRenJun 2014-1-5 21:14:08 显示全部楼层
又看ZOZO兄的大片了

好好好

谢谢老哥捧场  发表于 2014-1-8 18:35