快捷登录

扫码登录更安全

【单车骑行】净心之旅—冬骑浙皖海拔最高公路

ZOZO 2014-1-5 19:34:26 显示全部楼层
让我胆寒的不是那些小石子,而是愈来愈大的落石,记得今年早些时候,川藏线上发生了一起落石伤人事故,一车友永远上了天堂。

望着刚上来的路,淡淡的征服感油然而生。(在大自然面前,请永远别用征服两个字,我错了)

空中飘来片片浮云,更是衬出了天空那令人心醉的湛蓝。

孤松独踞悬崖处,笑迎宾客千百度。

山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。(毛体)

阿黎 2014-1-5 19:35:21 显示全部楼层

ZOZO 2014-1-5 19:37:20 显示全部楼层
望前方山路,白雪茫茫,千里冰封,必戴手套。

山路弯弯,峰峦叠嶂,风景这边独好。

华浪线31公里处,注定是个塌方区域,请谨慎通过。

居高临下,那令人心跳的马蹄弯尽收眼底。

落石遍地,却又是一步一景,叫我如何来抉择?

ZOZO 2014-1-5 19:40:13 显示全部楼层
其实那个马蹄弯和最后的疯狂九曲路都是在一个相对独立的山脊上,从这里望去便一目了然了。

结束了轻松的向阳坡,接着又是令人发怵的冰雪路,而且,这一段很长,很长。

积雪消融,立地成冰,前行的路变得更加艰险。

虽也有阳光照耀,但此处的积雪明显无动于衷啊!BS一下!

我惊讶地发现,在漫漫雪地上,出现了一长串脚印,而且根据杂乱无章的脚印数量来判断,至少是一群人,莫非就是传说中穿越三尖的“大盘地”那群禽兽不成?于是拿出手机来问问,结果,自动关机了,90%的电量啊!神马情况!

ZOZO 2014-1-5 19:41:58 显示全部楼层

一路滑溜地到达了上太子尖的路口“大广场”上,此时已快一点了,我开始犹豫,是否上太子尖?如果上去,那今天就肯定不能如期到达荆州公路了,但是既然费劲周折上山来,岂有不去之理!

将宝马和行李掩藏完毕,轻装上山,粗发!

雪地行军还是有优势的,至少我只需沿着那群禽兽的脚步前行即可,而不用花心思去探路,但前提是,必须有先人踩过。

当然,最好带上雪地镜,因为到处都是白茫茫,真的很刺眼。

太子尖的雄姿已赫然在目,我只有奋力攀登,才能更加接近。

ZOZO 2014-1-5 19:43:33 显示全部楼层
海拔陡升,那片雪域松林已没了那股高高在上的气势了。

我惊讶地发现,天际线也居然明晰起来了,此时的欣喜难以表达。

雪中登山,必须格外谨慎小心,稍有差池,翻滚伺候,而且只能去山谷中收尸了。

暮然回首,浑身发抖,我滴神啊!我这是在宇宙了么!那块突兀的大石头,真名也叫“大石头”,名副其实啊!还有那曲曲弯弯的白色山路,正是我的下山之路,看来革命尚未成功,同志还需努力啊!

山石裸露,不宜滑雪,否则,直接“舒马赫”伺候。

ZOZO 2014-1-5 19:45:22 显示全部楼层
太子尖明明近在咫尺,为何迟迟不见其踪,雪路漫漫其修远兮。

传说中的巨石阵终于出现,胜利在望,心里不免一阵激动。

山路变得平缓,雪却越来越厚,鞋袜尽湿,也难敌我此时的兴奋。

那处山巅,仿似有神灵念佛打坐,阿弥陀佛!

我魂牵梦绕的太子尖啊!终究还是如愿了。

lostyue 2014-1-5 19:46:06 显示全部楼层

顶一个LZ。
准备过去~~~~~~

lostyue 2014-1-5 19:46:54 显示全部楼层
感觉LZ穿的是不是有点少~~~~~ 这天 还是蛮冷。