快捷登录

扫码登录更安全

回帖奖励 72 元骑友币      回复本帖可获得 1 元骑友币奖励! 每人限 1 次

想骑去西藏家人不同意!开贴,希望给点意见,给家人看

如此这般 2013-6-26 19:42:08 显示全部楼层
如果真的想说服你的父母,不是一味靠情绪和争辩。
找足够多的游记,写足够详细的攻略,细致到每天的骑行公路数,休息点,海拔,补给,预算,可能出现的危险和你对这些危险的预案。让他们从充足的准备里看到你的可行性。同时,如果他们还是反对,也要12分的理解。至于为什么,你当爹了就知道了。

谢谢小如你的意见!  发表于 2013-6-26 19:43

sparklepig 2013-6-26 21:04:39 显示全部楼层

回帖奖励 +1 元骑友币

我当时提出骑西藏,爸妈也不同意。后来给他们写了一份信,好好的分析了一下,而且很动情,他们就同意了,哈哈。

歲月無聲 2013-6-26 22:59:30 显示全部楼层

同样原因搁置了...最后火车过去了..唉

NBXSP 2013-6-26 23:29:29 显示全部楼层

我自己也想去,但如果我有孩子要去必然不答应啊

加油~

飞鸟斜阳 2013-6-27 15:17:05 显示全部楼层
关于道路安全问题,翻到了以前给别人的一段话,也许对你有用。
城里面,电瓶车像幽灵,天知道什么时候附身,山里面,得幽灵附身才能冲到悬崖下;
城里面,远光灯照的你蛋疼,山里面,大部分都会切灯,因为他也怕;
城里面,阿猫阿狗都在开车,反正驾照好拿,山里面,阿呆阿猛们已在悬崖下等招魂,上帝不看证。
山里面,较危险的地方都有警示牌,城里面,我楼下那条路事故多的没人围观。

从你上面来说,体力方面没什么问题了,主要就是再练习下负重爬坡,其实川藏线没什么的,体力好的好处就是路上会比较轻松,然后万一有些突发事情也能应付。主要是要有安全意识,另外做好随时搭车的准备,身上保证有一定的现金,有钱一切都好说话,当然我认识的出门就说随时准备搭车的似乎都没搭车。

κiss梦之魂 2013-6-27 15:54:01 显示全部楼层
谢谢各位骑友的意见,我想通了,我不应该这么自私,这么一意孤行!
我没有站在家长的角度考虑过,我不应该让都快年过半百的家人担心到彻夜难念,家人为我付出的太多了,我也不能为家人付出下吗?

κiss梦之魂 2013-6-27 15:56:51 显示全部楼层
再次谢谢给位骑友,我还是一样会像以前一样热爱骑行
麻烦A总封下帖