快捷登录

扫码登录更安全

回帖奖励 72 元骑友币      回复本帖可获得 1 元骑友币奖励! 每人限 1 次

想骑去西藏家人不同意!开贴,希望给点意见,给家人看

一条线 2013-6-26 12:30:49 显示全部楼层

回帖奖励 +1 元骑友币

这个跟平时骑车能力没有多大关系   
我认识的一个妹纸  巡航15吧 也去了川藏  现在过了然乌了吧
关系是毅力

另外,别把骑川藏想得多神圣 多伟大。。。
即使把川藏定位比较高,可是当你完成之后,你下一个目标呢
当然,你要去也是可以的,就当旅行,就当锻炼个人意志。。。

不过前提我觉得还是得取得家人的同意,毕竟你现在的吃住用还是家里人给的。。。
即使是自己挣钱了,家里人也会担心你的。。。

要么,回来后再跟他们说你去过过了。。。

LJZ 2013-6-26 12:34:24 显示全部楼层

拖着你爸看转山吧。

飞鸟斜阳 2013-6-26 12:54:09 显示全部楼层

千万别,那个苦逼加傻逼的电影,看了后绝对反对。我要没去过,看了后也会反对。

飞鸟斜阳 2013-6-26 13:05:27 显示全部楼层
川藏线的困难主要是有些补给点比较远,有些要一般100KM左右才有住宿的,不过现在点越来越多,距离越来越近了。不过楼上说的平地巡航15KM全程骑的话还是很有压力,这个体力缓坡基本都是推。
正常情况下进藏的坡其实不难,一般1天也就1个括苍这样难度,高海拔的影响因人而异,比如我在前一天感冒,晚上又没睡的情况下晚上翻白马垭口,也没任何高反,不适的情况,你在杭州的话,我建议你实验下单日杭州-莫干山前后坡环线,没压力的话,川藏没什么问题。另外如果能环绍完赛的话,正常川藏跟玩一样。

你父母那边,你可以给他们看下一篇日志,《修行天路》,父亲带着9岁的儿子骑川藏的故事,
http://www.woniugu.com/user/blog ... 07&bid=10180858
你可以反问他们,难道你连一个体弱多病的小孩都不如吗?

小尖 2013-6-26 14:59:29 显示全部楼层

帮顶啊,组队去没什么问题

最近在装傻 2013-6-26 15:00:25 显示全部楼层

我洗了3年脑!!爹妈终于同意,最近刚刚西藏回来!

最近在装傻 2013-6-26 15:00:53 显示全部楼层
记得要买波尔攻略给爹妈洗脑,攻略上写的感觉特简单。。。特轻松!!

雅克 2013-6-26 16:03:19 显示全部楼层

一天一百远远不够的。200以上的一天的线路多跑跑。最好先环个千岛湖,环个太湖,再环个浙江什么滴。
做事还是有计划循序浙进比较好

家在建德,现在的话小环湖130公里基本可以6个小时拿下,天天1个月,小环的话7,8个小时我想是没问题的(不包括吃饭时间,修车时间)  发表于 2013-6-26 16:10

黄术 2013-6-26 18:53:16 显示全部楼层

好难改变啊 ...你说你去了之后对你有什么好处  ,并且这个好处是其他方法无法达到的...也不要把骑行西藏说的有多艰难....就像组团去旅游一样 ,轻松愉快的旅行,,,,

如此这般 2013-6-26 19:37:56 显示全部楼层

青春梦想这一类词好比成功学,只能说看起来很美。
把父母置于焦虑之地而自我快活,你很难用逐梦两个字就搪塞的过去。
你想着说服你的父母,你的父母也在想的说服你。
他们希望你放弃,是因为他们不愿意自己的骨肉有入藏的风险(别说很安全,查查每年的事故记录)
你希望他们放弃,是因为你想拥有这样的体验。
两者轻重,自己衡量。

每个人都有很多梦想,我也是。
逐梦的过程和意义,在于“在路上”明白三个问题,自己要的是什么?自己能把握住什么?自己能放弃什么?缺了哪一个都算不得成熟,缺了哪一个,那都不是逐梦只是任性。

anyway, 享受骑行吧,无论是不是在通向拉萨的路上。