快捷登录

扫码登录更安全

迟到的游记,浙东环骑,括苍登顶

飞鸟斜阳 2013-5-30 06:03:46 显示全部楼层
不得不说,浙江这些年的道路建设真不错,记的10年前,过这些地方还是数不尽的盘山路,现在成了一个又一个的隧道,对于物流和客流实在是巨大的利好,虽然因此许多地方都被收费站十面围城。最让我惊讶的是,隧道入口,居然有类似机场那样的引导灯,晚上一闪一闪的,我怎么觉得,这些隧道一旦战争,立面就能成为临时机场和机库啊。
小强一开始想和程哥去扎营,但是我不太放心,一来人不熟,二来我知道,很多长途旅行者的扎营并不是我们想象的那样选择那些无人而又风景优美的地方,为了节省费用,他们会选择加油站或者乡政府一类,我不太赞成因为自己的旅行而给别人添加麻烦的行为,除非别人主动愿意,而且加油站什么的,实在不安全。骑行带帐篷。我一般就两个原因,1、风景优美。2、以防万一,露宿野外。第二条在发达地区基本不可能遇到。
摸黑骑了好久,一路和小强商量,我提出了一个方案,我们去开房,然后让程哥一起去住,小强同意了,于是我们一路打听住宿,终于在8点左右到达宁海岔口镇,找了个宾馆60元,房间很大,独立卫浴,小强有点诧异,这么便宜,也许在他的印象中,标间都至少是100起的吧。
大概是好久没骑长途了,连续3天骑下来,屁股好像有点磨花了。

强子1992 2013-5-30 12:26:35 显示全部楼层
风景很好的线路。照片很漂亮啊

飞鸟斜阳 2013-6-1 04:47:00 显示全部楼层
最后一天,从岔口出发,虽然有近160KM,不过几乎没有坡了,过了奉化后更是一马平川,不过因为要陪小强在4点前到宁波,所以放弃海塘路骑行,直接赶到宁波,本来是很轻松的,100Km,还准备到宁波吃饭,没想到最不容易出意外的一天意外好多。
首先程哥双连爆,第一次爆料,补好后,没多久又爆了,还死活差不多漏气的地方,最后只能换备胎,偏偏很悲剧的是他的行李超级多,换胎要好久,结果两次补胎用了1个来小时。
然后遇到了一件比较郁闷的事情,大概是在宁海梅林一带,我们看一个小姑娘骑着电瓶车逆行过来,离我们大概200米的地方,突然就撞到护栏上去了,我们赶紧上去看看什么情况,发现小姑娘头和手都擦破了,而且似乎有点神志不清,赶紧拿出随身携带的外用用品进行擦洗消毒,然后我打110,尼玛啊,我告诉110,我们在省道XX公里处,梅林镇出来往奉化方向大概5KM的地方,结果电话里那SB一会问我是不是梅林本村,一会问我是不是西店,我怎么知道是什么村,周围就一条大马路,她说不问清那个地方不知道通知哪个大队,我觉得我说的够明白了,哪个地图一点就可以了,再说在路上镇之间又没有界碑,鬼知道是哪个镇了,问了2个路人,一个说是西店,一个说是梅林,我估计我那个位置正好是个坡顶,两个镇的分界点,随口说了一个,你们自己慢慢倒腾吧。折腾了一会,小女孩慢慢有点清醒了,问了电话,联系了他家人。过了近40分钟,据说就住在附近的家人才姗姗到来,又过10多分钟,交警才到,倒是120最积极,15分钟后就电话过来说已经到梅林了,只是那个时候已经和小女孩家里联系好,他们会过来接的,然后把120推掉去。小女孩的家人和交警交谈了一会,听他们话里面似乎认定是我们造成的,只不过小女孩逆行全责,而且我们还全力救助已经仁至义尽了。小强第一次遇到这种事情,一路上发了半个来小时的牢骚,我回了他一句,知道我为什么坚持要打110而不是先联系他家人了吧。

飞鸟斜阳 2013-6-1 04:56:14 显示全部楼层
折腾了进2个小时,肚子都有点饿了,远远的看到四明山脉,有种快到家的感觉,在一个小坡顶,停下来给他们拍了张自认比较成功的骑行照。

登录/注册后可看大图

然后就是一路狂飙,一直赶到宁波郊外吃午饭。然后我的车就悲剧了,都骑了4天没打气了,居然被太阳给晒爆了,好大的一个口,用了最大的补胎片勉强补上,骑了了不到5KM,又漏没了,最后只能用程哥一条旧的胎先勉强顶着用,100KM,9点出门,5点才到{:soso_e110:} ,长途骑行,果然是标准的计划不如变化。
不过终于上了古乍线,离回家只有最后一段路,没出什么大事,总的还算是顺利,就是大概没穿骑行裤的缘故,大腿和屁股都被磨的有点厉害,所以方便的话,骑行真的还是穿骑行服和骑行裤比较好,尤其是夏天。
晚上8:00到家,累的一点食欲都没有,倒头就睡。

完结(Game End)

飞鸟斜阳 2013-6-1 04:58:03 显示全部楼层
关于独臂骑行程哥,可参见我另一个帖子:http://www.51bike.com/thread-83644-1-1.html