快捷登录

扫码登录更安全

迟到的游记,浙东环骑,括苍登顶

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:03:17 显示全部楼层
继续补交,直到帐篷里又闷又热,真的不想动了,不过还得动,9点多了。
这个时候光线好了很多,有些昨晚没拍到的风景也可以拍摄,还是各种风车为主

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:03:48 显示全部楼层
风车特写

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:04:53 显示全部楼层
风车真的好大个

登录/注册后可看大图

俺到此一游

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

山顶的映山红不错ing

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:05:56 显示全部楼层
山上肯定太冷了,所以你这么瘦

登录/注册后可看大图

小牛看过来。

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:07:09 显示全部楼层
半夜12点才登顶的牛人啊。

登录/注册后可看大图
,这娃的行李和我一样重

俺也留个特写。

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:25:55 显示全部楼层
小强说,肚子饿的受不了,先下山了,然后只好叮嘱了路上小心,千万不要太快之类等等。约定吃好饭后在桥头等。
可是,当我骑到桥头时,他却不在,我等了将近30分钟,给他电话想起来他的充电线坏了手机没法充电,当时真的有点慌了,拼命回想路上有没有车冲下山的痕迹,和桥头的饭店说了一声,如果有个骑车的人在这等,转告下他,让他一直等着,我在想,他会不会饭没吃完或者去买手机充电线去了,把括苍镇转了一圈又一圈,依然没有踪迹,各种不详的感觉在我心里翻腾,早知道就不该让他先下,之前的下坡速度一直被我压着,不会憋过头了吧。去山脚看看,有没有下来的车问问情况,刚离开镇区没多久,就看到他迎面骑来,我的那个紧张啊,终于一块石头落地了,原来他下的比较快,吃饭比较快,在桥头那边等我了,而我那时候可能刚刚在吃饭,然后他等了20分钟看我没来,就回到山脚牌坊等我,最搞笑的是,我们在同一家面馆吃馆,我把车停在很显眼的位置,也在行进的路线上,居然他没看到我,我也没看到他。离开括苍,前往临海,已经下午两点多了,本来计划今天至少到宁海,然后去海边骑车扎营,还要逛逛临海古城,泡汤了。

飞鸟斜阳 2013-5-30 04:34:34 显示全部楼层
临海古城还是要去的,反正也顺路,这年头,各种古城古镇漫天飞,基本就那么回事,以前一直不知道临海古城,只是在地图上发现临海有段城墙,于是抱着顺路看看的心态去瞧瞧。不错,确实不错,一个值的推荐的古城。
首先,他的城墙比较有味道,这段城墙应该当初抗倭的时候建的,一部分蜿蜒在城北的山上,号称江南长城。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

进了城墙就是一条长长的古街,各种招牌迎风飞扬,虽然很多地方有翻新的痕迹,不过很有人的气息,而不是如丽江古城那样,纯粹一个影视城。紫阳古街上好多小吃店,作为吃货的我好几次差点就忍不住了,要不是最后一天小强要赶到宁波,我真忍不住要在临海住下来好好的逛一个下午。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

飞鸟斜阳 2013-5-30 05:20:16 显示全部楼层
出临海的时候,我们在整理东西,突然听到有人在给我们打招呼,我先看了眼行李和皮肤,立刻感觉是个骑长途的,再一看手,我的妈啊,只有一只手,我还好,也许在路上各种牛人见的多了,小强则表现的很兴奋,原来感觉他都有点疲惫了,突然变的很振奋,按他的说法,感觉很励志啊。

登录/注册后可看大图

独臂骑行的程哥

登录/注册后可看大图

我们的合影

飞鸟斜阳 2013-5-30 05:48:29 显示全部楼层
但是实话说,我不是很喜欢这样的骑行,因为我更喜欢随心所欲的骑行,对我来说,骑行是一种休闲的方式,无论是日行数百里还是日行10里,我最关心的是路上好不好玩,好玩了,管他山多高,雪多大,不好玩了,直接飞的了事,所以我其实是有点不理解那些一城又一城如完成任务般的所谓环X,骑行在毫无风景毫无人文一路灰尘的国道上,从一个钢筋混泥土的森林到另一个钢筋混泥土的森林,如果仅仅是为了到过,为什么不选择自驾或者公共交通,骑行的魅力在于美丽在路上,可如此匆匆,又有何美丽可言,其实骑行的成本是很高的,估计喝水的钱都比游钱要高多了,而耗进去的时间成本更是无法估计。如果仅仅是为了证明自己,完全没必要,我觉得骑长途是件挺容易的事情,至少比减肥容易多了,更比挣钱容易太多太多,顶多哄哄没出过门的小女孩吧。
曾经认识一个据说环完全国的,我问他对浙江的印象,他说,没印象,沿着海岸线,早就审美疲劳了。呜呼,浙江这个在人文和风光都顶尖地方,在他的印象中,仅仅是一段海岸线。从高山之巅到海中仙岛,一日之间,山海相依,从繁华都市到山村古落,转瞬之间,千年轮回。综合对比旅游资源和旅行价值,我对另一个著名的省份云南打75分,浙江则打95分。为了过而过,为了那几个城市或者景点的名字,那么过不过有什么区别?
我依然佩服他们,因为很多长途中的困难我也有切身体会,我也会依然会他们提供力所能及的帮助,但是,我依然无法理解他们为什么需要这么做。

飞鸟斜阳 2013-5-30 05:51:57 显示全部楼层
赶路式的骑行让我感觉疲劳,完全就是在拉练的感觉,夕阳已经西下,一路上隧道很多,景致到也算是过的去,让我稍微提振了些精神。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

路过的隧道

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图