快捷登录

扫码登录更安全

车在囧途之海囧——记环海南岛游记

有缘人是我 2013-2-26 14:19:36 显示全部楼层
默默,不知道你们前往海南,悔呀

请持续更新中  发表于 2013-2-26 14:21

真正不简单,好样的。{:soso_e163:}{:soso_e179:}

默默jannie 2013-2-26 17:15:14 显示全部楼层

我们在群上吼啦,没人应,以为没人想去呢

哈哈哈,装的不知道呀。  发表于 2013-3-2 02:19

羌螂 2013-2-26 17:42:07 显示全部楼层
好意外!好惊喜!

默默jannie 2013-2-26 19:25:33 显示全部楼层

2月15日:文昌——清澜——迈号镇——冯家湾海滩——长坡镇——博鳌(S201+乡间小道)
      相对于昨天的艰辛,今天还算是比较轻松的,这种轻松也许是因为身体渐渐适应了海南的气候,也许是因为双腿适应了长距离的骑行,更也许是老天给我们的鼓励和厚礼——沿途的风景美不胜收且一天之内经过了三个漂亮的海湾。
      因为怕速度跟不上,我们还是选择了笨鸟先飞的政策,天蒙蒙亮7点左右吧,我们就已经出发在路上啦。都说早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃,早起的我们却领略到了文昌镇上不一样的风情。大概八点十分到达了清澜,本想去看看清澜港,但经询问没啥花头真正好玩的都被划成了所谓的军事基地闲人莫入,于是选择去了海边看海——高隆湾。这是我有生以来第一次看海,激动之情溢于言表,啊,大海真是大啊~~~啊,大海真是蓝啊~~~啊,大海真是漂亮啊~~~(俺词穷啦,原谅我的愚笨,肚子没货,只能仰天高喊了,够直白吧?够通俗吧?够易懂吧?目的达到,哈哈!),沙滩海浪躺椅就差美女啦(不过我们到了,刚好凑个数,嘿嘿~~~)
       CC见我的表情淡定,不解的问:不是第一次看到海么,咋那么淡定呢?我想说:妹妹啊,面对此情此景,也让姐姐我装一下嘛,平时骑车够爷们啦,还不能叫我装装淑女装装B?可是江山易改本性难移,不一会儿,我狂野的本性暴露,脱下运动鞋光脚直奔沙滩,玩水ing…...
       又是因为要赶路,只得匆匆离开,安慰自己这只是开始,后面一定会有更好的海滩等着我们。话说在洗脚拍沙子的时候,又遇到了一个好人(东北来这儿过冬的),热情的从自己家的别墅给我们提来一桶水,让我们洗脚,还热情的招待我们去他家吃早饭,我们笑着谢绝啦,这更加让我坚信:这个社会好人还是多的,只要你真心想干一件事,全世界都会帮助你!在离开的路上就遇到了傅老师他们,还带着俩帅小伙,询问下原来是萧山的大学生,老乡见老乡格外亲,相约一路同行。在路上傅老师他们因为帮助别人补胎落在了后头,俩帅小伙也被其他的美女吸引走了(哼,小男人果然靠不住),于是又只有我们俩在路上啦。
       大约中午时分,我们到了冯家湾,甚是兴奋,信誓旦旦的打算在这儿玩上俩小时。(这是咨询过小金以后得到的消息,冯家湾值得逗留)饥肠辘辘的我们商讨着还是先把中饭解决了,补充能量最重要,有力气才能玩!没想到中饭也能吃出大惊喜——木瓜树。成堆成堆的木瓜长在树上,甚是兴奋,询问是否能够采摘,没料老板爽朗答应(原来都是野生的),这叫我这平时就很爱吃木瓜的人如何得了,赶紧爬树——偷!!!可惜我这三脚猫功夫,最后还是在老板的帮助下,摘下两个成熟的木瓜,二话不说切开就吃,美味啊~~~~可口啊~~~新鲜啊~~~你们统统羡慕我吧~~~哈哈哈哈~~~~
      如果说高隆湾是高富帅,那冯家湾就是矮挫穷——够简陋,够朴素,够原始。可我不是白富美,只是个屌丝,所以还是矮挫穷适合我。在这里看到了满海滩跑的小蟹,抓了躲在贝壳中的寄居蟹,闻了原生态海滩的腥味,还留下了人生中第一朵的玫瑰。。。
       尽兴而归,在长坡镇的地方遇到了在那儿等我们的舒老师他们,一同前往今天的目的地博鳌。由于琼海到博鳌要走远路,所以我们毅然决然放弃了阳关道,走上了独木桥。翻不完的山,越不尽的岭,爬不完的坡,每一次的下坡准能看到又一个的陡坡,一开始还有力气怪叫,到最后连叫的力气都没了——死心吧,麻木吧,认了吧!上帝关上了一扇门,一定会为你打开另一扇窗,尽管身体上经历了无尽的折磨,但同时却让我们大饱了眼福,沿途满山坡满山坡的菠萝,大约有8公里左右的山路两边都是无穷无尽的菠萝地,接下来就是成片成片的泡椒和冬瓜(头一回我看到挂在架子上的冬瓜),终于历经千辛万苦之后,达到了目的地——博鳌。
      到了博鳌,免不了又去了海湾,一样湛蓝湛蓝的大海,浪花拍打着近处的礁石,叫人有种想跑过去站上礁石的冲动。在这里,我们四人留影合照,这也是此行我们四人唯一的一张合影。天下没有不散的宴席,也难料下一个相遇,由于行程原因,这以后我们不得不分道扬镳。也许是想到了明天不会同行,这天的饭桌上格外的欢笑连连。。。。

默默jannie 2013-2-26 19:35:31 显示全部楼层
羌螂 发表于 2013-2-26 17:42
好意外!好惊喜!

我就当作是赞美咯,谢谢夸奖,哈哈

默默jannie 2013-2-26 20:08:01 显示全部楼层
照片

哈哈,美女偷得感觉是啥样的。  发表于 2013-3-2 02:22

默默jannie 2013-2-26 20:09:56 显示全部楼层
照片

默默jannie 2013-2-26 20:12:10 显示全部楼层
照片

天不是 很蓝呀,有雾吗?  发表于 2013-3-2 02:25

默默jannie 2013-2-26 20:13:35 显示全部楼层
照片