快捷登录

扫码登录更安全

【冬季到南国来看海】记春节海南环岛骑游

动感小超人 2013-2-27 13:43:54 显示全部楼层
饱了眼福又饱了口服,还亲手摸了不少“珍宝”,也算是难忘的一天吧。

动感小超人 2013-2-27 13:46:44 显示全部楼层
有点乐不思蜀,索性打破计划,在三亚再住一晚。晚上三人行,回到市区去找“鸡”。

动感小超人 2013-2-27 13:52:02 显示全部楼层
这家“张猫猫的店”是四个年轻人开的,门面精致,还有自己的微博。点了一份文昌鸡饭,要价58 。白斩鸡块香嫩多汁,蘸酱提味爽口,鸡汤则暖胃又解腻,综合性价比,给个中上评。

这家店我也去吃啦,哈哈  发表于 2013-2-28 08:28

动感小超人 2013-2-27 14:06:15 显示全部楼层

晚上的第一市场,除了水果就是人头,提不起兴趣。想逛会夜店,无奈晖哥喊累喊困,只得先回住处。不过之后小王哥又安奈不住骚动的心,11点多驾车载我出来玩了。午夜的街头骚车不少,鹿回头那一带正好在修建广场,宽阔的单行道给飞驰的车轮带来不少诱惑。驱车前往海边,岸边偷讲情话的男女不少,对酒当歌的基友也有。我只得若无其事地抬头望天,依稀记得几年前在张家界的大山里看过的美丽星空,如今也能在三亚的黑夜里找到,甚是感动。
黑夜中的凤凰岛

动感小超人 2013-2-27 14:23:58 显示全部楼层
为了缓解沉闷的基友气氛,小王哥果断拿出他的iPhone5,熟练地打开微信,联系起了前几天就聊上的三亚妹。带着好奇又兴奋的心,开过几个街角,一妙龄女子出现在了我们眼前。三秒钟决定一切,不知道是“北边人美,南边景美”这个定律还是几率问题,反正这妞不是我的菜。上车三五句话后便去了pub喝酒,在店里对七对八一番后又跑出去吃宵夜,小王哥是驾轻就熟地嬉笑聊天,我却一直提不起兴趣,那天搞到很晚,又累又困……

动感小超人 2013-2-27 14:33:03 显示全部楼层
D7
腐败的结果就是第二天170多公里的折磨。睡了四个多小时,早起骑去天涯南山看观音。(天涯海角就是沙滩上放了几块刻了字的石头,收门票人还多,就跳过了)
中国最南端的菩萨,祝广大骑友出入平安,旅途顺利

动感小超人 2013-2-27 14:36:26 显示全部楼层
佛门清静之地,我怎么就突然想起了一首歌:“互撸娃,互撸娃,一个藤上七朵花,犯罪欲大,都不怕,啦~啦啦啦!弟大大洞洞大大,互撸娃!弟大大洞洞大大,都不怕,啦~啦啦啦……”

动感小超人 2013-2-27 14:47:46 显示全部楼层
下午要骑70多公里,加之西线传说中的治安,让我有些紧张。相比之前的路段,乐东一带的国道上车流明显减少,但沿途的警车和警岗却有所增多,真希望早点赶到目的地。西南线的有几段路还是不错的,无敌海景旁竟然有铁轨,若再有机会,以后真想来一次环岛铁路游。

动感小超人 2013-2-27 14:57:21 显示全部楼层

岛西旅游开发度不高,较岛东南贫穷,但依靠农林渔等传统产业,日子过得还算清闲。据说乐东昌江一带黎族居多,好赌嗜毒,故治安不好,夜间劫道宰客勒索时有发生。也许是我们运气好,反正我们是没碰上什么麻烦,一路上补给问路的当地人也比较和善。

你佩服我们的坚持,我羡慕你们的闲适

动感小超人 2013-2-27 14:59:24 显示全部楼层
背着夕阳,继续前行,看来我们又要赶夜路了。