快捷登录

扫码登录更安全

【冬季到南国来看海】记春节海南环岛骑游

动感小超人 2013-2-28 11:10:07 显示全部楼层
感受完历史的熏陶,又要感受翻山越坡的煎熬了。骑入林区,满山的落叶给我一种置身秋天的错觉。

动感小超人 2013-2-28 11:13:53 显示全部楼层
凑近一看,发现橡胶树被无奈地套着围脖,仿佛在哭诉“人家吃的是草,挤的是奶,我吃的是水,挤的却是胶,挤就挤了,还要扒我皮”

动感小超人 2013-2-28 11:20:27 显示全部楼层
顶着烈日,我们一路赶到了白马井。白马井古迹主要景观有"白马涌泉"和伏波将军庙。传说汉代英雄马伏波将军南征时,因将军的白马用蹄刨沙涌出清泉而得名。但我们是冲着一湾之隔的千年古盐田去的,故跳上船老大的船,直奔洋浦。

动感小超人 2013-2-28 15:43:51 显示全部楼层
年前这段时间,海南儋州的旅游广告在央视打得比较凶,画面中的盐田造型令人印象深刻,此次前往洋浦,正是为了一睹风采。这里的盐田十分独特,将海边大片的天然火山岩石削去一半,在石头顶部除四周留出凸边外,把中间打磨平滑,做成石槽。平时在这些石槽中注入经海泥过滤后的海水(涨潮时海水就会自动漫入这些盐槽),靠阳光晒出高品质的食用盐。
有点像茶几,又有点像大砚台,佩服古代劳动人民的智慧和审美

动感小超人 2013-2-28 15:50:08 显示全部楼层
你有你的烘晒场,我有我的岩石槽;你否定我的品质,我决定我的天然;你可以轻视我的粗略简单,我会证明这是一个崇尚返璞归真的时代。我是儋州洋浦千年古盐田,我为自己带盐。

动感小超人 2013-2-28 15:58:07 显示全部楼层
这天晚上我们就近在集镇上找了个家庭旅馆,好好休整,为最后一天的骑行养精蓄锐。晚上的几盘小炒干净利落,大蒜炒沙虫不知你有没有吃过?(注:沙虫是一种形似鸡肠的穴居爬行环节动物,广泛分布于沿海沙质滩涂的中,厦门的土笋冻用的就是这货)

动感小超人 2013-2-28 16:02:45 显示全部楼层
D10
最后一天的骑行也没什么精彩的,G98高速直达海口,值得一提的是晖哥在半途中中了彩,而随后我在接近市区的路上也爆了胎。
十日环岛,一次爆胎,也算是不幸中的万幸了

动感小超人 2013-2-28 16:04:38 显示全部楼层
能平安顺利地返回起点,心情大好。

动感小超人 2013-2-28 16:05:31 显示全部楼层

海口有三多,水果、老鼠、烂尾楼

动感小超人 2013-2-28 16:14:59 显示全部楼层
趁天没黑,赶紧找家车行,把车包起来。我们事先联系了在美苑路的美利达,到了之后,老板很客气的帮我们拆车装箱。老板闷中带骚,友善慢热,收了我们一人30块,还帮忙联系了次日早上去机场的车。