快捷登录

扫码登录更安全

2012年最后一骑---12月31日冬骑安宁渠

暗之影 2013-1-2 03:15:50 显示全部楼层
厉害啊!! 强人!!

GG_Bond 2013-1-2 07:37:10 显示全部楼层
去雪地越野就更爽了!

马路还真怕滑,楼主没有摔?

大漠独行 2013-1-2 10:43:00 显示全部楼层

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 新年好!向你学习!冬季骑行雅山!{:soso_e183:} {:soso_e113:}
~2J1{SXP6POFDH@X]DVK8U8.jpg }(Z}9CT)9U6C{_G{`NJZ4ZX.jpg

所以 冬季骑行不敢轻易发召集帖啊!安全第一!  发表于 2013-1-2 23:31
上山一身汗,下山冻死人,单位一同事在上班路上走失,已被冻死,走失十天后才找到,惨,  发表于 2013-1-2 23:20

大漠独行 2013-1-2 10:48:36 显示全部楼层
huoyanqun 发表于 2013-1-2 01:32
楼主,这么冷的天,你也敢骑行,佩服。今年乌鲁木齐雪真大,环卫工人真辛苦,谢谢他们。 ...

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢啊!真要感谢辛勤的清雪工人!有了他们的辛苦劳动,才可能有骑行的安全路面!

冬季骑行不神秘,关键要讲究科学骑行!冬季骑行以保持体力锻炼为主!

骑行时间要少,距离要短!
比如:1)保暖第一,安全第一!
      2)时间段      我基本选在中午12点至下午16点之间有阳光的时间段。遇到风雪降温天气就休息。
      3)安全的线路  尽量在自行车专用道或宽阔的、机动车少、清雪干净的路面上。
      4)骑行距离    先控制在全程50公里内锻炼,再根据自己体力逐渐调整。
     具体详见《新疆驿站》有不少关于冬季骑行方法的交流帖子,欢迎你把自己冬季骑行的经验发表,让我们一起分享!  {:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}  

大漠独行 2013-1-2 10:53:14 显示全部楼层
暗之影 发表于 2013-1-2 03:15
厉害啊!! 强人!!

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 过奖了!冬季骑行的真正牛人很多!我只是才开始学习而已!
冬季骑行,是新疆驿站的一大特色!欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e183:} {:soso_e113:}

大漠独行 2013-1-2 10:59:33 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2013-1-2 07:37
去雪地越野就更爽了!

马路还真怕滑,楼主没有摔?

{:soso_e163:} {:soso_e163:} 谢谢 摔过几次,但没事,因为我速度不是太快!
冬季骑行安全主要前提是:
1)选清扫干净的安全路面骑行!最好在自行车专用道内骑行!
2)遇到结冰路面要减速或下车推行。
3)新疆的雪很干爽,把轮胎放三分之一气后,在雪地骑行,摩擦力很好,反而不会滑倒!

欢迎常来交流!{:soso_e183:} {:soso_e113:}

野骆驼 2013-1-2 23:23:25 显示全部楼层
大漠独行 发表于 2013-1-2 10:43
新年好!向你学习!冬季骑行雅山!  
...

雅山盘山雪道骑骑怎样?来吧

大漠独行 2013-1-2 23:29:14 显示全部楼层
野骆驼 发表于 2013-1-2 23:23
雅山盘山雪道骑骑怎样?来吧

这离我处有点远  来回超过50公里 有点冒险 容我考虑一下 哈哈哈{:soso_e113:} {:soso_e163:} {:soso_e163:}

野骆驼 2013-1-2 23:31:07 显示全部楼层
天气睛好,雅山盘山雪道骑骑,开心

大漠独行 2013-1-2 23:33:40 显示全部楼层
野骆驼 发表于 2013-1-2 23:31
天气睛好,雅山盘山雪道骑骑,开心

{:soso_e163:} 等你的照片帖子呢 胡子都等白了{:soso_e183:} {:soso_e113:}