快捷登录

扫码登录更安全

一路向西南老家(转柏树湾的帖)

来源: 游记分享 月鱼 2012-10-21 12:46:45 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

代柏树湾兄弟转发帖,有点乱,请谅解。
为了这趟骑行,我足足准备了半年,从出门打工的时候就有这个想法,得于去年接触单车,认识月鱼之后我就悄悄地下了决心,15年的想法终于实现,兴奋的动身前几夜无心睡眠。
        不管有没有这个能力与经济,我还是决定上路了,于2012年10月17 日早上7点出发,与月鱼家里人告别后,前10公里由临海几位车神全程护送,由于天空不优惠,变的阴沉沉,还时不时掉点小雨,没有办法,让他们先回去,不得不依依不舍告别后,与杨峰(大厨)跨出了漫漫长路的第一步,【杨峰陪我到江西、之后的路由我自己完成,暂且不表}.
         顶着一路的西北风,冒着要被雨浇的忧虑,苦苦的挣扎到下午5点30到了永康,苦寒自知。
         其中有个惊险不得不说,因为风大,我躲在杨峰身体后面跟车,不知道什么情况他突然急刹一下,我吓的把刹车一个抱死,、、、、、没有摔倒,吓的我小心肝扑通扑通的跳了几个时刻,得出一个结论:如果你喜欢急刹,请后面装上30斤以上的驼包,保证你飞不起来。如果你穿了锁鞋另当别论,当时我反应特别的快,一下急刹抱死立刻松开的,所以车刹死后马上又前行了一小步,由此没有摔车,不过我的小心肝啊,吓的{o ,好像是小心脏啊,哈哈}。

第二天的行程超了第一天,由于遭受早上寒冷加上运动过度吧,膝盖疼的我想砸车,咬牙坚持了下来总结了些心得分享下,过程自必不多说:
1,美女是能量。骑车的人不管你还有没有力气还是精疲力竭,只要一下子上来个美女骑着电动车,你能不追吗|?追上了你的心里不那个美吗|?所以美女是能量。
2膝盖现象。当骑车超负荷时,膝盖疼的啊钻心,当你咬牙坚持2个小时后它就疼的不是那么厉害了,你有木有|?杨峰也是如此,所以我叫它为膝盖现象。
3下午三点现象。早上骑车人人都难免兴奋,时不时还飚个小高潮,到下午三点的时候,人人都险入低谷,只有埋头苦干,话都不想多说一句,到五点你还在骑的话,你会明白什么叫咬牙坚持。

大神点评58

月鱼 2012-10-21 12:48:05 显示全部楼层
由于太累,没有力气上传图片,敬请期待。

月鱼 2012-10-21 13:04:02 显示全部楼层
第一天起程表看着驼包就心慌

月鱼 2012-10-21 13:05:21 显示全部楼层

月鱼 2012-10-21 13:08:09 显示全部楼层

这是水库?漂亮!  发表于 2012-10-25 19:58

月鱼 2012-10-21 13:08:57 显示全部楼层

月鱼 2012-10-21 13:09:36 显示全部楼层

小应推个菜车很有喜感啊  发表于 2012-10-25 19:59

月鱼 2012-10-21 13:10:14 显示全部楼层

月鱼 2012-10-21 13:10:50 显示全部楼层
  第3天,是一个坎,我迈过去了。
         由于出发的时候刚刚感冒,今天特别严重,早上起来就头重脚轻,收拾行装还是上路了,加上膝盖又疼,中午太阳毒辣,中午饭错过了时间地点,路线上走错误了导致我们下午六点才到婺源,
         总结了今天的感受就是:
         1,当你饿的筋疲力竭的时候,你才明白什么近在眼前,远在天边的真正含义。
         2,千万别对没有牙齿的人说咬牙坚持啊。不然你会挨抽。
         3,铁屁功,第一天、疼。第二天、暴疼。第三天、微疼。如果我坚持第四天,第五天,那么大家恭喜我吧,铁屁功我就练习成功啦。

月鱼 2012-10-21 13:11:26 显示全部楼层
请问车座上的鼠友是否晕车?