快捷登录

扫码登录更安全

一个人的环绍拉练,杭州到天台,不极格...(看到富盛镇啦

来源: 一条线 2012-9-9 22:24:47 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周六,没按排活动,想想没事干,
而且早已想过要从杭州骑回天台老家,
所以就开始行动吧。。。

路线:杭州--绍兴---上虞---嵊州---新昌--天台;

本来定好早上4点30起床出发的,闹钟响了,起不来,再睡,睡到6点30起床,洗漱完毕,吃完早饭,大概是7点10分左右从西城广场这边出发;

中午12点30分左右到达上虞吃的中饭;

吃完饭,很给力的骑了3个小时左右,然后感觉肚子饿了,速度就下降了,严重感觉环绍,喂饱肚子是关键呀,关键喂饱一次只能撑三个小时啊;

本来想在天黑前到达的,结果在过了嵊州到了新昌后上下坡蛮多的,爬坡累死个人;路上碰到个从绍兴前往福建的骑友,爬坡能力严重不行,很多路推着走的,和他骑了10KM左右之后,要了他的联系方式,我先走了;不过我很佩服他,一个人要骑1000KM多;

最后到家是在晚上8点40分左右;

总结:
216KM的行程,早上7点10分出发,晚上8点40左右到的,总共耗时13个半小时,码表上的AVS20还不到一点点,当然中间吃饭休息花了点时间,拍照花了点时间,还没达到环绍的标准啊;特别是新昌境内的坡比较多,正式环绍比赛应该也过新昌的吧,不过下坡比较爽,我不用踩,都超过了一辆摩托,速度大概50;然后过了新昌后到天台的20KM左右的路上,基本都是缓下坡,骑得比较爽,不过由于是晚上了,速度控制了一下,看不清楚了;我想我要是跟着大部队骑,换上细胎,应该可以在规定时间内完成比赛的;不过,老A啊,中途能不能准备盒饭呀,我宁愿花15分钟吃饭也不愿意饿着肚子骑呀,太影响发挥了,千万不能饿着肚子骑;

我终于完成了日行200Km的突破啦,总里程超过10000KM啦,算算是去年6月份买的车,先买的是折叠车,大概去年7月初第一次参加活动骑径山;这辆大车LP大概是今年3月份组的,至今骑了有半年左右;其实我骑得不算多,一般般,一般人稍微专业一点的,应该有一年骑3W左右吧?

nEO_IMG_IMAG0740.jpg nEO_IMG_IMAG0742.jpg nEO_IMG_IMAG0744.jpg nEO_IMG_IMAG0746.jpg nEO_IMG_IMAG0747.jpg nEO_IMG_IMAG0748.jpg
nEO_IMG_IMAG0749.jpg nEO_IMG_IMAG0751.jpg nEO_IMG_IMAG0752.jpg
nEO_IMG_IMAG0754.jpg nEO_IMG_IMAG0756.jpg nEO_IMG_IMAG0757.jpg nEO_IMG_IMAG0758.jpg nEO_IMG_IMAG0760.jpg

以下介绍一下我的家乡---济公故里---天台县
nEO_IMG_IMAG0776.jpg nEO_IMG_IMAG0775.jpg nEO_IMG_IMAG0774.jpg nEO_IMG_IMAG0770.jpg nEO_IMG_IMAG0769.jpg nEO_IMG_IMAG0768.jpg nEO_IMG_IMAG0767.jpg nEO_IMG_IMAG0762.jpg nEO_IMG_IMAG0761.jpg

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 一条线的微博

大神点评23

PrototypeX 2012-9-9 22:30:51 显示全部楼层
环绍中途的补给方式和时间是自由安排的,前提是要赶在下一个检录点关门之前

建议你比赛的时候,随身携带一些高热量的补给品,比如小面包,牛肉棒,能量胶之类的

还有就是不要等到觉得饿了才补给,中途可以不停的少量进食
smile_江南 2012-9-9 22:31:35 显示全部楼层
能量胶吧。比如定时1小时吃一根,定时补充水分,别等饿了再吃,渴了再喝。那样太伤身体了。
一条线 2012-9-9 22:40:02 显示全部楼层
smile_江南 发表于 2012-9-9 22:31
能量胶吧。比如定时1小时吃一根,定时补充水分,别等饿了再吃,渴了再喝。那样太伤身体了。 ...

嗯  谢谢呀  长经验了
一条线 2012-9-9 22:40:39 显示全部楼层
PrototypeX 发表于 2012-9-9 22:30
环绍中途的补给方式和时间是自由安排的,前提是要赶在下一个检录点关门之前

建议你比赛的时候,随身携带一 ...

嗯  谢谢呀  长经验了
陌路 2012-9-9 22:42:25 显示全部楼层
厉害!我周六本来也打算走新昌翻山再到诸暨再回杭州的,可惜到了绍兴膝盖疼,只好走S212转枫谷线到诸暨再到杭州,大概240KM
张小胖 2012-9-9 22:46:07 显示全部楼层
环绍中途也会设好多个补给点,中间有个拍照点需要车手下车拍照并且有吃肉包的
GG_Bond 2012-9-9 22:48:32 显示全部楼层
喝启力,添动力!  
我都是一路吃的,碳水化合物,饼干等等。
红月亮 2012-9-9 22:48:41 显示全部楼层
不错,顶起。
一条线 2012-9-9 23:01:53 显示全部楼层
GG_Bond 发表于 2012-9-9 22:48
喝启力,添动力!  
我都是一路吃的,碳水化合物,饼干等等。

我第一次喝启力  我只是听说过娃哈哈出了个这么个东西  喝的时候的味道大体和红牛相近  不过多了一种味道  这种味道像是那种医院给你配的散装的药粒的味道