快捷登录

扫码登录更安全

沿着江堤 一路向北---为了目睹那曹娥江和钱塘江交汇时的刹那

来源: 源于自然 2006-9-27 23:42:52 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
一直以来就有这个想法 总想亲眼目睹曹娥江和钱塘江的交汇刹那

昨晚还特意看了阿飞的贴  但发觉阿飞骑的线路和我想的不一样

考虑了一下还是按自己想的路线骑吧 就是沿着曹娥江江堤 一路向北
一 这样的话路就很好认了
二 自己目的就是为了看曹娥江和钱塘江的交汇瞬间 这个路线正好
三 沿着江堤骑只要过了新三江闸前的一段路 以后的路空气质量就绝对好了的

但天不遂人愿啊 本来想好今天中饭后就出发的 临时家里有事了
办好后已经下午两点半了 犹豫了一会  还是决定出发
心里想大不了夜骑 这段路夜骑又不是没有骑过 嘿嘿
于是在两点四十分开始了征程~~~~~~~~~~~~

红色为此次骑行的线路图 江口的两杠红为 正在建设中的曹娥江大闸

此次骑行的线路图

此次骑行的线路图

大神点评38

源于自然 2006-9-27 23:54:38 显示全部楼层
由于时间紧迫 一路上除了喝了几次水外 基本就没有停顿
今天有又刮着东北风 顶着风骑真的感到有点累
幸好自我心理调节能力不错 一直这样想 回来体力肯定下降了的 正好顺风哈哈 多爽

传几张喝水时随便拍的几张PP

沿江公路

沿江公路

里面的水和一草之隔的水

里面的水和一草之隔的水
追逐 2006-9-28 00:09:37 显示全部楼层
又一个人出去了!今天下午有事情,不然又可以和你一起去了!
源于自然 2006-9-28 00:14:48 显示全部楼层
从新三江闸---红旗闸---长虹闸---钱江闸
曹娥江 水面很窄 江面上船迹罕至  
不过空气真的很好 一边是曹娥江  一边要么是田野要么是小河 顶着迎面吹来的江风
虽然累点 但心情真的很爽

老实说江堤的路面破坏的还是比较严重的 基本上是骑一段柏油路马上就是一段石子路
幸亏我是菜车 也不觉得心疼

过了九一丘后 江面变的豁然开朗 在江面上鱼船也逐渐增多 
江边杂物少了许多 已经有大片芦苇呈现 风景顿时也变的好了起来

变宽的江面

变宽的江面

一只小鱼船

一只小鱼船
源于自然 2006-9-28 00:16:29 显示全部楼层
新鲜的芦苇
照片 077.jpg
源于自然 2006-9-28 00:17:48 显示全部楼层
原帖由 追逐 于 2006-9-28 12:09 AM 发表
又一个人出去了!今天下午有事情,不然又可以和你一起去了!

追逐今天 基本就是赶路了 回家已经晚上七点了
追逐 2006-9-28 00:19:47 显示全部楼层
原帖由 我不后悔 于 2006-9-28 00:17 发表

追逐今天 基本就是赶路了 回家已经晚上七点了

PP还是很漂亮滴,我最喜欢那种开阔的地方了,呵呵!
我晚上一个人出去小骑了一下,从学校出来,上群贤路,在梅山大桥那里拐上解放大道,过城市广场,休息一会,走东街,上中兴路回来的,出出汗,很舒服!

源于自然 2006-9-28 00:21:45 显示全部楼层
终于看到了 离九七丘还有4KM的路牌 心理一阵高心
因为曹娥江和钱塘江交汇 处 就在九七丘
照片 092.jpg
源于自然 2006-9-28 00:25:07 显示全部楼层
原帖由 追逐 于 2006-9-28 12:19 AM 发表

PP还是很漂亮滴,我最喜欢那种开阔的地方了,呵呵!
我晚上一个人出去小骑了一下,从学校出来,上群贤路,在梅山大桥那里拐上解放大道,过城市广场,休息一会,走东街,上中兴路回来的,出出汗,很舒服!

说到风景 钱塘江的确不错  不过曹娥 江大闸绝对是一道靓丽的风景  看我后面的PP
追逐 2006-9-28 00:28:43 显示全部楼层
呵呵,快上PP!