快捷登录

扫码登录更安全

06.08.20 十二罗汉平王线,新人爬坡只等闲(换个标题,呵呵)

来源: 汉唐 2006-8-20 14:54:56 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天早上一大早就从家里出发赶赴名人广场,我和追逐一道,追逐是我的同事。

7点多了才到名人广场,已经在等待我们了。迟到了将近20分钟。
        一看之下,认识的不多。青蛙、阿四、aaron我都认识的。其他几个不认识,有远点、元旦、练雨和另外几位(不好意思也没好好问问,光顾着骑车了)。其中还有一个PLMM,aarom的老乡。我以   为是个学生MM,一问才知道已经毕业几年了。
         呵呵,看来真不可以貌猜人年纪。后来证明这个骑买菜车的MM着实厉害,平王的几公里坡都是自己骑上去的。而且不怕高,比我们一些男士还厉害,有照片为证。
         寒暄几句我们出发。往平水的路很好,风景也不错。有钱的话,在那里买房子也是人生享受。
         不一会儿到了小水库,说是小水库其实也就是一个水池的样子。水很少,估计春天会很满。那个时候再来风景肯定更好。
休息一会儿 ,拍集体照。
         开始爬坡,我觉得很轻松。我不由得想起秦岭那40多公里的大坡。
         那非人的体验让我至今不忘,漫长的上坡,平缓或急促的弯道,时不时听到鸟鸣与蝉嘶悠扬,抑或野花与野花芬芳,车移景换,景移车行。虽是盛夏,却满目的春色喜人。

今天骑在平王线上,有很多的体验。
         平王景致大别于秦岭风光:
          前者秀美、温婉,后者雄伟、险要;
          平王的山沉静如处子俏立,秦岭的山粗砺似雄狮安坐;
          平王多高扬之绿竹,秦岭多遒劲之杉松;
         平王的坡似浅斟低唱,秦岭的坡如高歌大江;
         行走平王道如与友人饮功夫茶,爬行秦岭坡如与老友畅饮高粱烧;
         王羲之说“山阴道上行,如在镜中游”,那是绍兴山水带给诗人的体验;
          李太白说通往蜀地的道路“黄鹤之飞尚不得,猿猱欲度愁攀援”。
          而有幸能二美兼备,实在是人生一大美事。
           人谓,读万卷书行万里路,实质上行万里路,会生发诸多感慨,这绝不少于万卷书带来的收获。
          王维说“行至水穷处,坐看云起时”,实在是要亲自走到大自然中才能体会到那一份悠闲从容,那种从内心里生出来的自由自在。
          看着平王线上雾起雾散,远望苍翠群山叠峦起伏,近听虫们童音低吟鸟儿婉转低唱。真是云深不知处,竹林有人家。
          一路上的竹子很多,显得飘逸脱尘。骑行在绿树与群山之间,望出去雾气缭绕的是远山层递逶迤至远方。如果有路,我一定要去看看,山那边是什么。

表扬    1:几位新人今天表现不错。50多公里第一次骑,就能跟上,很不错的表现。
                      2、aaron看新手MM骑买菜车爬坡很艰难,就让她骑我的sp8,我骑了会儿买菜车。走了一公里的样子,aaron和我换了车子,他骑买菜车,我骑他的山地。
                     3、可乐。新手MM开始骑我的sp8,估计骑不习惯或者别的。于是,可乐就和新手MM交换了车子,他骑sp8,新手MM骑他的山地。而且可乐还一直陪着新手MM走在后面,带着新人走。

补充:我看了集体照才发现今天有12位车友参加休闲骑。恨是难得。12是最大的阴数,看来今天会很圆满。结果正是这样。

这就是新手MM

这就是新手MM

大神点评114

汉唐 2006-8-20 15:15:29 显示全部楼层
呵呵       水晶就别郁闷了       我们老早就开学了  你也知道的
aaron 2006-8-20 15:17:15 显示全部楼层
我刚要写你就写了我就免了,哈哈

看你今天这么轻松就知道是秦岭磨练出来的
记得去年这个时候也觉得平王是个大坡,后来骑了四明山之后回来再骑,觉得平王很轻松了,看来是要多骑多练的。

不过对于新人来说,平王应该也算是有点难度的,今天我像上次春天带大伙爬一样,一直在想带他们上去好不好,呵呵。后来还是汉唐和可乐在后面照顾新人,大家不紧不慢的都上去了。

对了,还有没有上去过平王的,如果觉得信心不大,可以找辆山地,用前面的小盘带后面的大飞,这样骑要轻松很多,虽然慢点

今天也找到了好久没有的休闲骑的感觉了。我觉得休闲骑很重要的一个内容就是和朋友聊天。碰到一个好的车友,找到比较有趣的话题,感觉就像泡吧一样,呵呵
汉唐 2006-8-20 15:20:57 显示全部楼层
比泡吧好哪去了     泡吧花钱不说  空气就太差
汉唐 2006-8-20 15:21:44 显示全部楼层
aaron    你是不是把集体照找一张出来   把各位的名字标上  便于认识     有几个我叫不上来

集体照(第二张)注释:
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 10 才可浏览,您当前积分为 0
aaron 2006-8-20 15:23:38 显示全部楼层
好的
汉唐,你还是回贴发照片比较好,
编辑添加图片服务器负担比较重,呵呵
汉唐 2006-8-20 15:23:55 显示全部楼层
不过我还是希望你写游记   每个人的视角不同的      今天我不想写经过   太多的人去过平王     我想写点感受        临时写的没怎么琢磨  有些文字肯定不合适      你写一点吧   好久没看你写的游记了

采茶大妈

采茶大妈

采茶大妈很配合,摆好姿势让我拍

采茶大妈很配合,摆好姿势让我拍
aaron 2006-8-20 15:31:40 显示全部楼层
我的主要感受写得差不多了,哈哈
穿蓝色骑行服的是自由骑士,下了平王后他一个人去稷东爬坡去了,休闲运动量不够啊
还有昨天通知青蛙完后我突然想起来忘了告诉他是休闲骑,今天他也憋得难受,回来说要买个折叠专门用来休闲骑。他今天穿discovery用自锁休闲游,真是难为他了,呵呵

最后fb那个地方的豆腐小笼和鲜肉小笼真好吃,每次一上来就被一抢而光。3元一笼,很实惠的,就是啤酒相对于那里贵了点
汉唐 2006-8-20 15:34:02 显示全部楼层
我们喝的啤酒要6块    雪花买也就4块多一点   我喜欢雪花啤酒
汉唐 2006-8-20 15:38:50 显示全部楼层
哦  才看到你的建议   改