快捷登录

扫码登录更安全

骑行艾丁湖

自由鸟ZXH 2012-3-19 01:37:42 显示全部楼层

继续
      来了就多照几张,谁知道啥时候再来呢。呵呵
      艾丁湖地处吐鲁番盆地腹地偏南,距离吐鲁番市约35千米,湖盆东西长约40千米,南北宽约8千米,湖盆面积200平方千米,是2.49亿年前喜马拉雅山的造山运动形成的,当时是一个近5万平方公里的内陆海,曾经碧波翻涌、浩瀚磅礴。在1948年冬季时,湖盆曾经充满淡水,湖水主要依靠山上积雪融化,以及地下水补充,在冬季由于农田灌区用水少,水位提升;夏季由于农业用水量大,蒸发量也大,水位骤减。由于农业发展,人口用水量也增加,再加上由于温室效应造成的地球变暖趋势,到了1958年时,湖面已经缩小到不足22平方千米,水深不到0.8米。到了2000年,除了西南部还有很小的湖水外,整个湖区已经成为一片白色的盐田,湖心是一片淤泥盐沼,没有任何飞鸟。在强烈的阳光照射下,经常可以见到海市蜃楼。

这个作用是干嘛的,不会是将来艾丁湖的最后一池水吧

这个作用是干嘛的,不会是将来艾丁湖的最后一池水吧

我认为这个池子里的台阶是艾丁湖海拔145.31m的水平面刻度尺。  发表于 2012-3-19 21:42
自由鸟ZXH 2012-3-19 01:47:17 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:37
继续
      来了就多照几张,谁知道啥时候再来呢。呵呵
      艾丁湖地处吐鲁番盆地腹地偏南,距离吐鲁番 ...

继续
    到此我们骑行了近90公里,骑友蓓蓓让我刮目相看。第二天的表现更好这是后话了。赞一下蓓蓓,好样的。

就这水草比较茂密点了

就这水草比较茂密点了

我也秀一个,呵呵

我也秀一个,呵呵

按你的描述回去的难度要大得多  发表于 2012-3-19 08:05
自由鸟ZXH 2012-3-19 01:51:48 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:47
继续
    到此我们骑行了近90公里,骑友蓓蓓让我刮目相看。第二天的表现更好这是后话了。赞一下蓓蓓,好 ...

继续
    这儿的水不多但是还是好多的鸟把这当成了天堂。不过听当地的人讲夏季时艾丁湖的湖面萎缩的会更小。

自由鸟的天堂  发表于 2012-3-19 21:43
自由鸟ZXH 2012-3-19 02:04:23 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:51
继续
    这儿的水不多但是还是好多的鸟把这当成了天堂。不过听当地的人讲夏季时艾丁湖的湖面萎缩的会更 ...

继续
    一路辛苦骑行回来到了恰特卡勒乡后,我们为了第二天能参加吐鲁番的风火轮车队骑行火焰山的活动果断的断片了呵呵,然后就到了吐鲁番市区了。

吐鲁番市博物馆

吐鲁番市博物馆
秦弓 2012-3-19 08:17:14 显示全部楼层
原本计划13号骑行吐鲁番,各种原因活动取消,很遗憾(郁闷)。
自由鸟去年一个人找艾丁湖未果,今年夙愿终于实现了。祝贺你!
感谢自由鸟发游记帖,让大家分享。{:soso_e181:}

有机会来一趟,收获会不小的。到处是古迹啊。  发表于 2012-3-19 20:07
子健骑行 2012-3-19 08:26:22 显示全部楼层
好样的,你真棒

呵呵,跟你们骑行更高兴,等我哦。  发表于 2012-3-19 20:07
张小胖 2012-3-19 10:43:29 显示全部楼层
葡萄{:soso_e124:}

等七月初来吧,请你吃。管够的。  发表于 2012-3-19 20:24
银河 2012-3-19 13:05:54 显示全部楼层
赞!{:soso_e179:}这回终于到达目的地了,好像天气还好,不用喝结冰的矿泉水了。

是啊,很适合骑行的。和咱们那十月中下旬的天差不多。  发表于 2012-3-19 20:11
准噶尔伯爵 2012-3-19 13:17:59 显示全部楼层
自由鸟兄弟,你是好样的。走遍中国,那话太大了,走遍新疆还是要努力的。

呵呵,学你们将骑友网的旗子也找个有意义的地方插一下。  发表于 2012-3-19 20:14
新疆老于 2012-3-19 14:41:18 显示全部楼层
两位英雄勇骑艾丁湖,敬佩!

呵呵,向大伙学习。  发表于 2012-3-19 20:15