快捷登录

扫码登录更安全

骑行艾丁湖

来源: 其他 自由鸟ZXH 2012-3-19 00:26:34 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
骑行艾丁湖是我今年的梦想,上次由于太匆忙没有问清路,找了大半圈没见到,这次问好了,出发。

通往机场的路,吐鲁番机场是乌鲁木齐的备用机场,平时飞机很少

通往机场的路,吐鲁番机场是乌鲁木齐的备用机场,平时飞机很少

到飞机场之前好路没了

到飞机场之前好路没了

一马平川啊

一马平川啊

我们在园艺场的铁路桥上来了,咱也走走高铁。

我们在园艺场的铁路桥上来了,咱也走走高铁。

大神点评40

自由鸟ZXH 2012-3-19 00:30:32 显示全部楼层
继续
    吐鲁番市区的葡萄街的葡萄架已经搭起来了。
我爱... 2012-3-19 00:32:31 显示全部楼层
{:soso_e179:}

谢谢关注。  发表于 2012-3-19 20:16
自由鸟ZXH 2012-3-19 00:36:08 显示全部楼层

继续
    在吐鲁番市区午饭臊子面加肉夹馍后直奔恰特喀勒乡
自由鸟ZXH 2012-3-19 00:44:10 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:36
继续
    在吐鲁番市区午饭臊子面加肉夹馍后直奔恰特喀勒乡

继续
    到恰特喀勒乡之后一路南行,没有公里数只有路标。走吧...

一个几十户的集体村落,路边玩耍的孩子好奇的望着我们

一个几十户的集体村落,路边玩耍的孩子好奇的望着我们

这个指示标我看到三次

这个指示标我看到三次

这已经没有水了,从干枯的草根可以看出以前是不缺水的

这已经没有水了,从干枯的草根可以看出以前是不缺水的

先前还能见到的小溪

先前还能见到的小溪
自由鸟ZXH 2012-3-19 00:53:08 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:44
继续
    到恰特喀勒乡之后一路南行,没有公里数只有路标。走吧...

继续
     在看到三十公里路标后不远处我们惊奇的发现有水了。到了吗?

我数了一下到艾丁湖景区一路上发现了三处不大的有水之处

我数了一下到艾丁湖景区一路上发现了三处不大的有水之处

河边是干涸的盐碱地

河边是干涸的盐碱地

留影

留影

这是我们见到的~~水啊

这是我们见到的~~水啊
自由鸟ZXH 2012-3-19 01:04:26 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 00:53
继续
     在看到三十公里路标后不远处我们惊奇的发现有水了。到了吗?

继续
    继续向南骑行,慢慢的我们发现快要到了,心情也激动了。

大家看到这个里程,呵呵,不用艾丁湖说到了。

大家看到这个里程,呵呵,不用艾丁湖说到了。

在这看到一两米高的沙丘,是否你也会为艾丁湖的未来担心呢,反正我会担心的。心里有些沉 ...

在这看到一两米高的沙丘,是否你也会为艾丁湖的未来担心呢,反正我会担心的。心里有些沉 ...

大家看这像啥~~

大家看这像啥~~

终于到了标志性的建筑物了,还是野骆驼保护区呢。

终于到了标志性的建筑物了,还是野骆驼保护区呢。

远处好像有东西

远处好像有东西
自由鸟ZXH 2012-3-19 01:12:08 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:04
继续
    继续向南骑行,慢慢的我们发现快要到了,心情也激动了。

继续
      艾丁湖又名觉洛浣,湖水面海拔-155米,是我国海拔最低的湖泊。艾丁湖维吾尔语意为月光湖,以湖水似月光般皎洁美丽而得名。

自由鸟ZXH 2012-3-19 01:21:15 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:12
继续
      艾丁湖又名觉洛浣,湖水面海拔-155米,是我国海拔最低的湖泊。艾丁湖维吾尔语意为月光湖,以 ...

继续
    湖面的冰还没有全部融化

和骑友蓓蓓合影,这个姑娘两天和我骑了两百多公里呢。

和骑友蓓蓓合影,这个姑娘两天和我骑了两百多公里呢。

我把骑友网的旗子带到了艾丁湖

我把骑友网的旗子带到了艾丁湖
自由鸟ZXH 2012-3-19 01:29:27 显示全部楼层
自由鸟ZXH 发表于 2012-3-19 01:21
继续
    湖面的冰还没有全部融化

继续
     这个就是中国大陆最低点标志。

我的赖洋,呵呵这个时候谁有我的海拔低。

我的赖洋,呵呵这个时候谁有我的海拔低。

在这骑行别有一番味道

在这骑行别有一番味道