快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

shaj8wanyi 2012-6-4 11:35:01 显示全部楼层
感谢大家的回复和关注,这几天事情较多,没有上来更新,抱歉!!
5月26日的比赛我拿了第七,哈哈,拿了个安慰奖。。。
出发时间定在6月16日,中途需要再回到北京办签证。
有微博的朋友,可以看微博,手机更新,会比较及时一些。
这里,我会在出发以后,放日记。{:soso_e113:}
回复 支持 1 反对 0

茶无香 2012-6-4 15:34:40 显示全部楼层
佩服

先锋教主 2012-6-5 00:34:47 显示全部楼层
加油,

shaj8wanyi 2012-6-6 09:33:18 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(37)出发倒计时10天

一切顺利的话,我将于6月16日早晨8点于青岛的五四广场出发。

距离上一篇博客更新,已经有半个月的时间。并非我懒惰,实在是事情太多。

临近出发,事情像洪水一般涌来。

最近这半个月,处理了很多事情,老大说:你都可以写本前期准备的书了。

诸事繁杂,不再赘述,拣比较重要的跟大家说说。

签证方面:

去了三次北京,为了办这个申根签证,最终还是在德国使馆被拒签了。原因是申根国家最多只能提前三个月申请,而我提前了四个月申请。并非我不懂这个规矩,而是如果提前三个月申请,我就需要骑到乌鲁木齐后,再飞回北京办签证。在资金已经不够的情况下,再这么做,对我来说是很难的。所以,我写了一封说明信给使馆,对我为什么要提前申请作出了解释,当时的签证官也为我做了很多努力,但最终的结果还是被拒签了。

刚开始的时候,我很愤怒,很沮丧。后来想想,谁答应你努力就一定要给你回报的?谁答应你全力以赴办签证就一定会获签?谁答应你这件事一直都会一帆风顺了?没有人。既然这样,我必更理性、更坚持、更勇敢、更有信念!结果如何,尽全力,即无悔。话说回来,如果这件事那么容易,我也懒得去干了。

我知道,自从我德国拒签后,很多关心我的朋友都为我捏一把汗,为我感到惋惜和沮丧,甚至感觉我这事没戏了。对此,我想说明一下,拒签是暂时的,梦想是永远的。我会想尽一切办法获签。6月16日出发,骑到半路再回来办申根签证。如果最终还是无法获签,我会一直签下去,直到骑车去巴黎成功。请与我同在。

太使劲的话,说的多了,就乏了。我就知道,我得这么干,还得这么干成。感谢大家的鼓励,我会很努力。出发在即,我很激动,期待路上的精彩和苦难。精彩与你们分享,苦难让我成长。与我同在,让我给你讲一个屌丝跟漫漫长路的故事。

装备方面:

基本齐全了。感谢大家的帮助。

路费方面:

我的老东家华通留学提供了一些赞助。

华通留学的几位老同事赞助了靠谱的冲锋衣。

承蒙大家关照,我的淘宝店里已经售出近一万元。

我的朋友们给我一部分赞助。

加上之前的赞助,现在已有的赞助款项已经有近三万元。

路费已经差不多了。

感谢的话不说了,你们的好,我记在心里。

站得高,才能看得远。世间万事,临近眼前,喜怒哀乐。事后想想,不过如此。光荣与梦想,往往在苦难和繁琐之后。前路黑暗或光明,全凭这一颗小小的心脏。心大了,世界自然就大了。放宽心,大步往前走,管它是洪水滔天或阳光灿烂。朋友,只要有你在,我就不孤单。

我会全程写日记,争取每天都发。如果太累,至少2-3天发一次。本博客全程直播。

小兔快跑 2012-6-6 21:52:06 显示全部楼层
加油 支持你  让我对人生有了新的认识

shaj8wanyi 2012-6-6 22:08:47 显示全部楼层
高考前最后一夜,让我为你点一盏昏黄小灯。我的弟弟妹妹,明天那是一场没有硝烟的战争。小时候作文里,我们展望自己像一只雄鹰。可这么多年来,我们的努力换来的也许只是一场空。全力以赴吧,不管前路是荆棘还是那暴雨骤风。又怎能退缩呢,人生在世也只能去抗争。道一句晚安,佛家讲四大皆空,望你懂。

196579175 2012-6-7 23:01:25 显示全部楼层
{:soso_e179:}

TALON-770 2012-6-8 23:25:31 显示全部楼层
加油!

小保 2012-6-8 23:49:47 显示全部楼层
加油

先锋教主 2012-6-11 00:33:04 显示全部楼层
"后来想想,谁答应你努力就一定要给你回报的?谁答应你全力以赴办签证就一定会获签?谁答应你这件事一直都会一帆风顺了?没有人。既然这样,我必更理性、更坚持、更勇敢、更有信念!结果如何,尽全力,即无悔。话说回来,如果这件事那么容易,我也懒得去干了。
"