快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

小鸡快跑 2012-5-3 11:58:44 显示全部楼层
这位大哥,小弟绝对绝对的支持你!
回复 支持 1 反对 0

大哥,加油!埃菲尔铁塔,再向你挥手致敬了!{:soso_e185:}

木吒 2012-5-5 02:47:46 显示全部楼层
看了好几次了   顶你额

骑行雪儿 2012-5-5 13:52:01 显示全部楼层
特别关注。祝你一路顺利和成功。

哥们,你是我心中的巨人

曼淼 2012-5-7 08:29:45 显示全部楼层
支持

handfeet111 2012-5-8 14:41:43 显示全部楼层
{:soso_e142:}关注

品味 2012-5-9 07:36:52 显示全部楼层
加油呀  精神上支持几

敬余年 2012-5-9 08:22:04 显示全部楼层
顶楼主!  祝骑运昌盛!

shaj8wanyi 2012-5-9 16:47:54 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(33)去上海找赞助

两个多星期没更新了,是因为我在外地找赞助办签证呆了半个月。随身没有电脑,只能发微博。(新浪微博:苏夷风)现在汇报一下最近这半个月的进展,先说在上海找赞助的情况。

4月26日—30日,上海有个第22届自行车展。得到这个消息时,我意识到也许这个展会上可以找到一些帮助我的人,所以我订了票,来到上海。

第一天到的时候已经不早了,第二天展会开始,当晚见到了骑友网的若干朋友。

头一天进入会场,整个人非常紧张。这么大的会场,要怎么开始?

在骑友网老A、琛哥等人的帮助下,我逐渐找到一点感觉。开始挨家挨户的跟商家谈。

我就这么在偌大的会场里转了三天半。(具体行程及细节可参加新浪微博:苏夷风)

摘录几段可以反映不同时间心里状态的微博(不是偷懒,而是这些微博可以比较真实反映我当时的心境):

“26号上海自行车博览会,我打印了30本计划书,准备去博览会现场找赞助。找赞助的路途曲折坎坷,被讽刺和挖苦,也被关注和祝福,个中滋味自己清楚。至今,得到的赞助已有预算总花费的10%。希望这次在展会上可以找到一些赞助。加油吧!”

“一上午快过去了,找了好几家企业,要么是领导不在决定不了,要么就是祝我好运但无法赞助,是我表达的有问题吗,还是我心态太急,下午要怎么办,反思中……”

“走的腿酸,说得舌干,也许我憨,可我不贪,五次三番,兜兜圈圈,全场走遍,没有进展,路弯弯,心中叹。一二三,一二三,抽支烟,再去谈谈。也许机会,就在拐弯。”

“跟三四十家企业说过了,基本上就是四类,1让我留下电话回头联系我的,2没有赞助计划抱歉祝我好运的,3表示质疑我能否骑到的4,看热闹的。我正在努力,也将继续努力,离展会结束还有三天,我要天天泡在这里,烦死他们。”

“希望在转角,前方非绝路。杭州骑行服公司sobike将赞助我骑行服,多谢@中国骑友网 的大力推荐和帮助。今天展会结束,明天继续。”

“《骑行风尚》刘总编告诉我,被拒绝被不理解的过程,就是成熟的过程。怎么那么有道理!”

“像打了鸡血一样,跑了一上午。今天脸皮比昨天厚多了,说话也利索了很多。一上午,谈了十一家。其中一家台湾企业谈得时间最久,老板也爱好远途骑行。他们说展会后联络我。中午吃个盒饭,下午继续。每当想要放弃时,总有这样的精神鸦片让斗志重新燃起。”

“中午吃完盒饭手机就没电了,刚回到旅馆,跟大家汇报一下今天下午的进展,下午见了追梦网的彭彭,我们俩坐在地上抽着烟聊了一下在追梦网发起项目的事情,还跟一家德国的自行车头盔公司谈了好久,他们表示可以赞助头盔。跑了一整天,累得腿肚子都感觉转到前面来了,明天继续。各位,我先睡了,晚安。”

“刚刚又谈了一家企业,经理的笑容很温暖,表示会详细看我的计划,过几天和我联系,分别时握紧拳头对我说加油加油!这么多的鼓励和期待让我逐渐感到这件事并不是我自己骑很远很远的路,而是实现许多人,也包括我自己的梦想的过程。我会更努力,绝不轻言放弃。”

汇报一下连跑三天展会找赞助的情况:目前自行车、骑行服、头盔、码表、风镜都有了意向赞助商。虽然还没有完全确定赞助,但这样的结果已经让我非常满意了。总共跟162家企业接触得来的结果,我尽力了。希望这些赞助都可以最终实现。感谢帮助我的人,你们让我更勇敢。感谢拒绝我的人,你们让我更坚强。