快捷登录

扫码登录更安全

骑车去巴黎,15000公里,即将出发,连绵不绝更新中…

btbt208 2012-4-4 09:58:39 显示全部楼层
加油,,,这是一个远大的梦想,但是又近在咫尺,你是我们这些人的风向标。。。暑假打算骑回家,750公里。。虽然跟你差很多,但是至少也是自己的一个梦想。。目标一个一个去实现,脚踏实地。。加油。
回复 支持 1 反对 0

浩天 2012-4-4 10:45:06 显示全部楼层

shaj8wanyi 2012-4-4 12:44:33 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(25)最新情况汇报

承蒙青岛交通广播FM89.7抬爱,我有幸成为该电台《给力自助游》的第49位行者,忙里偷闲,去广西玩了一趟。现在已经顺利返回青岛的家,目前我正穿着秋裤,盘腿坐在自家电脑跟前,发这篇博客。

去广西旅游期间,我发现很多朋友以为我是骑自行车去的。哈哈,误会了,误会了。我这次去广西是纯玩,交通工具除了自行车和坦克,基本上都用到了。这次旅行,跟接下来的骑车去巴黎没什么联系。骑车去巴黎的事情,一直在进行当中!~

现在汇报一下骑车去巴黎的最新进展:

签证方面:

1、俄罗斯签证已经拿到。当时申请了9月1日-9月29日的时间,俄罗斯使馆很给力,直接批准了。这个时间是我在做计划的时候预测的,接下来还需要对路书计划进行第四次推演,以确定可以在这个内完成俄罗斯段的行程。

2、接下来就是申根签证了,大概会在4月15日以前去北京的芬兰大使馆进行申根签证的面签。申请了9月30日到12月29日的三个月的签证,希望可以获批。

3、哈萨克斯坦签证最后办,因为办理时间较长,需要大概一个月的时间。申请了8月1日-8月31日的生效期。问题应该不大。估计会在5月中旬去北京面签第二次。

装备方面:

1、自行车方面,目前已经有了码表、自行车、前后灯、头盔。、内胎2条、外胎2条、便携气筒1个、骑行服2套、骑行裤3条、头巾1个。(尚缺:速干衣裤、骑行眼镜、防雨的衣服、冲锋衣裤、备用刹车片、备用变速线、15米救生绳、水壶、前后驮包、内六角工具、洗链器、截链器、补胎工具、钳子扳手等)

2、药品:高中同学王帅,十多年没见了,通过网络得知我本次骑行活动,已经提供了所有药品方面的赞助。非常感激!!

3、其他:已有瑞士军刀一把、手机一部、雨伞、备用电池和充电器一套、打火机一个、笔记本和纸(尚缺:指南针、导航、三防相机、求生哨、各国语言的地图等等)

赞助方面:

1、深圳的朋友陈冰,是清华大学深圳分校的MBA班的老师,通过她帮我联系到了深圳喜德盛自行车公司的领导(太牛了),喜德盛的领导发邮件给我,说可以赞助一辆自行车和相关的单车装备,并且我沿路所有的喜德盛门店都会给予我帮助。还会号召当地的车友陪我同骑一段路。太感激了!

2、威海的朋友脉脉会赞助我回程的机票,对于这位素未谋面的朋友,我已经不知道说什么好了。热烈盈眶的无语中……

3、耿强同学赞助了一串手链,我已经戴在手上,据说可以保佑平安。嘿嘿~~

其他的赞助,还正在接触中……

多谢各位了!

(本片博文于前期准备24略有重复,是考虑到很多同学没看过24,呵呵)

怎么让我想到了郑和下西洋的场景呢~~~   加油小伙子

zhouxb320 2012-4-4 22:13:58 显示全部楼层
关注。。。。。。。。。。。。

Forever→鱼 2012-4-5 00:04:19 显示全部楼层
目标一个一个去实现,脚踏实地。

晓蛇精 2012-4-5 10:55:54 显示全部楼层
~您家妹纸真好啊 这么支持你~赞一个!

thisgame 2012-4-5 14:30:14 显示全部楼层
加油啊,兄弟,希望自己30以前去一次西藏

shaj8wanyi 2012-4-5 17:27:20 显示全部楼层
骑车去巴黎——前期准备(26)收到第一笔赞助

昨天收到浙江杭州网友私信,说长途骑行是他的梦想,看到我的计划很激动,愿意小赞助我一下。来自陌生人的好意,让我受宠若惊。我想,他并不是因为了解我,和我是朋友而赞助我。而是因为他认同我的想法。今天收到了他赞助的款项后,我问他,是否愿意我在微博中提及他,他说ID就不要提了,就叫我雷锋吧。

为避免接下来可能产生的误会,做几点说明:

①我在路上花这些钱很心安且不愧疚,我所募集的不仅是金钱,还有信任和期待。所背负的不仅是压力和人情,还有每一步前进的动力。

②出发后,我会经常跟大家交流,希望你可以找到与我同在的感觉。

③希望可以透过赞助的活动,让有相同理念的人聚在一起,大家成为好朋友。

④旅程结束,我会公布我全程的花费,如有多出部分,全部捐给比我更需要帮助的人。

⑤不管任何原因,未能抵达巴黎,所有捐助全额返还。

⑥这个想法除了满足我个人的疯狂外,我也愿意将它的精彩写给大家看。

⑦路途漫长,我每踩下一次踏板,翻过一个山头,穿越一个国家,这些或许都可以替其他需要帮助的人募到资金,更有机会可以唤醒大家的梦想和实践的勇气!

⑧我会精心准备,全力以赴,平安回家。多谢大家!谢谢!

另外:俄罗斯签证已经拿下,10天内我会去北京进行申根签证的面签。

ShawnUF 2012-4-6 01:29:09 显示全部楼层
强力关注! 加油哥们儿!