快捷登录

扫码登录更安全

死亡般的骑行

来源: 马马呼呼 2011-12-11 20:44:04 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       今天120公里新昌来回,10公里挨冻,10-80公里热身结束后有感觉了,跟队友到达新昌我一个人未爬坡掉头回程,下坡在这个冬天是很悲剧的事我不想做,回程10公里后碰到爆胎的老余,感觉到体能快亮红灯了,没有体能的支撑,寒意很快袭来,全身冰冷,有种临死前的预兆。就这样慢慢的尽量寻找阳光照耀的地方骑行,好让太阳神阿波罗用那热量来让我的体温保持37°。可是今天阿波罗不给力啊,估计又下凡间找花姑娘去了。老余一个人晃悠着走远了,队长和赵南在过沙溪后追上了我,看到赵南那巨大的屁股和墙一样的身体,我又挤出仅剩的一点点能量跟了3-5公里后彻底崩溃。一个人晃晃悠悠的开始了最后30公里的死亡般的骑行,双腿机械一样的做着曲柄连杆运动,手还是我的吗?一刀下去估计不用打麻药的,脚是那个运动中的零件吧!快一点吧!风带走我的温度,全身在颤抖。慢一点吧!眼镜好像有点睁不开了,我的车我还能控制住吗?近了到亭下湖了,过了银凤山庄了,溪口在前面了,心里默默的念着,念着。终于饭店到了,僵硬的身体从车上拿了下来,快速跑进店里,筷子已经拿不住了,手指夹着调羹把残余剩饭全部扫空。

吃得太多,目前还在消化着

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 马马呼呼的微博
张小胖 + 30 赞一个!

查看全部评分总评分 : 骑友币 +30

大神点评31

逸杨 2011-12-11 21:18:58 显示全部楼层
昨天115公里从杭州滨江骑到湖州。气温低。停下来时,身上的汗很容易冷。去加油站讨了几次热水,喝下去效果不错。
张小胖 2011-12-11 21:23:31 显示全部楼层
看你写的很痛苦的样子。不过我这看着怎么这么搞笑啊,写的好写的好{:soso_e179:}
余姚老点 2011-12-11 22:27:08 显示全部楼层
{:soso_e117:}看着就感觉可怕
新铁骑友 2011-12-12 02:27:56 显示全部楼层
{:soso_e181:}  冬天骑行有诸多不利因素,远行要格外小心!高兴出门,平安回家!
wolfgg1978 2011-12-12 08:46:54 显示全部楼层
冬天不远行
xupin 2011-12-12 09:09:02 显示全部楼层
冬天骑行是需要一点勇气的,可能是穿的少了点吧?昨天坐在暖暖的阳台上想像着你们顶着寒风骑行在林荫道上的情景
aaron 2011-12-12 09:45:09 显示全部楼层
我昨天也骑车爬坡了,感觉不怎么冷,但同行的队友很多冻得不行,估计是我的防风骑行服,防风骑行裤比较给力,外面防风的,里面抓绒的,最里面夏天的骑行服,在0到8度,一点问题也没有
马马呼呼 2011-12-12 09:50:23 显示全部楼层
aaron 发表于 2011-12-12 09:45
我昨天也骑车爬坡了,感觉不怎么冷,但同行的队友很多冻得不行,估计是我的防风骑行服,防风骑行裤比较给力 ...

爬坡穿这么多不热啊!!!
aaron 2011-12-12 10:07:50 显示全部楼层
马马呼呼 发表于 2011-12-12 09:50
爬坡穿这么多不热啊!!!

我上身其实就是三层,夏天的长袖骑行服,比较薄的,中间的抓绒骑行服,外面的是防风骑行服,很轻很轻的。
下身只穿了两层,夏天的骑行短裤+夏天的腿套,然后是sobike的防风骑行裤,没有抓绒的。
爬坡之前,因为是中饭后,比较暖和,就把防风骑行服脱掉了,呵呵

冬天骑行,骑行服的穿着确实很重要。

我上衣这个防风衣是pearl izumi的,很给力

sobike去年有一套防风衣裤,没有抓绒,后来不生产了,今年在很多人的呼声下又出了一批,可惜很快就被抢光了