快捷登录

扫码登录更安全

[转]为什么运动?

来源: aaron 2006-3-17 22:18:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
原文见:http://www.chinabike.net/newbbs/ ... ID=70709&page=1
很多回帖说得也很好

前两天看了刘兴龙“谢绝资金支持”的贴,感触很多,这两天论坛上又为“万里走单骑”吵的不亦乐乎,忍不住罗嗦两句。

对刘兄的话最共鸣的一句就是:没有任何目的,就是想一个人踏踏实实的走,没有压力和负担.我才会真心去面对我见到的人.

从小学起我就开始练长跑和俯卧撑游泳什么的,开始是被爸妈逼的,因为爸妈都认为一个男孩子体育太差是很不象话的。到了初中开始自己喜欢上运动了,开始练拳击。高中时老爸认为我对运动的狂热会影响学习,开始干涉我的锻炼,我就读书到12点以后溜到外面练俯卧撑,白天课间猛练单双杠。大学就爽了,我的空闲时间几乎就是田径场健身房录像厅。

工作以后时间没学校多了,但毕竟手里有俩钱了,工作第二年花六百买了一对50KG的组合哑铃——我从初中就梦寐以求的东西。

随着工作的逐渐繁忙,结婚生子,属于自己的时间越来越少,以前令我狂热的流行音乐、军事等逐渐淡出我的生活,看了N年拳王赛后对那几个顶级拳王外的比赛也不再感兴趣,唯有运动一直丢不掉,虽然常年玩的项目少了,只剩下俯卧撑和单车。

常有人问我,你为什么运动?锻炼身体?锻炼意志?减肥?

这样的问题常让我感到茫然,我为什么而运动?想来想去,还真没什么目的,就是喜欢那种感觉。

我所到之处几乎都能掀起一股锻炼热潮,到了新学校、新单位、新宿舍....但无一例外的是,这种热潮都会在一两个月后无影无踪,迄今为止没有一个人是因为受了我的鼓舞坚持下来的,很有意思,是不是?

因为他们运动总要找个理由:为了锻炼身体、锻炼意志、减肥、消磨时间......但理由这种东西,你想做可以找到很多理由,不想做可以找到更多理由,所以他们坚持不下来。

想想这和爱一个人很相似,你如果能说出为什么爱她,恐怕这爱也长不了。

说了半天好像什么都没说......有同感的人应该明白我表达的是什么。

大神点评23

浙D 2006-3-17 22:30:49 显示全部楼层
因为喜欢,为了快乐.
简简单单的骑车.
夏天行 2006-3-17 22:39:51 显示全部楼层
有同感>>>   我在大学一二年级的时候,因为人身体太胖,体育1000M和单杠项目成绩很差,面临体育不能达标的危险(当时体育是算基础课成绩的,分量很大),就逼着自己天天早上早起绕操场跑步,风雨无阻,差不多坚持了一个学期,期末测试时候1000M能达到优秀了,单杠也勉强能80分左右>效果是很明显的,但人也瘦了很多,也应该说结实了很多.  对于经常锻炼则成了一种习惯了,几天不跑感觉人有点不爽,要不就是跑去打篮球,跟人家瞎玩,因为技术差,也没有多少高手愿意一起玩,但这对我都无所谓,我自己感觉跑了跳了,出了汗了,就觉得比较痛快.   
现在有很多时候,也是经常去打打球,去出出汗,活动活动,本身也没有是么目的,只是觉得这样人精神会好些,也解脱一些实在觉得太空的无聊;自从进了单车运动后,娱乐项目就多了条,给自己生活中点缀些精神食粮.同时通过这也结交网络上一些朋友,空时候凑一起,瞎侃胡掰,感觉很好!
也算是做到老有所乐吧,哈哈,是不是有点夕阳红的宗旨啊>(估计有人又要说我了耶)
aaron 2006-3-17 22:42:10 显示全部楼层
看不出老夏原来是胖子啊,哈哈
夏天行 2006-3-17 22:44:07 显示全部楼层
现在已经变成瘦子了,想胖也胖不起来,以前大一时候几乎到了170啊>现在跟当时真是两个境界啊
aaron 2006-3-17 22:47:43 显示全部楼层
这样才健康啊,年轻时胖点无所谓,年纪增长了胖心脏受不了的
拉磨的驴 2006-3-18 08:51:59 显示全部楼层
对,就是因为一种感觉,这种感觉说不好,反正我骑车就是为了某种感觉,好象是一种诱惑,又或者是一种生活,喜欢那种在马路上飞奔的感觉,喜欢那种在山野里穿梭的爽,喜欢新鲜空气,喜欢自己流汗。。。。骑车是我释放工作与生活压力的一种方式。

娘的,我最讨厌的是汽车的尾气!!!!!!!!!!!!!!!!

袖袖 2006-3-18 14:51:36 显示全部楼层
自由,快乐!
把酒东篱 2006-3-18 18:20:49 显示全部楼层
运动应该不需要理由的把!自己喜欢就行了,就象长途骑车,虽说 有很多人不理解,但只要自己喜欢,这又怕什么呢??骑车的快感应该只有乐在其中的人能感受的到把!!
日子简单一点再简单一点,感情简单一点再简单一点。 这就很好
自由骑士 2006-3-18 22:12:06 显示全部楼层
想骑就骑
其实就这样简单
因为是新手
总担心自己的车子会不会不好
技术是不是掌握
现在想来其实这些都是无足轻重的
运动就好