快捷登录

扫码登录更安全

热烈庆祝首次单日破180公里(大家掌声鼓励!)——富阳洞桥赏油菜花

来源: 凉白开 2011-4-4 21:27:39 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
春天到了,油菜花开了,心中不免蠢蠢欲动……
婺源太远,听说富阳洞桥的油菜花开的很盛,于是便早早约上云里浪童鞋,一同前往踏春。此行另外一个目的,就是打算突破单日150公里的骑行记录,拿到6月份环绍的资格。
预计的行程是杭州-富阳-胥口-洞桥-万市-玲珑-临安-余杭-杭州,googlemap查询的骑行距离为160公里。没想到,一圈骑行下来,实际距离竟然突破了180公里,激动啊!内牛满面啊!杯具的是endomondo记录出错,70公里后的骑行轨迹没有记录下来,只好上个码表照片啦:

好了,废话少说,开始上图
集合地点:留下的留和路留泗路口,人马到齐,出发!

杭州至富阳的路况非常好的,总结一下就是:路好、车少、灰少。乡间路边随处可见金黄的油菜花

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 凉白开的微博
龙骧龙头 + 20 精品内容

查看全部评分总评分 : 骑友币 +20

大神点评54

好样的,我要超过你……
凉白开 2011-4-4 21:39:43 显示全部楼层
接近胥口镇时,路牌指示胥高线胥口段修整封路,于是改走谭三线。在谭三线开始了爬坡路段,骑得很刺激,也很崩溃{:soso_e105:} 眼看我们两个饥肠辘辘、越骑越慢的时候,终于看到了让我们鸡冻万分的地方:
两个人狼吞虎咽的消灭掉了小店大婶做得超荞麦面(菜油炒的哦,超大份、超香、超好吃!)后,不顾大婶惊异的眼神高喊“再来一份大水饺!”

荞麦面吃了一大半才想起没有拍照,罪过罪过,赶紧补上
大婶做得大水饺
吃得肚皮滚圆,懒洋洋的在小店门口晒太阳,惬意啊~~
没了吗?
好像是插队了
烟客 2011-4-4 21:45:00 显示全部楼层
牛的{:soso_e179:}
凉白开 2011-4-4 21:45:07 显示全部楼层
大婶家的贝贝,才两个月大
贝贝.jpg 贝贝1.jpg

吃饱喝足,继续上路!沿着谭三线一路直行,来到了岩石岭水库,在这里右转改道胥高线,前面就是此行的目的地洞桥啦!

小狗很肥,,。。。。  发表于 2011-4-5 17:18
凉白开 2011-4-4 21:53:30 显示全部楼层

洞桥!终于到洞桥了!河边、山脚下,大片大片金灿灿的油菜花,蜜蜂在花丛中飞舞,飞鸟在天空中翱翔,好一派田园风光啊!

来来,先上两张主角的骚包图:
云里浪童鞋
凉白开同学(就是我,涅哈哈哈)

接着就是油菜花啦!拍的不好,欢迎鸡蛋,拒绝拍砖,嘿嘿~~~
凉白开 2011-4-4 21:55:28 显示全部楼层
油菜花7.jpg 油菜花4.jpg 油菜花5.jpg 油菜花6.jpg
凉白开 2011-4-4 21:57:32 显示全部楼层
油菜花8.jpg 油菜花10.jpg 油菜花9.jpg