快捷登录

扫码登录更安全

关于10月份举行平王爬坡赛的可行性征求

来源: 浙D 2005-9-22 16:12:01 显示全部楼层 |阅读模式

登录后获得更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关于10月份举行平王爬坡赛的可行性征求

七月份龙虎山山地赛后,本来是准备搞一个公路赛的。但是综合考虑,搞公路比赛受制约因素太多,
危险性大,现在我们还不具备这样的条件,因此予以否决。

考虑在平王举行比赛,是因为那里人、车非常稀少,路况、沿途风景也非常不错,而且以爬坡平均20K左右的速度,危险性不大。本着丰富广大车友业余生活、激发车友骑行动力、提高行天下知名度的目的,初步决定在10月底举行。

具体规程:
一.比赛时间、地点
10月底
平王线(距离市区15KM左右)
二.具体路线:
从水库到山顶,单程4.5KM。一般车友需用时13-18分钟左右。
三.参赛人员及比赛分组
身体健康,热爱自行车运动的车友均可报名参赛。
比赛分公路和山地组(成绩分开计算)。

以上是个人的初步构想,如有不足之处,请大家各抒己见!

大神点评33

路边飞 2005-9-22 16:13:35 显示全部楼层
这个我强烈的支持的说
水刃木 2005-9-22 16:15:04 显示全部楼层
我也支持!
虽然我不参加, 但觉得路程可以延长点点```
浙D 2005-9-22 16:18:35 显示全部楼层
Originally posted by 水刃木 at 2005-9-22 16:15:
我也支持!
虽然我不参加, 但觉得路程可以延长点点```

全力骑的话4.5K的爬坡也是不轻松的.

为什么不参加?
路边飞 2005-9-22 16:19:35 显示全部楼层
这个比龙虎山的累多了
夏天行 2005-9-22 16:20:07 显示全部楼层
在这个弯多坡陡的地方,需要很多工作人员的,巡道的人必须在各个大转弯的地方象交警一样指挥,否则上面来车了,下面根本看不见的,容易出危险。
其实声势不用很大,平时多凑几个人到那里预演一下。

我倒有个建议,不是要搞比赛吗,距离稍微长一点,比如80公里,到王坛。同一时间出发,和环法类市,谁最先到达终点,谁就是冠军,而且这个操作性更强一点,路线就是走平王(王化),毕竟那里车少人少,安全。

而且工作人员或者裁判只需要弄个车在前面开道就行,不用单独在终点设置裁判组。
你们说呢?

[ Last edited by 夏天行 on 2005-9-22 at 04:23 PM ]
aaron 2005-9-22 16:24:37 显示全部楼层
最好冒充警察,把路封半个小时
浙D 2005-9-22 16:29:48 显示全部楼层
Originally posted by 夏天行 at 2005-9-22 16:20:
在这个弯多坡陡的地方,需要很多工作人员的,巡道的人必须在各个大转弯的地方象交警一样指挥,否则上面来车了,下面根本看不见的,容易出危险。
其实声势不用很大,平时多凑几个人到那里预演一下。

我倒有个建 ...

老夏:
工作人员是肯定要安排的.这条线路我们也骑过不少次了,基本上平均10分钟左右才见到一辆汽车.因为爬坡速度慢,靠右骑,基本上将危险降到最底,除此之外,我想不出有其他更好的路线了.

至于80K左右的比赛,我觉得可行性很小.比赛就是比赛,要考虑暴胎,摔车等太多太多的意外.路线太长了,我们不好控制.
夏天行 2005-9-22 16:33:38 显示全部楼层
哦,我说错了,是来回80。到王坛从王化走也只有40,就指的这条路线。
路边飞 2005-9-22 16:42:29 显示全部楼层
那个路上唯一要注意的就是公交车,那几班公交365天跑这个路线,车速是那里最快的