快捷登录

扫码登录更安全

关于论坛最近的一些讨论!请大家各自发表意见

骑行人 2005-9-20 19:04:30 显示全部楼层
楼上的其实我不是很同意你的说法!一切的理由我认为都只是借口而以,关健是看你是否真的喜欢自行车。在我认为你们老师有钱又有时间,如果有什么令你不高兴的话不要在意。星期天有时间吗?要是觉得一个人过来没意思我可以来接你。你们学校也不怎么远。
清扬 2005-9-20 22:31:52 显示全部楼层
各行有各行的苦衷,看来汉唐兄是个不错的老师!
也来说个没参加活动的理由:人老车破,害羞中

[ Last edited by 清扬 on 2005-9-20 at 10:35 PM ]
夏天行 2005-9-20 22:55:10 显示全部楼层
没参加活动的理由:人老车破;

呵呵,也算是种借口,如果要参加集体活动,你自信能跟上,不管是么车,哪怕你徒步也行,都是可以参加的》
骑单速普通车一起骑游也不是没有,当然骑的累的可能性就增加了些,不过,累是你自己感觉,别人可不会体会到的。
想来就来,想骑就骑,行天下欢迎新老朋友骑车会友,锻炼身心。
浙D 2005-9-20 23:02:49 显示全部楼层
想骑就骑,要骑得痛快,就算没有人为我修车
gushui 2005-9-21 08:53:39 显示全部楼层
看上去像个批评和自我批评的民主会,我在这里说一说我的想法:自行车玩配置,玩收藏,绝对是对车的爱好之一,没人会说这是"叶公好龙"的,每周出去骑练习车,也是一种活动的方式,在一起骑车的亲热一些怎么说都能不是小圈子,否则就确实偏激了一点!如果我前面的发言让人有这样的误解,我就先在这里自我批评一下!
行天下的名字起得好,很有豪气,很有见识,用自行车游历天下是一种绿色的方式:把自行车当作一个很好的工具去行万里路,去体会不同的市井山野的点滴,去培养意志体力与豁达,而使自己了解天下,仁慈天下,进而朴实自己,了解生命.这是我从开始见到行天下时的欣喜期待,也是我从那时起计划要出行远路的一个动力源点.所以今年就带了儿子去了拉萨,虽不圆满,但也顺利,也算是行天下的一个活动吧.
其实绍兴就我所知还有一个在七月从川藏进拉萨的,我还在路上见到一个嵊州籍的,绍兴有许多在路上的车友,这都是行天下的宝贵财富.用自行车出行是一个方兴未艾的旅行或休闲的方法,在绍兴也一定有许多热爱自行车运动的人,让行天下成为我们大家愉快自由而轻松的网络社区,一定会让更多的人参加到爱车用车行天下的活动中来,会带给更多人快乐,这又是让人期待的.
我认为:从爱车,藏车到用车既是对车的不同爱好,也是对车的不同理解,当车轮带动我们行走在路上时,我们对车的理解也一定会很不同的.而且我以为更多的新人对车的想象也大概是关于它是可以带着自己去远方的!
发几张路上的PP

[ Last edited by gushui on 2005-9-21 at 09:15 AM ]
夏天行 2005-9-21 09:12:37 显示全部楼层
好一番激动人心的话,没想到在绍兴潜在的和未为我们所知的竟然大有人在,欢迎他们一起到这里来聊聊他们的骑行经验和感受,帮助我们大家共同成长,让自行车运动深入人心,做到爱车骑车,用车行天下。
飞飞猪 2005-9-21 09:19:13 显示全部楼层
时间工作方面都是硬道理 没办法改变
夏天的时候我也想常常跟着他们黄昏去骑车 因为夕阳真的很美 可是我在远离市区的地方上班 到家已经六点多(这还是比较早到家的) 吃了饭 也要赶点时间才能赶上7.30的夜骑
路边飞 2005-9-21 09:28:03 显示全部楼层
我明白gushui的意思

我在文中很重要的一点就是说到要让别人"分享你的快乐"

比如你今年进藏,路上一定有很多故事,你应该发个帖子给我们讲述,可能会花费些时间,但我想一定很有价值.

不同的人对于骑车有不同的理解,但不同的想法需要阐述.装备爱好者在述说他们想法的时候,我们旅行者为什么不说出我们的想法呢,我们的表达方式并不是说"哦,都是些重装备的,好象破车不可以骑的"如此之类的埋怨.我们应该向他们展示我们对于骑车的不同理解,让他们分享我们的快乐,发帖,讲述"我的骑车故事"

我很喜欢bieketo,在上面浏览的时间多于cb,fb.因为那里有更多的风景.风景哪里来的?是有着无数的单车爱好者发帖,写作业积累的.我最喜欢的单车论坛是"我爱单车",我觉得那里的氛围很好,一个活动,10个人参加,回来后,有6个人会写作业.同样的旅途展示不同的精彩.

我认为与其在这里无谓的争论,不如写些以前每个人自己有意思的骑行经历,那样才更具可看性.

对于骑车这个运动,有时候我更喜欢理解成游戏,"运动"两字好象搞得很严肃,而我所需要的是一种"欢愉".出不出来骑是每个人自己的事,从不强求别人来活动.如果坛子里有说"谁谁这么久没出来活动,要bs"之类,那当事人之间一定很熟,作为玩笑.大家不要在意.
毕竟骑车是为了生活更快乐,而不能因为这个而打乱了生活的节奏.
路边飞 2005-9-21 09:29:24 显示全部楼层
哦原来在我写的时候你已经在发图片了

最好你的游记,单独开帖吧     混杂在这里 ,不利于大家看
飞飞猪 2005-9-21 09:35:26 显示全部楼层

再随便说下心里想到的

很多人到这里来估计都是一时心血来潮 真心喜欢骑车的 就留下来 成了我们的车友
有人三分钟热度之后 便只是偶尔来看看照片什么的 没了兴趣只挂个名字 也不能要求他们什么
我们做宣传一方面是让喜欢车的朋友知道我们这里 加入到我们中间来
另一方面让其他人了解我们 支持我们 但我们并不能要求他们也有我们一样的兴趣

师傅领进门 修行靠自己
真的想骑车 爱骑车的新人们  不要老推说他们不照顾新人 有问题可以发上来 会得到解决 但实际的行动还是靠自己了 总不好老叫师傅们陪着你吧